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エリア:
- 沖縄 > 沖縄本島 > 那覇・首里
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テーマ:
- グルメ
マイナーだけど旨いお店
沖縄本島編 第一弾は
那覇市 若狭にある「若狭パーラー」
店の看板のどこにも店名は書いてない。
誰が呼んだか「若狭パーラー」
私も人からそう教えられて呼んではいるけれど(笑)
最近開発も著しい、若狭地区。
うみそらトンネルから出た付近の住宅街にひっそりあります。
でも見つけにくいわけではないです、この存在感・・。
外に面した席が6-7つ程度の
パーラー式そば屋さんです。
とにかくまあ、小さいです
カウンターもこんな感じの幅
網戸の向こうはもう調理場です。
メニューはシンプルですがちょっと他と違いますね。
卵焼きが乗る
卵焼そば
生たまごがのる
生卵そば
豚といってもソーキや三枚ではなく、細かい豚の煮込が入る
豚肉そば
+その複合技そば
+おいなりさん
程度
出汁の色も、濃くてちょっといわゆる沖縄そばとは違うのだけど
何度も食べたくなる味です。
小さい、マイナーといっても、ファンは多く
私はここでまったく一人になったことはありません。
無くなってほしくないそばやのひとつです。
以前は朝8時くらいから営業していましたが、
どうやらおじいさんおばあさんお二人で運営しているので
お体を考え、短くなった模様。
朝イチ便で着いて、うまい沖縄そば食べたい!って時によく遣いました。
今は二日酔いの朝飯になってますけど・・
お近くにお泊りの際はぜひどうぞ。
波の上宮からすぐです
沖縄本島編 第一弾は
那覇市 若狭にある「若狭パーラー」
店の看板のどこにも店名は書いてない。
誰が呼んだか「若狭パーラー」
私も人からそう教えられて呼んではいるけれど(笑)
最近開発も著しい、若狭地区。
うみそらトンネルから出た付近の住宅街にひっそりあります。
でも見つけにくいわけではないです、この存在感・・。
外に面した席が6-7つ程度の
パーラー式そば屋さんです。
とにかくまあ、小さいです
カウンターもこんな感じの幅
網戸の向こうはもう調理場です。
メニューはシンプルですがちょっと他と違いますね。
卵焼きが乗る
卵焼そば
生たまごがのる
生卵そば
豚といってもソーキや三枚ではなく、細かい豚の煮込が入る
豚肉そば
+その複合技そば
+おいなりさん
程度
出汁の色も、濃くてちょっといわゆる沖縄そばとは違うのだけど
何度も食べたくなる味です。
小さい、マイナーといっても、ファンは多く
私はここでまったく一人になったことはありません。
無くなってほしくないそばやのひとつです。
以前は朝8時くらいから営業していましたが、
どうやらおじいさんおばあさんお二人で運営しているので
お体を考え、短くなった模様。
朝イチ便で着いて、うまい沖縄そば食べたい!って時によく遣いました。
今は二日酔いの朝飯になってますけど・・
お近くにお泊りの際はぜひどうぞ。
波の上宮からすぐです
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- 沖縄そば