1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 特派員ブログ
  3. shiroさん
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]

  海外エリア: アジア > ベトナム の他のブログはこちら|

ベトナム・ダナンのお天気Blog

お天気Blogオリジナル
バナーをクリックすると未公開のBlogも見ることが出来ます
プロフィール

ニックネーム:
shiro
居住地:
アジア>ベトナム>ダナン
性別:
男性
会社名:
ミ-ハイツアー
会社英字名:
My Hai Tour
会社所在地:
アジア>ベトナム>ダナン
会社電話番号:
84-913-423-032
業種:
現地ツアー企画・現地ガイドなど
自己紹介:
ベトナム中部ダナン市に住み早15年目
毎日のお天気や中部独特の食べ物
歴史や生活などを綴っています

カレンダー
1月<2011年2月>3月
123 4 5
6 78 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728

記事一覧

1 - 1件目まで(1件中)

NoPhoto
[気温24℃][曇り] Sketch2月号のエビ玉丼試作
エリア:
  • アジア>ベトナム>ダナン
  • アジア>ベトナム>フエ
  • アジア>ベトナム>ホイアン
テーマ:グルメ 
投稿日:2011/02/10 07:30
コメント(2)

おはようございます
今朝も息子達を送り出して朝からBlogモードです

昨日よりは曇っていますが寒くはありません
いや、少し寒いかな?一応長袖着てます

Sketch2月号に載っている気まぐれ主夫の思いつき料理日誌
エビ玉丼を製品化するべく試作してもらいました

ポイントは卵をふわふわとろとろに仕上げること

ベトナムの玉子焼きはTrung Chienと言って卵揚げなんですね
だから油っぽいしふわふわ感はまったくありません
どちらかというとブカブカした感じ

これだと丼にしてもご飯と絡まず美味しくない

なので今回はふわとろをキーポイントにいつものふるさとで試作

ちょっと醤油が多すぎた(どうも分量を守らない)のと
とろとろ感が少なかったのがマイナスですが概ねいい感じにできました

あと2〜3回試作すれば2月のメニューになることでしょう

お試しください

エビ玉

1 - 1件目まで(1件中)


国一覧
アジア
ベトナム(656)
中国(19)
韓国(2)