記事一覧
16 - 20件目まで(68件中)

- ハイアット 2軒のホテルがハワイのグルメの祭典に参加
-
エリア:
- ハワイ>オアフ島
- ハワイ>マウイ島
- テーマ:ホテル・宿泊 グルメ
- 投稿日:2013/08/16 16:03
「ハイアット リージェンシー マウイ リゾート アンド スパ」は、ハワイのグルメの祭典「ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル」の開催に伴い、初日の9月1日にシグニチャーイベント“マラマ マウイ”を開催します。
ホテルのシェフ、グレゴリー・グロハウスキーや、ラ・ロシェルのオーナーシェフ、坂井浩行氏などの一流シェフ6名がマウイ産の食材を使って創り出す素晴らしいディナーを楽しめます。星空の下で、美食とともに忘れられない時間を過ごしてはいかがでしょうか。
9月8日には、「ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート アンド スパ」にて、サンデーブランチを楽しめる“ガールズ ゴット ゲーム プラスワン”を開催します。ハワイで農作物を育てる女性たちが届けるハワイ産の食材を使って女性シェフによる料理を堪能できます。また、サウザン ワイン&スピリッツの女性たちによるモーニングカクテルも楽しめます。このイベントには、料理研究家でハワイ州観光局フード親善大使である栗原はるみさんも参加。ちなみにプラスワンとは、ハイアット リージェンシー ワイキキの男性エグゼクティブシェフ、スヴェン・ウルリッヒが参加するため。
「ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル マラマ マウイ」概要:
会 場: ハイアット リージェンシー マウイ リゾート アンド スパ
日 時: 2013年9月1日 18:00 〜 21:30
料 金: 一般 250ドル(VIP は500ドル で17:00から入場できます)
「ガールズ ゴット ゲーム プラスワン」概要:
会 場: ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート アンド スパ
日 時: 2013年9月8日 11:00 〜 13:00
料 金: 一般 125ドル
ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル
http://www.hawaiifoodandwinefestival.com/
■ ハイアット ワールドワイド リザベーションセンター
電話: 03-3288-1234
フリーダイヤル:0120-512-343(東京03地域以外)
ホームページ:http://www.hyattwaikiki.jp


ホテルのシェフ、グレゴリー・グロハウスキーや、ラ・ロシェルのオーナーシェフ、坂井浩行氏などの一流シェフ6名がマウイ産の食材を使って創り出す素晴らしいディナーを楽しめます。星空の下で、美食とともに忘れられない時間を過ごしてはいかがでしょうか。
9月8日には、「ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート アンド スパ」にて、サンデーブランチを楽しめる“ガールズ ゴット ゲーム プラスワン”を開催します。ハワイで農作物を育てる女性たちが届けるハワイ産の食材を使って女性シェフによる料理を堪能できます。また、サウザン ワイン&スピリッツの女性たちによるモーニングカクテルも楽しめます。このイベントには、料理研究家でハワイ州観光局フード親善大使である栗原はるみさんも参加。ちなみにプラスワンとは、ハイアット リージェンシー ワイキキの男性エグゼクティブシェフ、スヴェン・ウルリッヒが参加するため。
「ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル マラマ マウイ」概要:
会 場: ハイアット リージェンシー マウイ リゾート アンド スパ
日 時: 2013年9月1日 18:00 〜 21:30
料 金: 一般 250ドル(VIP は500ドル で17:00から入場できます)
「ガールズ ゴット ゲーム プラスワン」概要:
会 場: ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート アンド スパ
日 時: 2013年9月8日 11:00 〜 13:00
料 金: 一般 125ドル
ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル
http://www.hawaiifoodandwinefestival.com/
■ ハイアット ワールドワイド リザベーションセンター
電話: 03-3288-1234
フリーダイヤル:0120-512-343(東京03地域以外)
ホームページ:http://www.hyattwaikiki.jp



