-
エリア:
- 中近東 > トルコ > イスタンブール
-
テーマ:
- 旅行準備
- / グルメ
- / その他
トルコ料理のバラエティーさを語るときに忘れられないのが、メゼと呼ばれる
前菜です。メゼはそれ自体が特別の位置を占めるためレストランではメゼジと言われるメゼ専門の料理人がいるほどです。
特に魚料理を食べさせるレストランはメゼにも力を入れているレストランが多いので、お立ち寄りの際にはいろんなメゼをお楽しみ下さい。
幾つか代表的なメゼをご紹介します。
エズメ
トマト、玉ねぎなどがみじん切りになっていてピリ辛味
ハイダリ
ヨーグルトにドライミントが入っています。
パッテジャン サラダ
茄子のサラダ
クルムズ ビベル
レッドピーマンのオリーブオイル漬け
ピラキ
豆のトマト煮込み
ゼイティンヤール サルマ
葡萄の葉のドルマ
前菜です。メゼはそれ自体が特別の位置を占めるためレストランではメゼジと言われるメゼ専門の料理人がいるほどです。
特に魚料理を食べさせるレストランはメゼにも力を入れているレストランが多いので、お立ち寄りの際にはいろんなメゼをお楽しみ下さい。
幾つか代表的なメゼをご紹介します。
エズメ
トマト、玉ねぎなどがみじん切りになっていてピリ辛味
ハイダリ
ヨーグルトにドライミントが入っています。
パッテジャン サラダ
茄子のサラダ
クルムズ ビベル
レッドピーマンのオリーブオイル漬け
ピラキ
豆のトマト煮込み
ゼイティンヤール サルマ
葡萄の葉のドルマ