1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 特派員ブログ
  3. サンクさん
  4. グルメの記事一覧
  5. 2ページ
オリコン顧客満足度®2年連続1位に続き、マイベストアワード2025で最優秀賞を受賞 [プレスリリース]

  海外エリア: ハワイ > オアフ島 の他のブログはこちら|

ハワイからの最新情報

ハワイ大好き!
海外旅行情報サイト「Risvel(リスヴェル)」でオアフ島「美味しいオアフに出会う旅」を特集
プロフィール

ニックネーム:
サンク
居住地:
東京都
会社名:
有限会社サンク・コミュニケーション
会社英字名:
CINQ COMMUNICATION, LTD.
会社所在地:
東京都
業種:
その他
自己紹介:
サンク・コミュニケーションは、旅行業に特化した企業および団体の広報活動のコンサルティングを行っています。広報活動を通して「旅」の魅力を多くの旅好きな人達と共有したいと思っています。

カレンダー
11月<2025年12月    
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

記事一覧

6 - 10件目まで(68件中)

hhv
日本で話題沸騰中のレモン塩のようなオリジナル特製塩を使った料理
エリア:
  • ハワイ>オアフ島
テーマ:グルメ 
投稿日:2014/10/23 15:55
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート内のワイキキビーチを一望するレストラン「バリ・ステーキ&シーフード」では、日本でも魔法の調味料として話題の“レモン塩”のように、ハワイ島コナ産のシーソルトをベースにしたスモーク塩、シトラス塩、バニラ塩などのオリジナル特製塩を使い、素材の良さを最大限に引き出す料理を提供しています。このシーソルトは栄養豊富ということだけでなく、通常のテーブル塩よりナトリウム成分が48%も少ないため、まろやかさと深みのある塩味が特徴。

スモーク塩:
ハワイ産キアヴェのウッドチップを使い、塩を最低でも4日間燻製。この燻製によって塩の色は焦げ茶色に変わり、塩の中に非常に強いスモークの香りが浸出。ステーキ料理の味を決める時、厨房からテーブルに運ばれる寸前に使用。

★ トマホーク 120ドル(2人前)
★ フィレミニヨン 45ドル(226g) 54ドル(340g)
★ ニューヨーク・サーロイン 48ドル

シトラス塩:
レモン、ライム、オレンジの皮を完全に乾燥させた後、皮を粉末状にしてコナ産シーソルトと混ぜ合わせて数日ねかせると、シーソルトは柑橘類の皮の天然オイルを吸収。ホタテのたたきや魚介類のカレーの味を決める時だけでなく、メニューにある様々な魚料理の味を決める際に使用。

★ ローステッド・マヒマヒ 34ドル
★ レッド・カレー・シーフード・メドレー 52ドル
★ ダイバー・スキャロップ(18ドル

■ ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート
公式サイト: http://hiltonhawaiianvillage.jp


hhv

hhv

hhv
ハワイアンホースト マカデミアナッツチョコレートアイス新発売!
エリア:
  • ハワイ>オアフ島
テーマ:グルメ 
投稿日:2014/10/23 15:53
チョコレートアイス「ハワイアンホースト マカデミアナッツチョコレートアイス」が10月8日から数量限定で全国各地のセブンイレブンで販売開始!ハワイアンホーストの定番マカデミアナッツチョコレートの美味しさを追求したひとくちサイズの贅沢なチョコレートアイス。

まろやかなチョコレートアイスをクラッシュしたマカデミアナッツとチョコレートでコーティングし、マカデミアナッツの香ばしさとカカオのほろ苦さを感じる高級な味わい。まるでマカデミアナッツチョコレートをそのまま食べているようで、ハワイを感じられる秋冬のデザートとしていかが。

ハワイアンホースト マカデミアナッツチョコレートアイス(12ml × 6個)
価 格: 248円(税別)
販売店: 全国のセブンイレブン(取り扱いのない店舗もある)
製造元: スカイフーズ株式会社
販売期間: 2014年10月8日(水)〜 数量限定販売

■ ハワイアンホースト・ジャパン
商品に関する問い合わせ: 0120-038-831(フリーダイヤル)
email: info@hawaiianhost.co.jp
ハワイアンホースト公式ショッピングサイト: http://www.hawaiianhost.jp/


hhv

rhc
ロイヤル・ハワイアン・センター 「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」のシェイブアイス専門店がオープン!
エリア:
  • ハワイ>オアフ島
テーマ:グルメ 
投稿日:2014/08/17 17:03
ロイヤル・ハワイアン・センターB館1階カラカウア通り沿いに、100%コナ・コーヒー専門店「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」が運営するシェイブアイス専門店「アイランド・ヴィンテージ・シェイブアイス」がオープンしました。

フルーツを使った甘さ控えめのナチュラル・フレーバー・シロップのシェイブアイスは、リリコイ、ライチー、マンゴー、パイナップル、ストロベリー、ケールやユズ、ポメグラネート(ザグロ)、アサイ、抹茶などのヘルシーでユニークなフレーバーから選べます。

価格は、2つの味が選べるレギュラーサイズが$5.95、ケイキサイズ(小)が$4.25。トッピングは、コンデンスミルク、自家製アズキ、自家製モチ、オーガニック・ソフトクリーム、オーガニック・フローズン・ヨーグルト($0.50〜$1)などから選べ、シェイブアイスにモチやアズキ、フルーツなどがセットになったシグネチャー・シェイブアイス$7.85も各種用意。オーガニック・ソフトクリームとオーガニック・フローズンヨーグルトは、トッピングとしても味わえるほか、アイランドヴィンテージ・オーガニック&ナチュラルの人気商品の各種フレッシュジュースも用意。ブラックティーを使ったバブルティーも今後販売予定。

