-
エリア:
- アジア > マレーシア
-
テーマ:
- グルメ
みなさん、「カニ」といったら、
固い甲羅()とか、
食べにくい とか
無言(←笑)
とか思いますよね
マレーシアでも食べられるチリクラブも、
美味しいぃ〜んだけど、
殻(っていうのかな?)を割るのは大変で、
ソースが手にまみれて大変 なんですが、
カニはカニでも、
殻や甲羅の固さも、手も汚れず、
美味しく食べられるカニがあるんですっ
それが、
ソフトシェルクラブ〜
これです、これっ
これ、脱皮直後のカニさんを使うので、
その名前の通り
殻や甲羅(シェル)がものすごく柔らかい(ソフト)んです。
なので、殻ごとぜ〜んぶ食べる事が出来るんですよっ
サクサクとしてて、すごく美味しいんですっ
ズボラなワタシの大好物〜☆(←大好物多すぎ。。)
コタキナバルやランカウイ、ペナン島のシーフードレストラン
では大抵置いています
お店によって、少し味付けは違いますが、
基本はサックサク
本当に殻ごとペロリです。
日本から来たお友だちも、
日本でもよくカニさんは食べるらしいですが、
このソフトシェルクラブは初めて ってよく言ってます。
ぜひマレーシアでトライしてみてくださいね♪♪
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!
固い甲羅()とか、
食べにくい とか
無言(←笑)
とか思いますよね
マレーシアでも食べられるチリクラブも、
美味しいぃ〜んだけど、
殻(っていうのかな?)を割るのは大変で、
ソースが手にまみれて大変 なんですが、
カニはカニでも、
殻や甲羅の固さも、手も汚れず、
美味しく食べられるカニがあるんですっ
それが、
ソフトシェルクラブ〜
これです、これっ
これ、脱皮直後のカニさんを使うので、
その名前の通り
殻や甲羅(シェル)がものすごく柔らかい(ソフト)んです。
なので、殻ごとぜ〜んぶ食べる事が出来るんですよっ
サクサクとしてて、すごく美味しいんですっ
ズボラなワタシの大好物〜☆(←大好物多すぎ。。)
コタキナバルやランカウイ、ペナン島のシーフードレストラン
では大抵置いています
お店によって、少し味付けは違いますが、
基本はサックサク
本当に殻ごとペロリです。
日本から来たお友だちも、
日本でもよくカニさんは食べるらしいですが、
このソフトシェルクラブは初めて ってよく言ってます。
ぜひマレーシアでトライしてみてくださいね♪♪
いつも読んでくれて有難うございます
ブログランキングに参加しました
面白かったらポチっとお願いします!