
-
エリア:
- アジア > マレーシア > イポー
-
テーマ:
- グルメ

昨日のプリン屋さんには屋台が何店舗かあるんですが、その中で有名なものの1つ、
それが
ポークサテー




見た目はほとんどフツ-のサテーと変わらないんですが、
使っているお肉がポーク
なんです。ポークサテーはイポー名物でもあるんです♪♪
(イポーは華人が多い地域なので、ポークも良く食べられています)
そしてお味は・ ・ ・
チキンやビーフとかのサテーとはまた違う味わいで
お肉がとってもジューシィ




何本でもイケちゃう感じ☆

お店の脇でおじさんがせっせと焼いています



ちなみにこの先の脇道に、前に紹介したマリリンモンローがありますよっ


余談なんですけど、
皆さんは1回にサテーを何本くらい食べますか?
大抵旅行で来ている方は、1度にチキン5本、ビーフ5本・・って
感じで注文していますけど、
マレーシア人は普通
1回(1食?)に1人25本
は食べちゃうんですっ


だから4人家族だったりすると、
サテーはひ・・・100本・・・ ひえ〜

笑サテーは日本の焼き鳥に近いですけど、それよりも軽い感じなので
確かにペロリと食べられちゃうんですが、25本は・・・



ま、1本大体RM0.5〜0.75なんで25本食べてもRM20(約600円)しないですからね


話がずれちゃいましたけど、
サテーはホントに美味しい☆
マレーシアではマストトライ!のメニューです


いつも読んでくれて有難うございますブログランキングに参加しました

面白かったらポチっとお願いします!
www.blog-toourismmalaysia.jp


