記事一覧
16 - 20件目まで(26件中)
- 飛行機の座席をお得にアップグレードする方法♪♪
-
エリア:
- アジア>マレーシア
- テーマ:鉄道・乗り物
- 投稿日:2015/07/16 15:58
- コメント(0)
日本からマレーシアまでは飛行機でビューンと7時間
最近は飛行機もとっても快適になってきましたし、
7時間もそんなに長くないですが、
やっぱり、飛行機はお得に快適に乗りたいですよねぇ〜
でもビジネスクラスはさすがに手が出ない・・
そんなみなさん、もといワタシ(笑)に素晴しいシステムがっ
エコノミークラスをオンラインや旅行会社を通じて購入(※除外チケットあり)し、
出発間近になってビジネスクラスに空きがあると
「ビジネスクラスにアップグレードしませんか?」
というお知らせがやってきます。
アップグレードは、
片道のみ
往復
(KLを乗り継いで国内線がある場合の)全区間
ある一区間のみ
と自由に選択が可能
で、気になるアップグレード料金は
そのオファーが来たときに画面に表示されるバーグラフで
一番左(最低額)に合わせた時に表示される額が最低額で、
そこから自分で
「このくらいまでなら払えるかな」って金額にバーを動かします。
※オークション形式なので、最低額以上任意の額に設定します
※安い時のスタートは2万円(片道)くらいから始まってるようですが
あくまでもその時の空席状況によります
ビジネスクラスがOKになった場合に引き落としされるクレジットカード番号の
入力や必要事項を入力して送信すればOK
↓
↓
↓
そうすると、
出発48時間前までに、見事ビジネスクラスをゲット出来た方には
「おめでとう〜ビジネスクラスに乗れますよ〜」というお知らせと共に、
ビジネスクラスで再発行されたEチケットが届きます
お知らせが無かった方はそのままエコノミーで、
もちろんカードの引き落としもありませんだからご安心を
ね?すばらしいシステムでしょ?
しかもマレーシア航空のビジネスクラスのお食事は、
自慢のサテーもアツアツで提供してくれるし
ちょーうまいですっっ
前にもご紹介しましたが、
搭乗24時間前までに申し込めば、
15種類のメインディッシュから好きなものを選べる
シェフ・オン・コールもありますしっ
7時間のフライトを満喫できますよ〜♪♪
このビジネスアップグレードのシステム、
条件は少しずつ違いますが、最近は航空会社各社に導入されています♪
次回のご旅行ではぜひトライしてみてください☆
※マレーシア航空のアップグレードサービス「MH UPGRADE」に関しては
マレーシア航空webサイト、又はマレーシア航空予約課(TEL東京03-5733-2111)へ
お問い合わせください
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
最近は飛行機もとっても快適になってきましたし、
7時間もそんなに長くないですが、
やっぱり、飛行機はお得に快適に乗りたいですよねぇ〜
でもビジネスクラスはさすがに手が出ない・・
そんな
エコノミークラスをオンラインや旅行会社を通じて購入(※除外チケットあり)し、
出発間近になってビジネスクラスに空きがあると
「ビジネスクラスにアップグレードしませんか?」
というお知らせがやってきます。
アップグレードは、
片道のみ
往復
(KLを乗り継いで国内線がある場合の)全区間
ある一区間のみ
と自由に選択が可能
で、気になるアップグレード料金は
そのオファーが来たときに画面に表示されるバーグラフで
一番左(最低額)に合わせた時に表示される額が最低額で、
そこから自分で
「このくらいまでなら払えるかな」って金額にバーを動かします。
※オークション形式なので、最低額以上任意の額に設定します
※安い時のスタートは2万円(片道)くらいから始まってるようですが
あくまでもその時の空席状況によります
ビジネスクラスがOKになった場合に引き落としされるクレジットカード番号の
入力や必要事項を入力して送信すればOK
↓
↓
↓
そうすると、
出発48時間前までに、見事ビジネスクラスをゲット出来た方には
「おめでとう〜ビジネスクラスに乗れますよ〜」というお知らせと共に、
ビジネスクラスで再発行されたEチケットが届きます
お知らせが無かった方はそのままエコノミーで、
もちろんカードの引き落としもありませんだからご安心を
ね?すばらしいシステムでしょ?
