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- ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ バリ・ステーキ&シーフードの定番メニューを再構成した新メニュー
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エリア:
- ハワイ>オアフ島
- テーマ:ホテル・宿泊 グルメ
- 投稿日:2014/05/23 12:17
「ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート」は、可能な限りハワイの食材を使用することをコンセプトにしている館内レストラン「バリ・ステーキ&シーフード」のシェフ、JJ・ラインハート料理長が長年引き継がれているレシピを再現しながらも、独自のセンスを活かした新メニューを発表した。
前菜のスープには、ハワイ島産のトマトと熟す前のグリーンパパイヤを煮込み、クルトン、マカダミヤナッツのレリッシュとシナモンリーフフレーバの冷製スープ「トマト&グリーンパパイヤスープ」や、オアフ島ノースショア産のコーン、えのき茸、枝豆、ハワイ島産のロブスターを使ったクリアスープ「コナロブスターブイヨン」がお薦め。キアヴェの炭火でスモークした牛肉の薄切りに、ハマクア産マッシュルームソース、フォーファーム産トマトと茸のコンフィ、マスタードシードピクルス、粉わさびを合わせた「スモークドビーフ カルパッチョ」もハワイならではの独特な香りが楽しめます。
メインには28日間乾燥熟成させた1,020gの骨付きプライムリブアイステーキ「トマホーク2人前」や、21日間熟成させたプライムグレードのステーキ340g「ニューヨークサーロイン」がお薦めです。また、海に囲まれているハワイだから味わえるマグロのポキ、タラバガニ、蝦、アワビ、シーアスパラガスのサラダ、ハワイ島産カンパチの刺身などを盛り合わせた「バリ シーフード プラター2人前」や、生マグロステーキ「アヒツナ シャトーブリアン オウ ポワブル2人前」、マグロを軽く炙り焼きした「シアードアヒ」、カンパチのフィレを塩焼きにした「ソルトローステッド カンパチフィレ」など魚料理も充実。
バリ・ステーキ&シーフードで、夕方は刻々と変化する美しい夕日、波の音と穏やかな風に包まれながら、エレガントな夜はいかが。
■ ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート
レストラン「バリ・ステーキ&シーフード」
営業時間: 毎週火曜〜土曜 午後5時〜9時(日・月曜定休)
所在地 : レインボー・タワー中2階
ドレスコード: スマートカジュアル
公式サイト: http://hiltonhawaiianvillage.jp/


前菜のスープには、ハワイ島産のトマトと熟す前のグリーンパパイヤを煮込み、クルトン、マカダミヤナッツのレリッシュとシナモンリーフフレーバの冷製スープ「トマト&グリーンパパイヤスープ」や、オアフ島ノースショア産のコーン、えのき茸、枝豆、ハワイ島産のロブスターを使ったクリアスープ「コナロブスターブイヨン」がお薦め。キアヴェの炭火でスモークした牛肉の薄切りに、ハマクア産マッシュルームソース、フォーファーム産トマトと茸のコンフィ、マスタードシードピクルス、粉わさびを合わせた「スモークドビーフ カルパッチョ」もハワイならではの独特な香りが楽しめます。
メインには28日間乾燥熟成させた1,020gの骨付きプライムリブアイステーキ「トマホーク2人前」や、21日間熟成させたプライムグレードのステーキ340g「ニューヨークサーロイン」がお薦めです。また、海に囲まれているハワイだから味わえるマグロのポキ、タラバガニ、蝦、アワビ、シーアスパラガスのサラダ、ハワイ島産カンパチの刺身などを盛り合わせた「バリ シーフード プラター2人前」や、生マグロステーキ「アヒツナ シャトーブリアン オウ ポワブル2人前」、マグロを軽く炙り焼きした「シアードアヒ」、カンパチのフィレを塩焼きにした「ソルトローステッド カンパチフィレ」など魚料理も充実。
バリ・ステーキ&シーフードで、夕方は刻々と変化する美しい夕日、波の音と穏やかな風に包まれながら、エレガントな夜はいかが。
■ ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート
レストラン「バリ・ステーキ&シーフード」
営業時間: 毎週火曜〜土曜 午後5時〜9時(日・月曜定休)
所在地 : レインボー・タワー中2階
ドレスコード: スマートカジュアル
公式サイト: http://hiltonhawaiianvillage.jp/



