
-
エリア:
- アジア > マレーシア
-
テーマ:
- グルメ
ワタシの大好き
なピサンゴレン(Pisang Goreng)

(※Goreng Pisang(ゴレンピサン)とも呼びます)

コチラはかなりデラックス仕様
いつもはこんな感じですね
笑

ワタクシの、いや、マレーシア人みんな大好きなおやつ

大抵はこうやって、屋台で売ってるのを買うんですが、
家でもフツ-に作れちゃいますっ



用意するのは・・

ピサンゴレン用のバナナ

そうなんです

ご存じかもしれませんが、
バナナ
はかなりやわらかいので、
熱を通すと溶けちゃうんですよね
青いバナナを使っても、結構トロっとしちゃいます。
マレーシアでは、ピサンゴレンは、
ピサンゴレン用の特別なバナナを使うんですっ
それを使うと、油で揚げても身がしっかり残るんですよ♪♪
前に聞いたら、ピサンゴレン用のバナナはピサンゴレンでしか食べられないとか。。
生で食べるのは無理
だそうですよ。
そして、
ピサンゴレン用の粉


(Tescoホームページより)
「Tepung Goreng Pisang」
日本語に訳すと、ピサンゴレン用の天ぷら粉。
そのまんま。笑
ま、それはおいといて、
それを・・・

お水と卵を入れて溶いて(本当に天ぷらみたい)、
バナナにからめて〜
揚げるっっ




キツネ色になったら、はい、出来上がり〜♪♪
生ものではないから、色が付けばOKなのです♪♪♪
作り方としては、かなりカンタン
☆
日本のバナナだとトロッとしちゃうけど、
むずかしくはないので、もしよかったら、
粉を買って、日本でチャレンジしてみてくださいね〜。
※バナナは小さい、堅めのものを使うと良いかもです〜
ワタシ、この記事書いていたらピサンゴレンが食べたくなっちゃった!(笑)
お姉ちゃんにつくってもらおっと。笑
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました

面白かったらポチっとお願いします!
なピサンゴレン(Pisang Goreng)

(※Goreng Pisang(ゴレンピサン)とも呼びます)

コチラはかなりデラックス仕様
いつもはこんな感じですね
笑
ワタクシの、いや、マレーシア人みんな大好きなおやつ


大抵はこうやって、屋台で売ってるのを買うんですが、
家でもフツ-に作れちゃいますっ




用意するのは・・

ピサンゴレン用のバナナ


そうなんです


ご存じかもしれませんが、
バナナ
はかなりやわらかいので、熱を通すと溶けちゃうんですよね

青いバナナを使っても、結構トロっとしちゃいます。
マレーシアでは、ピサンゴレンは、
ピサンゴレン用の特別なバナナを使うんですっ

それを使うと、油で揚げても身がしっかり残るんですよ♪♪
前に聞いたら、ピサンゴレン用のバナナはピサンゴレンでしか食べられないとか。。
生で食べるのは無理
だそうですよ。そして、
ピサンゴレン用の粉



(Tescoホームページより)
「Tepung Goreng Pisang」
日本語に訳すと、ピサンゴレン用の天ぷら粉。
そのまんま。笑
ま、それはおいといて、
それを・・・

お水と卵を入れて溶いて(本当に天ぷらみたい)、
バナナにからめて〜
揚げるっっ





キツネ色になったら、はい、出来上がり〜♪♪
生ものではないから、色が付けばOKなのです♪♪♪
作り方としては、かなりカンタン
☆日本のバナナだとトロッとしちゃうけど、
むずかしくはないので、もしよかったら、
粉を買って、日本でチャレンジしてみてくださいね〜。
※バナナは小さい、堅めのものを使うと良いかもです〜
ワタシ、この記事書いていたらピサンゴレンが食べたくなっちゃった!(笑)
お姉ちゃんにつくってもらおっと。笑
いつも読んでくれて有難うございますブログランキングに参加しました


面白かったらポチっとお願いします!