しかもマレーシア航空のビジネスクラスのお食事は、
自慢のサテーもアツアツで提供してくれるし
ちょーうまいですっっ
前にもご紹介しましたが、
搭乗24時間前までに申し込めば、
15種類のメインディッシュから好きなものを選べる
シェフ・オン・コールもありますしっ
7時間のフライトを満喫できますよ〜♪♪
このビジネスアップグレードのシステム、
条件は少しずつ違いますが、最近は航空会社各社に導入されています♪
次回のご旅行ではぜひトライしてみてください☆
※マレーシア航空のアップグレードサービス「MH UPGRADE」に関しては
マレーシア航空webサイト、又はマレーシア航空予約課(TEL東京03-5733-2111)へ
お問い合わせください
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
- 「ABC(エイビーシー)」という名前のデザート☆
-
エリア:
- アジア>マレーシア
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2015/07/16 15:54
- コメント(0)
マレーシアでお馴染みのデザートと言ったら、
「ABC(エイビーシー)」
は?ABC なんじゃそれって言葉が聞こえてきそうです。うふふ
ABCというのは、
Ais Batu Campur (アイス・バトゥ・チャンプル)の頭文字を取ったもので、
日本語で言うと
「かき氷」なんですっっ
これが一般的なマレーシアのABCっっ
日本と同様、細かく砕いた氷に、
ゼリーや
コーン(← ・・・???)
シロップや練乳がかけられていますっ♪♪
こ、コーン???
はい
お店によってトッピングは違いますが、
コーンは必ず入ってますね
で、ゼリーは味がありません(笑)
それを混ぜまぜしながら食べますよ♪♪
こっちのお店のABCはゼリーとコーン多めっ
シロップと練乳の甘さの中に、コーンの塩気が入って、
良い感じです
ワタシ、だ〜いすき
ただ・・・
もちろんのようにマレーシア、暑いし
ABCを食べるのも外。
大抵はすぐに溶けちゃいます
なので、
みんな、いつも飲んでますっっ(笑)
具だくさんのシロップみたいな感じ?(笑)
どちらかというと飲物に近い感じになってますね〜
あ、店内で食べる時は割と形をとどめていると思います。(笑)
最初は
「え〜 コーンが入ってる〜」みたいな感じなんですが、
食べてみるとヤミツキになりますよ〜
屋台やフードコートでは、
「Ais Batu Campur」でなく「ABC」と書いてあるので、
「は?ABCって何じゃ?」と思わず、食後のデザートに注文してみてくださいね♪♪
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
「ABC(エイビーシー)」
は?ABC なんじゃそれって言葉が聞こえてきそうです。うふふ
ABCというのは、
Ais Batu Campur (アイス・バトゥ・チャンプル)の頭文字を取ったもので、
日本語で言うと
「かき氷」なんですっっ
これが一般的なマレーシアのABCっっ
日本と同様、細かく砕いた氷に、
ゼリーや
コーン(← ・・・???)
シロップや練乳がかけられていますっ♪♪
こ、コーン???
はい
お店によってトッピングは違いますが、
コーンは必ず入ってますね
で、ゼリーは味がありません(笑)
それを混ぜまぜしながら食べますよ♪♪
こっちのお店のABCはゼリーとコーン多めっ
シロップと練乳の甘さの中に、コーンの塩気が入って、
良い感じです
ワタシ、だ〜いすき
ただ・・・
もちろんのようにマレーシア、暑いし
ABCを食べるのも外。
大抵はすぐに溶けちゃいます
なので、
みんな、いつも飲んでますっっ(笑)
具だくさんのシロップみたいな感じ?(笑)
どちらかというと飲物に近い感じになってますね〜
あ、店内で食べる時は割と形をとどめていると思います。(笑)
最初は
「え〜 コーンが入ってる〜」みたいな感じなんですが、
食べてみるとヤミツキになりますよ〜
屋台やフードコートでは、
「Ais Batu Campur」でなく「ABC」と書いてあるので、
「は?ABCって何じゃ?」と思わず、食後のデザートに注文してみてくださいね♪♪
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
- ストリートアート、増殖してます(笑)
-
エリア:
- アジア>マレーシア>ペナン島
- テーマ:観光地 歴史・文化・芸術
- 投稿日:2015/07/16 15:53
- コメント(0)
アートな街のペナン島・ジョージタウン。
街を彩るストリート・アートはまだまだ増殖中☆(笑)
この前行ったら、
ワイヤーアートの横に、絵が出来てました♪♪
まちのあちこちに出現していて、ワタシですら把握できないくらい
みなさんも、アート探ししてくださいね♪♪
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
街を彩るストリート・アートはまだまだ増殖中☆(笑)
この前行ったら、
ワイヤーアートの横に、絵が出来てました♪♪
まちのあちこちに出現していて、ワタシですら把握できないくらい
みなさんも、アート探ししてくださいね♪♪
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
ずいぶんご無沙汰しちゃいました
みなさん、お元気でしたか?
