
-
エリア:
- アジア > マレーシア
-
テーマ:
- グルメ
みなさん、「カニ
」といったら、
固い甲羅(
)とか、
食べにくい とか
無言(←笑
)
とか思いますよね

マレーシアでも食べられるチリクラブも、
美味しいぃ〜
んだけど、
殻(っていうのかな?)を割るのは大変
で、
ソースが手にまみれて大変
なんですが、
カニ
はカニ
でも、
殻や甲羅の固さも、手も汚れず、
美味しく食べられるカニ
があるんですっ


それが、
ソフトシェルクラブ〜


これです、これっ

これ、脱皮直後のカニさん
を使うので、
その名前の通り
殻や甲羅(シェル)がものすごく柔らかい(ソフト)んです。
なので、殻ごとぜ〜んぶ
食べる事が出来るんですよっ


サクサクとしてて、すごく美味しいんですっ


ズボラなワタシの大好物〜☆(←大好物多すぎ。。
)
コタキナバルやランカウイ、ペナン島のシーフードレストラン
では大抵置いています


お店によって、少し味付けは違いますが、
基本はサックサク


本当に殻ごとペロリ
です。
日本から来たお友だちも、
日本でもよくカニさんは食べるらしいですが、
このソフトシェルクラブは初めて

ってよく言ってます。
ぜひマレーシアでトライしてみてくださいね♪♪
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました

面白かったらポチっとお願いします!
」といったら、
固い甲羅(
)とか、
食べにくい とか
無言(←笑
)とか思いますよね


マレーシアでも食べられるチリクラブも、
美味しいぃ〜
んだけど、殻(っていうのかな?)を割るのは大変

で、ソースが手にまみれて大変

なんですが、カニ
はカニ
でも、殻や甲羅の固さも、手も汚れず、
美味しく食べられるカニ
があるんですっ


それが、
ソフトシェルクラブ〜



これです、これっ


これ、脱皮直後のカニさん
を使うので、その名前の通り
殻や甲羅(シェル)がものすごく柔らかい(ソフト)んです。
なので、殻ごとぜ〜んぶ

食べる事が出来るんですよっ


サクサクとしてて、すごく美味しいんですっ



ズボラなワタシの大好物〜☆(←大好物多すぎ。。

)コタキナバルやランカウイ、ペナン島のシーフードレストラン
では大抵置いています



お店によって、少し味付けは違いますが、
基本はサックサク



本当に殻ごとペロリ
です。日本から来たお友だちも、
日本でもよくカニさんは食べるらしいですが、
このソフトシェルクラブは初めて


ってよく言ってます。ぜひマレーシアでトライしてみてくださいね♪♪
いつも読んでくれて有難うございますブログランキングに参加しました


面白かったらポチっとお願いします!


