記事一覧
1 - 1件目まで(1件中)
日本では、夏になると観光地などで焼きとうもろこしの屋台を見かけることがありますが、ネパールでもこの季節はとうろもこし屋台を見ることができます。ネパールのとうもろこし屋台はこちら!
ちょっと屋台という表現は適していないですが・・・。おばちゃんが丁寧に一本一本焼いています。
まさに直火焼き!豪快です!!!1本Rs.15でした。焼きたてものをその場で食べても良し、お持ち帰りしてゆっくり食べても良しです。
お味のほうは、日本のとうもろこしをイメージしながら食べると、ちょっと「・・・」となりかねません。甘さもないし、あまりみずみずしくもないので。「とうもろこしの味をしっかり噛み締められる」と表現しておきます。
日本の物とはちょっと違うけど、「時々思い出して食べたくなる」そんなネパールの焼きとうもろこし。おばちゃんが焼いているのを見かけたら、食べてみてください。
ちょっと屋台という表現は適していないですが・・・。おばちゃんが丁寧に一本一本焼いています。
まさに直火焼き!豪快です!!!1本Rs.15でした。焼きたてものをその場で食べても良し、お持ち帰りしてゆっくり食べても良しです。
お味のほうは、日本のとうもろこしをイメージしながら食べると、ちょっと「・・・」となりかねません。甘さもないし、あまりみずみずしくもないので。「とうもろこしの味をしっかり噛み締められる」と表現しておきます。
日本の物とはちょっと違うけど、「時々思い出して食べたくなる」そんなネパールの焼きとうもろこし。おばちゃんが焼いているのを見かけたら、食べてみてください。
1 - 1件目まで(1件中)