シティは、色々お出かけしたりしててちょっと忙しかったです
ブログも2週間ぶりくらいになっちゃいましたね
ごめんなさいっっ
さてさて、今日はオモシロイ写真が手に入ったのでご紹介です
木の枝についたコブみたいなもの・・・
みなさん、
これなんだかわかりますか
これ、実は
ラフレシアの芽なんですっ
うふふ
この芽が、
こぉーんなふうになるんですよ〜
でも、この姿が見られるのは、
上の芽から、なんと、なんと
約3年後っ
ん?
あれ?
ラフレシアってつぼみ→開花は9ヵ月くらいじゃなかったっけ??
そうなんです
確かにつぼみ→開花は9ヵ月くらいなんですが、
実は芽が出てから→つぼみになるまでは、
なんと2年 かかるのです。。え、まじ・・?
写真では割と芽が付いているんですが、
つぼみになる前に、鳥に食べられたり枯れたりしちゃうみたいで、
最終的に開花するのは、ものすごく少ないそうです。
ワタシも、芽が出たばかりのものを見た事ありますが、
はっきり言って、
木特有の凹凸にしか見えませんでした!!(笑)
やっぱり幻の花なんですねぇ・・・
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
みなさん、お元気でしたか?
シティは、色々お出かけしたりしててちょっと忙しかったです
ブログも2週間ぶりくらいになっちゃいましたね
ごめんなさいっっ
さてさて、今日はオモシロイ写真が手に入ったのでご紹介です
木の枝についたコブみたいなもの・・・
みなさん、
これなんだかわかりますか
これ、実は
ラフレシアの芽なんですっ
うふふ
この芽が、
こぉーんなふうになるんですよ〜
でも、この姿が見られるのは、
上の芽から、なんと、なんと
約3年後っ
ん?
あれ?
ラフレシアってつぼみ→開花は9ヵ月くらいじゃなかったっけ??
そうなんです
確かにつぼみ→開花は9ヵ月くらいなんですが、
実は芽が出てから→つぼみになるまでは、
なんと2年 かかるのです。。え、まじ・・?
写真では割と芽が付いているんですが、
つぼみになる前に、鳥に食べられたり枯れたりしちゃうみたいで、
最終的に開花するのは、ものすごく少ないそうです。
ワタシも、芽が出たばかりのものを見た事ありますが、
はっきり言って、
木特有の凹凸にしか見えませんでした!!(笑)
やっぱり幻の花なんですねぇ・・・
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
- ママ特製のナシアヤムと万能スープの素☆
-
エリア:
- アジア>マレーシア
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2015/07/16 15:51
- コメント(0)
マレーシアへ旅行して、みなさんがよく見かけるのが
「チキンライス」
うふっおいしそ♪♪
通常の場合、「チキンライス」というのはこのことで、
主に中華系の食堂で出していますね。
鶏ガラスープで炊いたご飯と、蒸し鶏/ロースト鶏が乗せられてきます。
マレーシアにはもう一種類「チキンライス」があります
それが〜
「ナシアヤム」
マレー語で、ナシ=ごはん アヤム=鶏肉なので、
英語にしちゃうと「チキンライス」・・・
え?一緒じゃない??
そう思いますよね。。
ワタシも違うのはわかっていながら、
なかなか説明が出来なかったんですが、
お友だちのお家へ行ったら、お友だちのママがナシアヤムを作ってくれて、
作り方を教えてくれました〜
で、
ナシアヤムというのは
こちらっ
(※お友だちのお家で食べたので、盛り付け違います)
チキンライスよりもお肉がフライドチキンに似てる感じ???
