-
エリア:
- アジア > マレーシア
-
テーマ:
- グルメ
マレーシアで食事すると大抵が『フォークとスプーン』。
フォークとナイフじゃないんです 笑
ここのお店はナイフも出してくれましたけどね
それはなぜかっていうと・・
スプーンをナイフ代わりにも使うからです
もちろん、ご飯はスプーンを使って食べますけど、
おかずのお肉やお魚は、
スプーンのエッジをナイフ代わりにして切ったりします
だから、マレーシアのスプーンはとっても薄い(=浅い)の
わかりますか~深さがないんです。
でもこれ、慣れてくるととっても便利で、使い易いし食べ易いんですよ~
私はおしゃれなレストランで出す、深いスプーンは使いづらくてキライです 笑
マレーシアの薄いスプーンが恋しくなったら、もうマレーシア通ですね