-
エリア:
- アジア > マレーシア > クアラルンプール
-
テーマ:
- グルメ
ずいぶん前に買ったラクサ麺とラクサペースト
これを使ってラクサを作ってみました
麺は乾麺なので、裏面にある指示に従って、
水に浸して柔らかくする。
そのあとお湯で茹でる
し・・しかし ゆで時間とかは書いてありません・・ (笑)
とりあえず麺がなめらかになめらかなるまで茹でていきます。
ゆであがり、コチラ
しかし・・・弾力がありすぎる・・
ゴムぐらいある・・(笑)
お友達に助けを求めたら、
「そのぐらいでいい」らしいです 良かった。
少し経ったらちょっと柔らかくなりましたっ(茹でが足りなかった??)
ラクサペーストの方は、単にお水にペーストを入れて沸騰させるだけ。
麺にスープをかけて、パクチーときゅうり、玉ねぎを乗せたら
でっきあがり〜♪♪
かなり弾力がある麺だったけど、
スープにしっかりからんで美味しかったですよ☆
そしてこのスープ、
レトルトって結構まずいのが多いなか、かなり美味しいです。
魚の身もいっぱい入ってるし、濃〜厚なスープでした
茹でるのがちょっと面倒ですが、あとは簡単なので
お土産に買って行って、日本でも試してみてくださいねっ♪♪
いつも読んでくれてありがとうございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
www.blog-tourismmalaysia.jp
これを使ってラクサを作ってみました
麺は乾麺なので、裏面にある指示に従って、
水に浸して柔らかくする。
そのあとお湯で茹でる
し・・しかし ゆで時間とかは書いてありません・・ (笑)
とりあえず麺がなめらかになめらかなるまで茹でていきます。
ゆであがり、コチラ
しかし・・・弾力がありすぎる・・
ゴムぐらいある・・(笑)
お友達に助けを求めたら、
「そのぐらいでいい」らしいです 良かった。
少し経ったらちょっと柔らかくなりましたっ(茹でが足りなかった??)
ラクサペーストの方は、単にお水にペーストを入れて沸騰させるだけ。
麺にスープをかけて、パクチーときゅうり、玉ねぎを乗せたら
でっきあがり〜♪♪
かなり弾力がある麺だったけど、
スープにしっかりからんで美味しかったですよ☆
そしてこのスープ、
レトルトって結構まずいのが多いなか、かなり美味しいです。
魚の身もいっぱい入ってるし、濃〜厚なスープでした
茹でるのがちょっと面倒ですが、あとは簡単なので
お土産に買って行って、日本でも試してみてくださいねっ♪♪
いつも読んでくれてありがとうございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
www.blog-tourismmalaysia.jp