かなりゴロっとしたチキンですっ
作り方もチキンライスとはかなり違って、
まず、
チキンをスパイスを沢山使ったスープで茹でます。
茹であがったら、チキンを軽く油で揚げます
チキンを茹でるお水に使ったスープは、お米を炊くときのお水に使います
さらにそれでも余ったスープは、頂くときにスープとして飲みます
お好みで、黒いケチャップやチリソースをつけたり、スープをごはんにかけながら食べます☆
ね全然違うでしょ??
で、そのナシアヤムを茹でる為のスープなんですが、
トモダチのママが教えてくれたのが
コレっ
スーパーでもよく売ってる「スープの素」
パッケージにも書かれていますが、スターアニスやシナモン、
カルダモンとかいろんなハーブが布のようなものに包まれていて、
それをお水をはったお鍋に入れてお肉を茹でるんですって!!
ちなみにこのスープの素は、
食堂で食べるビーフンスープとかにも使われています
とってもあっさりしているけど、スパイスの味や香りがしっかりついていて美味しい
かなり使い勝手が良いモノです♪♪
スーパーで見かけたら、↑の写真みたいに1個ずつ売っていたので、
日本に帰って、マレーシア料理を作ったり、お土産にあげてもGOODですね♪♪
いや〜
トモダチママのナシアヤム、絶品でしたぁ〜
満腹まで食べちゃった
同じ名前でも、これだけ違うのはちょっとオドロキです☆
ぜひ皆さんも、マレーシアでこの2つを食べ比べしてみてくださいね♪♪
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
「チキンライス」
うふっおいしそ♪♪
通常の場合、「チキンライス」というのはこのことで、
主に中華系の食堂で出していますね。
鶏ガラスープで炊いたご飯と、蒸し鶏/ロースト鶏が乗せられてきます。
マレーシアにはもう一種類「チキンライス」があります
それが〜
「ナシアヤム」
マレー語で、ナシ=ごはん アヤム=鶏肉なので、
英語にしちゃうと「チキンライス」・・・
え?一緒じゃない??
そう思いますよね。。
ワタシも違うのはわかっていながら、
なかなか説明が出来なかったんですが、
お友だちのお家へ行ったら、お友だちのママがナシアヤムを作ってくれて、
作り方を教えてくれました〜
で、
ナシアヤムというのは
こちらっ
(※お友だちのお家で食べたので、盛り付け違います)
チキンライスよりもお肉がフライドチキンに似てる感じ???
かなりゴロっとしたチキンですっ
作り方もチキンライスとはかなり違って、
まず、
チキンをスパイスを沢山使ったスープで茹でます。
茹であがったら、チキンを軽く油で揚げます
チキンを茹でるお水に使ったスープは、お米を炊くときのお水に使います
さらにそれでも余ったスープは、頂くときにスープとして飲みます
お好みで、黒いケチャップやチリソースをつけたり、スープをごはんにかけながら食べます☆
ね全然違うでしょ??
で、そのナシアヤムを茹でる為のスープなんですが、
トモダチのママが教えてくれたのが
コレっ
スーパーでもよく売ってる「スープの素」
パッケージにも書かれていますが、スターアニスやシナモン、
カルダモンとかいろんなハーブが布のようなものに包まれていて、
それをお水をはったお鍋に入れてお肉を茹でるんですって!!
ちなみにこのスープの素は、
食堂で食べるビーフンスープとかにも使われています
とってもあっさりしているけど、スパイスの味や香りがしっかりついていて美味しい
かなり使い勝手が良いモノです♪♪
スーパーで見かけたら、↑の写真みたいに1個ずつ売っていたので、
日本に帰って、マレーシア料理を作ったり、お土産にあげてもGOODですね♪♪
いや〜
トモダチママのナシアヤム、絶品でしたぁ〜
満腹まで食べちゃった
同じ名前でも、これだけ違うのはちょっとオドロキです☆
ぜひ皆さんも、マレーシアでこの2つを食べ比べしてみてくださいね♪♪
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
16 - 20件目まで(26件中)