- ロイヤル・ハワイアン・センター 新店舗「フォーファクトリー」「カレーカフェ」「ちばけんtoo」
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エリア:
- ハワイ>オアフ島
- テーマ:買物・土産 グルメ
- 投稿日:2014/03/31 17:27
ベトナム料理&フォー専門店「フォーファクトリー (Pho Factory)」、カレー専門店「カレーカフェ(Curry Cafe)」、和食レストランの「ちばけんtoo」が、ロイヤル・ハワイアン・センターB館2階のパイナラナイ・フードコート内にオープン!
フォーファクトリーは、20時間煮込んだスープ9種類以上のハーブやスパイス、新鮮な素材を使った自家製フォーが自慢のベトナム料理レストラン。ミートボールと牛薄切り肉入りスリービーフ、チキンフォー、豆腐のフォーなど豊富なフォーのメニュー。生春巻きやレモングラスチキンをバゲットで挟んだベトナム風サンドイッチやシュリンプ炒飯など、ヘルシーで本格的なベトナム料理がワイキキで気軽に楽しめます。人気メニューは、ポークチョップ、骨付きリブとチキンにライスと目玉焼きがのったボリュームたっぷりのサイゴンスペシャル(10.50ドル)やスパイシービーフヌードルやオックステールスープ!
カレーカフェは、ローカルに人気のカレーライスのほか、チャイティーや人気のデザートが楽しめる新しいコンセプトのレストラン。日本のゴールデンカレー、ハヤシライス、ベトナム風ココナッツミルクカレーの3種類のカレーに、チキンカツ、海老フライ、イカリングの中からお好きなトッピングを選んで注文できます。朝食メニューにはミニサイズもあります。
ちばけんtooは、ワイキキのエナロードにある和食居酒屋「ちばけん」の2号店。新鮮な素材にこだわったメニューには、うどん、各種弁当、ポキ丼、寿司、おむすびなど、お財布にも嬉しい手頃な和食のテイクアウトが揃っています。毎日作られる新鮮な自家製うどん(4.75ドル)には、いなり、かき揚げ、エビ天、スイートポテトやかぼちゃの天ぷらなどお好きなトッピングをプラスできます。オリジナル寿司のファイヤークラッカーボール(7.50ドル)や本物のスノークラブと新鮮なアボカドを使用したカリフォルニアロール(6.50ドル)のほか、日替わりスペシャルもあります。
■ ロイヤル・ハワイアン・センター
ウェブサイト: http://jp.royalhawaiiancenter.com/


フォーファクトリーは、20時間煮込んだスープ9種類以上のハーブやスパイス、新鮮な素材を使った自家製フォーが自慢のベトナム料理レストラン。ミートボールと牛薄切り肉入りスリービーフ、チキンフォー、豆腐のフォーなど豊富なフォーのメニュー。生春巻きやレモングラスチキンをバゲットで挟んだベトナム風サンドイッチやシュリンプ炒飯など、ヘルシーで本格的なベトナム料理がワイキキで気軽に楽しめます。人気メニューは、ポークチョップ、骨付きリブとチキンにライスと目玉焼きがのったボリュームたっぷりのサイゴンスペシャル(10.50ドル)やスパイシービーフヌードルやオックステールスープ!
カレーカフェは、ローカルに人気のカレーライスのほか、チャイティーや人気のデザートが楽しめる新しいコンセプトのレストラン。日本のゴールデンカレー、ハヤシライス、ベトナム風ココナッツミルクカレーの3種類のカレーに、チキンカツ、海老フライ、イカリングの中からお好きなトッピングを選んで注文できます。朝食メニューにはミニサイズもあります。
ちばけんtooは、ワイキキのエナロードにある和食居酒屋「ちばけん」の2号店。新鮮な素材にこだわったメニューには、うどん、各種弁当、ポキ丼、寿司、おむすびなど、お財布にも嬉しい手頃な和食のテイクアウトが揃っています。毎日作られる新鮮な自家製うどん(4.75ドル)には、いなり、かき揚げ、エビ天、スイートポテトやかぼちゃの天ぷらなどお好きなトッピングをプラスできます。オリジナル寿司のファイヤークラッカーボール(7.50ドル)や本物のスノークラブと新鮮なアボカドを使用したカリフォルニアロール(6.50ドル)のほか、日替わりスペシャルもあります。
■ ロイヤル・ハワイアン・センター
ウェブサイト: http://jp.royalhawaiiancenter.com/



