-
エリア:
- アジア > ベトナム > ダナン
-
テーマ:
- 観光地
- / 街中・建物・景色
- / グルメ
長期ロードで早起きの習慣がつきました
が!
今日は気が抜けちゃってだらだらと過ごしました
忍さんと食べ歩きツアー参加のみなさん
最終はこちらです
ダナンの絶品ミークアン
ミークアンのねトッピングは何でもいいんだよ
要は出汁と麺が美味しければいいのよ
そう断言するミークアン屋さんのおかみさん
ポイントは骨ごと細かく細かく切った鶏で採った出汁
市場で売られているものより1.5倍の米を使った自家製麺
そこに揚げ春巻きとアヒルのゆで卵をトッピング
この2品が、食べているうちに汁に溶けて麺に絡んで
味に変化を付けてくれるのがまたいい!
麺と同量程度の野菜もたっぷりと入れて。。。
更には、残った汁にライスペーパーのせんべいを
割りいれてクルトンの様にして食べるともう止まりません!
ダナンに来たらぜひお試しを!