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エリア:
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テーマ:
- グルメ

サイゴンまで戻ってきたのですが足止めです
また飛行機でトラブってしまいました。。。
朝早起きして準備して、ホテルの職員にも笑顔で挨拶
余裕で予定より30分早いバスに

サイゴンまでバスで3時間半
タクシーに乗り換えて空港へ
空港では自動チェックインでチケットもGET!
これでOK?とカウンター職員にも確認して
いざ、パスポートチェックに並んでパスポートを探すと。。。
無い。。。。
ホテルに忘れた。。。
ホテルからFAXでパスポートのコピーを送ってもらうが
詳細モードじゃないから写真が見えない。。。最悪。。。
ホテルからパスポートを送ってもらうため一晩足止めですorz
で、今回あちこちで3回食べたHu Tieuの話
まず最初はミトーで食べたHu Tieu
ここで、Hu Tieuは不味いという誤認識を捨てることができたのはラッキー
そして、Hu Tieuにはニラという認識ができたのもラッキーでした
次に食べたのは帰りのバスの休憩所で食べたHu Tieu Nam Vang

まぁバスの休憩所なので期待はしていませんでしたが
いわゆる僕の認識の中のHu Tieu の上の部類
やっぱり甘いのですが、ここでもニラがいい仕事してました
そうか、やっぱりHu Tieu にはニラなんだ。。。
次に食べたのがサイゴンの友人宅近くの屋台

朝ごはん屋さん街なので他にもHu Tieu屋さん出てるのですが
ここが賑わっていたので期待大

うん。甘すぎず、屋台なのに化学調味料も少なくイケてます
ここではニラは無かったのですが、生春菊があり
これを葉っぱだけ千切って入れるといい仕事をしてくれました
結論としてHu Tieu は化学調味料無し、ニラか春菊のような香草必須なら美味しい
ダナンもかなり化学調味料は少なくなってきたとは思いますが
以前のは、それで不味かったのではないかと。。。
今度、ダナンのも試してみます