- グルヤク、クリスマスや年末年始の参考に! ハワイの人気レストラン予約ランキングTOP10を発表!
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エリア:
- ハワイ>オアフ島
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2013/12/10 17:15
海外レストラン予約の「グルヤク」が今年の夏(7月〜9月)に予約が多かった人気レストランのTOP10をまとめて発表しました。レストランの順番待ちで疲れないように、リゾートらしいゆったりとした時間を過ごしたい!
1位:アランチーノ・ディ・マーレ/Arancino de Mare
開放的なオープンテラスが中心のアランチーノ ディ マーレ店は、夜は星空を楽しみながら、日中は、オーシャンビューの景色を堪能できるオススメイタリアンレストラン。
2位:マリポサ/Mariposa
テラス席からは目前にアラモアナパークと海が見渡せ、ランチタイムには青空と海を、そして夕方には水平線に沈むサンセットを見ながら食事を楽しめる。
3位:ウルフギャング・ステーキハウス/Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener
ロイヤル・ハワイアンセンター3Fという絶好のロケーションで、こだわりの最高級のプライムステーキを楽しめるウルフギャング・ステーキハウス。
4位以下はこちらからチェック!
1位:アランチーノ・ディ・マーレ/Arancino de Mare
開放的なオープンテラスが中心のアランチーノ ディ マーレ店は、夜は星空を楽しみながら、日中は、オーシャンビューの景色を堪能できるオススメイタリアンレストラン。
2位:マリポサ/Mariposa
テラス席からは目前にアラモアナパークと海が見渡せ、ランチタイムには青空と海を、そして夕方には水平線に沈むサンセットを見ながら食事を楽しめる。
3位:ウルフギャング・ステーキハウス/Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener
ロイヤル・ハワイアンセンター3Fという絶好のロケーションで、こだわりの最高級のプライムステーキを楽しめるウルフギャング・ステーキハウス。
4位以下はこちらからチェック!

- モダン・ホノルル ハッピーアワー&エンターテイメント情報
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エリア:
- ハワイ>オアフ島
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2013/11/06 23:35
スタイリッシュで都会的なデザインのホテル「モダン・ホノルル」の2つのバーでハッピーアワーと無料のエンターテイメントを始めました。
ロビーの本棚が夜になると回転して現われるバー&ラウンジ「スタディ(The Study)」では、10月よりハッピーアワーがスタート。ビール$4、グラスワイン$7、カクテル$9といったドリンクスペシャルのほか、マルゲリータピザ、ルッコラアイオリ・フレンチフライ、カラマリフリットなどの料理が$6均一で提供しています。「サンライズプールバー(Sunrise Pool Bar)」では、ドリンクスペシャルのハッピーアワーを実施しています。そして2つのバーではローカルアーティストによるライブエンターテイメントも日替わりで楽しめます。
The Study
場 所: モダン ホノルル 1階ロビー
営業時間: 毎日5pm - 2am
ハッピーアワー:月〜金5pm-7pm、日〜木10pm - 2am
ライブ: 10pm - 2am(日曜日)、7pm - 10pm(月曜日)、7:30pm - 10:30pm(火曜日)、6:30pm - 9:30pm(水曜日〜金曜日) *ライブスケジュールは変更になる場合があります。
Sunrise Pool Bar
場 所: モダン ホノルル 2階
営業時間: 毎日7am - 10pm
ハッピーアワー: 毎日4pm - 7pm
ライブ:毎日5pm - 8pm(金曜日を除く)
■ The MODERN Honolulu
住 所: 1775 Ala Moana Blvd. Honolulu, HI 96815
http://www.themodernhonolulu.com