- モダンホテルズ 「アンダー・ザ・モダンムーン:モリモト&フレンズ」開催
-
エリア:
- ハワイ>オアフ島
- テーマ:ホテル・宿泊 グルメ
- 投稿日:2013/08/15 16:04
「ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル」のシグネチャーイベントのひとつ“アンダー・ザ・モダンムーン:モリモト&フレンズ”が9月5日(木)モダンホノルルで開催されます。料理の鉄人として世界的に有名な森本正治氏を筆頭に、太平洋地域の料理界を代表する15名のカリスマシェフによるハワイの食材を活かした料理の数々とワインペアリングを楽しめます。
今年で3回目を迎える「ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル」は、規模を拡大して9月1日から9日までにわたりオアフ島とマウイ島で開催されます。メインとなる5つのイブニング イベントと、デイタイムのイベントが用意されており、ハワイの現代料理界を彩る著名なシェフ、マスターソムリエ、ミクソロジスト、ワイン醸造家など70名以上が一堂に集結する食の祭典です。
第3回ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル
ハワイアン航空提供“アンダー・ザ・モダンムーン:モリモト&フレンズ”
日 時: 9月5日(木)18:00 – 21:00
場 所: モダン ホノルル
料 金: 一般大人1名 200ドル/VIP 300ドル(VIPは17時から入場できます)
*8月23日以降の料金は、一般 225ドル/VIP 325ドル
ドレスコード:カクテルパーティの服装
予 約: http://www.hawaiifoodandwinefestival.com
■ スパ アット ザ モダン ホノルル - Spa at the Modern Honolulu
営業時間: 月曜〜木曜10am-8pm、金曜&土曜9am-8pm、日曜10am-6pm
住 所: ザ モダン ホノルル2階 1775 Ala Moana Blvd. Honolulu, HI 96815
電 話: (808) 943-5882
ウェブサイト: http://www.themodernhonolulu.com/spa/

今年で3回目を迎える「ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル」は、規模を拡大して9月1日から9日までにわたりオアフ島とマウイ島で開催されます。メインとなる5つのイブニング イベントと、デイタイムのイベントが用意されており、ハワイの現代料理界を彩る著名なシェフ、マスターソムリエ、ミクソロジスト、ワイン醸造家など70名以上が一堂に集結する食の祭典です。
第3回ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル
ハワイアン航空提供“アンダー・ザ・モダンムーン:モリモト&フレンズ”
日 時: 9月5日(木)18:00 – 21:00
場 所: モダン ホノルル
料 金: 一般大人1名 200ドル/VIP 300ドル(VIPは17時から入場できます)
*8月23日以降の料金は、一般 225ドル/VIP 325ドル
ドレスコード:カクテルパーティの服装
予 約: http://www.hawaiifoodandwinefestival.com
■ スパ アット ザ モダン ホノルル - Spa at the Modern Honolulu
営業時間: 月曜〜木曜10am-8pm、金曜&土曜9am-8pm、日曜10am-6pm
住 所: ザ モダン ホノルル2階 1775 Ala Moana Blvd. Honolulu, HI 96815
電 話: (808) 943-5882
ウェブサイト: http://www.themodernhonolulu.com/spa/