■ アイランド・ヴィンテージ・シェイブアイス
住所: 2251 Kalakaua Ave. B-1 Honolulu, Hawaii 96815
ロイヤル・ハワイアン・センターB館1階
営業時間:10:00〜22:00
ホームページ: http://www.royalhawaiiancenter.com/jp


rhc

11
世界のエピキュリアンを唸らせるハワイ最大の食の祭典
エリア:
  • ハワイ>オアフ島
  • ハワイ>マウイ島
  • ハワイ>ハワイ島
テーマ:グルメ 
投稿日:2014/08/17 16:59
世界から80名を超えるシェフやワインプロデューサーが集う太平洋地域最大の食の祭典「第4回ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル」がオアフ、マウイ、ハワイの3島で8月29日から2週間に渡って開催されます。料理を通してハワイの持続可能な地産地消を推進するため、ハワイ産の食材を使用することが参加シェフ全員に義務づけ、食のデスティネーションとしてのハワイの魅力を世界にアピール。7つのメインイベントは次の通り。

アロハ・アイナ、アロハ・カイ
8月29日(金)午後6時からハワイ島ワイコロア・ビーチ・リゾートで開幕するガラディナーでは6コースの地元産の食材を堪能。料金は$250/VIP $500

カアナパリ・キッチン・スタジアム・アンダー・ア・マウイ・ムーン
マウイ島ハイアット リージェンシー マウイ リゾート アンド スパのナピリガーデンで開催される屋外イベントは8月31日(日)午後6時から。月明かりの浜辺でマスターシェフの6コースディナー。料金は$250/VIP $500

ア・ラッキー・モダン・ブッダ・ベリー
9月4日(木)午後6時から、場所はザ・モダン・ホノルル。世界的シェフ14人が幸福と満足のシンボル “ラッキー仏陀” に触発された料理を披露。料金は$200/VIP $300

ハレクラニ マスターシェフ ガラ シリーズ
ハレクラニで開催されるガラは9月5日(金)午後6時から。今年のテーマは世界屈指のシェフが華麗な料理の妙技を競う “シェフズ・フー・クック・トゥ・コンピート”。豪華な6コースディナーを厳選された銘ワインと共に。料金は$1,000

コークス&フォークス
ハワイ・コンベンションセンターのルーフトップガーデンで開催されるワイン試飲会は9月6日(土)午後6時から。セレブシェフ20人の創作料理に最高級リザーブワインをペアリング。料金は$225/VIP $500

バトル・オブ・ザ・ブランチ・ショーダウン
女性&男性シェフのペア3組が自慢の腕を競うイベント。ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパで9月7日(日)午前11時から。眺めの良いルーフトップで創作ブランチを賞味&審査。料金は$95

イッツ・ア・フード・ワールド・アフター・オール
フェスティバルのフィナーレを飾るのは9月7日(日)午後6時からコオリナ・リゾート。セレブシェフ16人が創作する食と文化の融合を水平線に沈み行く夕陽を眺めながらゆっくり堪能。料金は$200/VIP $500

■ Hawaii Food and Wine Festival
ホームページ: http://www.hawaiifoodandwinefestival.com



11

11

11

HHV
アロハフライデーの打ち上げ花火と楽しむスペシャルディナーブッフェが登場
エリア:
  • ハワイ>オアフ島
テーマ:ホテル・宿泊 グルメ 
投稿日:2014/07/30 18:40
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾートは、ワイキキビーチの美しい眺望と開放的な雰囲気のレインボー・タワー1階にあるカジュアルダイニング「レインボー・ラナイ」にて、毎週金曜日の夜に打ち上げられる花火とエンターテイメントショーを家族で楽しめる新しいディナーブッフェ「金曜日のスペシャルディナーブッフェ」が始まりました。

新しいディナーブッフェには、サーロインステーキ、ローストマヒマヒ(魚)、ガーリックシュリンプ、ポークチョップ、フライドチキンなどの料理を含むほか、色彩豊かなサラダやフルーツ、デザートなどをシェフが目の前で作る実演コーナーがあります。子供向けのキッズブッフェでは、アメリカンドッグ、一口サイズのピザ、チキンナゲット、マカロニ&チーズなどのほか、自分で作れるカップケーキコーナーやハッシュポテトコーナーが子供達をワクワクさせます。

そして毎週金曜日に開催される夜の人気エンターテイメントショー「ロッキン・ハワイアン・レインボー・レビュー」が午後7時から始まり、午後7時45分からは華やかな花火ショーが始まります。ショーの音楽と踊りは1930年代と1940年代を彷彿させる米国とハワイの文化歴史が融合した“ハパ・ハオレ”スタイル。可愛らしい子供たちのフラ、語り継がれるハワイアンロマンス、たくましい開拓時代のパニオロやカウボーイを表現するパフォーマンス、ハワイアンソングなど、存分に楽しめます。

金曜日のスペシャルディナーブッフェ(Friday Family Food Fun Fire Works)

営業時間: 毎週金曜日 午後5時30分〜午後9時
営業場所: レインボー・タワー1階「レインボー・ラナイ」
料 金: 大人32米ドル、12歳以下のお子様12米ドル(税・サービス別)
ドレスコード: カジュアル。ショートパンツでもOK!(水着や素足は不可)

■ ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート
公式サイト: http://hiltonhawaiianvillage.jp


HHV

HHV

6 - 10件目まで(68件中)