ロビーの本棚が夜になると回転して現われるバー&ラウンジ「スタディ(The Study)」では、10月よりハッピーアワーがスタート。ビール$4、グラスワイン$7、カクテル$9といったドリンクスペシャルのほか、マルゲリータピザ、ルッコラアイオリ・フレンチフライ、カラマリフリットなどの料理が$6均一で提供しています。「サンライズプールバー(Sunrise Pool Bar)」では、ドリンクスペシャルのハッピーアワーを実施しています。そして2つのバーではローカルアーティストによるライブエンターテイメントも日替わりで楽しめます。
The Study
場 所: モダン ホノルル 1階ロビー
営業時間: 毎日5pm - 2am
ハッピーアワー:月〜金5pm-7pm、日〜木10pm - 2am
ライブ: 10pm - 2am(日曜日)、7pm - 10pm(月曜日)、7:30pm - 10:30pm(火曜日)、6:30pm - 9:30pm(水曜日〜金曜日) *ライブスケジュールは変更になる場合があります。
Sunrise Pool Bar
場 所: モダン ホノルル 2階
営業時間: 毎日7am - 10pm
ハッピーアワー: 毎日4pm - 7pm
ライブ:毎日5pm - 8pm(金曜日を除く)
■ The MODERN Honolulu
住 所: 1775 Ala Moana Blvd. Honolulu, HI 96815
http://www.themodernhonolulu.com


- JALハワイリゾート路線が熱い!俺の機内食
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エリア:
- ハワイ>オアフ島
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2013/09/14 16:44
日本航空(JAL)は、日本発ホノルル線の機内食を9月1日から一新し、ホノルル線の新サービス第1弾として、9月1日からスターシェフや人気レストランとのコラボレーションメニューを提供しています。さらに、深夜発便(羽田発便)で機内消灯時間を長く確保したり、また、機内の新サービスとして女性専用パウダースペースを設置したり、未就学の子供向けに機内で楽しめる絵本や玩具の搭載を充実(共に10月1日からサービス開始)したり、リゾート路線に適した新サービスを導入。
ビジネスクラスで提供する新たな機内食は、JALが欧米線で提供するサービス「スカイオーベルジュBEDD(ベッド)」のスターシェフ山田チカラ氏がホノルル線のために考案した「BEDD for Resort」を提供。エコノミークラスでは「JAL Kitchen Gallery(JALキッチンギャラリー)」として、今話題のレストラン「俺のイタリアン」や「俺のフレンチ」とのコラボメニュー“俺の機内食for Resort”や、到着前の朝食としてハワイ生まれのハンバーガーショップ「クア・アイナ」とのコラボレーションメニュー“クア・アイナfor Resort”を提供。
とことんハワイのリゾート感を演出するために乗降時に流す音楽は、ハワイの雰囲気を十分楽しめるようにハワイ出身のウクレレ奏者ジェイク・シマブクロ氏が作曲・演奏するJALオリジナル曲。ハワイへの期待感と楽しかった旅の余韻に浸れる雰囲気を演出しています。
■ 日本航空
http://www.jal.co.jp


ビジネスクラスで提供する新たな機内食は、JALが欧米線で提供するサービス「スカイオーベルジュBEDD(ベッド)」のスターシェフ山田チカラ氏がホノルル線のために考案した「BEDD for Resort」を提供。エコノミークラスでは「JAL Kitchen Gallery(JALキッチンギャラリー)」として、今話題のレストラン「俺のイタリアン」や「俺のフレンチ」とのコラボメニュー“俺の機内食for Resort”や、到着前の朝食としてハワイ生まれのハンバーガーショップ「クア・アイナ」とのコラボレーションメニュー“クア・アイナfor Resort”を提供。
とことんハワイのリゾート感を演出するために乗降時に流す音楽は、ハワイの雰囲気を十分楽しめるようにハワイ出身のウクレレ奏者ジェイク・シマブクロ氏が作曲・演奏するJALオリジナル曲。ハワイへの期待感と楽しかった旅の余韻に浸れる雰囲気を演出しています。
■ 日本航空
http://www.jal.co.jp


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