- クア・アイナ15周年記念ハンバーガー第2弾
-
エリア:
- ハワイ>オアフ島
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2013/03/14 00:10
ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」は、日本上陸15周年記念し、2013年10月までの期間限定で、ハワイの島々をイメージした4種類のハンバーガーを順次発売しています。2月27日からは、第2弾の「Kauai Islandモチコチキンバーガー」の販売が開始されました。
Kauai Islandモチコチキンバーガーは、カウアイ島をイメージしたチキンをもち粉で揚げたふんわりサクサクのジューシーなフライドチキンを使用したバーガー。カウアイ島は、ハワイの中でも “チキンアイランド”と呼ばれるほど、鶏の多い島。カリッと香ばしいモチコの衣とジューシーな鶏肉にたっぷりのタルタルソースをかけて、完熟アボカドをのせたオリジナルハンバーガー。
〈チキン〉鶏肉は、醤油、しょうが、にんにくに、隠し味でパプリカパウダーを混ぜたソースに4時間以上漬け込んでいます。カリッとさせるために、衣にもち粉を使用しサックリ感を楽しめます。
〈タルタルソース〉店内手作りのタルタルソースは、創業者テリー・トンプソン氏のオリジナルレシピ。ガーリックソルトやケッパーが隠し味となり、チキンとの相性も抜群。
〈バンズ〉もち粉と小麦粉を独自の配合で混ぜ合わせ、モチコチキンのフライに合うように表面はカリッと、中はとても軽い食感に仕上げました。
第二弾 Kauai Island モチコチキンバーガー 概要
発売期間: 2013年2月27日(水)〜 5月28日(火)
価 格: 890円(単品)
■ クア・アイナ
http://www.kua-aina.com/
Kauai Islandモチコチキンバーガーは、カウアイ島をイメージしたチキンをもち粉で揚げたふんわりサクサクのジューシーなフライドチキンを使用したバーガー。カウアイ島は、ハワイの中でも “チキンアイランド”と呼ばれるほど、鶏の多い島。カリッと香ばしいモチコの衣とジューシーな鶏肉にたっぷりのタルタルソースをかけて、完熟アボカドをのせたオリジナルハンバーガー。
〈チキン〉鶏肉は、醤油、しょうが、にんにくに、隠し味でパプリカパウダーを混ぜたソースに4時間以上漬け込んでいます。カリッとさせるために、衣にもち粉を使用しサックリ感を楽しめます。
〈タルタルソース〉店内手作りのタルタルソースは、創業者テリー・トンプソン氏のオリジナルレシピ。ガーリックソルトやケッパーが隠し味となり、チキンとの相性も抜群。
〈バンズ〉もち粉と小麦粉を独自の配合で混ぜ合わせ、モチコチキンのフライに合うように表面はカリッと、中はとても軽い食感に仕上げました。
第二弾 Kauai Island モチコチキンバーガー 概要
発売期間: 2013年2月27日(水)〜 5月28日(火)
価 格: 890円(単品)
■ クア・アイナ
http://www.kua-aina.com/

- ロイヤル・ハワイアン・センター バレンタイン情報
-
エリア:
- ハワイ>オアフ島
- テーマ:買物・土産 グルメ
- 投稿日:2013/02/08 18:12
ロイヤル・ハワイアン・センターのショップやレストランでは、ロマンチックなスペシャルメニューやバレンタインにぴったりのギフトを用意。2月14日までの期間限定セールやディスカウントを実施しています。
ロイヤル・ハワイアン・センターのバレンタイン情報
詳しい情報はこちらから
ロイヤルハワイアンセンター
TEL: 808-922-2299
住所:2201 Kalakaua Ave. Honolulu, HI 96815
ホームページ:http://www.royalhawaiiancenter.com/jp


ロイヤル・ハワイアン・センターのバレンタイン情報
詳しい情報はこちらから
ロイヤルハワイアンセンター
TEL: 808-922-2299
住所:2201 Kalakaua Ave. Honolulu, HI 96815
ホームページ:http://www.royalhawaiiancenter.com/jp



- クアロアランチの誇るクアロアビーフを使った新メニュー登場!
-
エリア:
- ハワイ>オアフ島
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2013/01/24 16:04
大人気のクアロアバーガーの新メニューとして「クアロアビーフ・ソフトタコス」と「クアロアビーフ・ステーキプレート」が新登場!
また、クアロアバーガーの種類は、これまでの「クラッシック」、「チャイナマンズ・ハット」、「照り焼き」、「アボガド」に加え、「パニオロ」、「ハワイアン」、「ヒッコリーベーコン」、「アルティメイト・マッシュルーム」、「メキシカン」、「チリ」の10種類に増え、バラエティーなメニューが揃いました。すべてのハンバーガーには、カリカリのフレンチフライが付いています。
詳しくはこちらから!
■ クアロアランチ・ハワイ
電話: 808-923-8515(日本語)
E-mail: akira@kualoa.com(日本語)
ホームページ:
また、クアロアバーガーの種類は、これまでの「クラッシック」、「チャイナマンズ・ハット」、「照り焼き」、「アボガド」に加え、「パニオロ」、「ハワイアン」、「ヒッコリーベーコン」、「アルティメイト・マッシュルーム」、「メキシカン」、「チリ」の10種類に増え、バラエティーなメニューが揃いました。すべてのハンバーガーには、カリカリのフレンチフライが付いています。
詳しくはこちらから!
■ クアロアランチ・ハワイ
電話: 808-923-8515(日本語)
E-mail: akira@kualoa.com(日本語)
ホームページ:
16 - 20件目まで(68件中)


