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エリア:
- 中近東 > トルコ > イスタンブール
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テーマ:
- 観光地
- / 旅行準備
- / グルメ
トルコ料理の代表とも言えるケバブ。日本でもトルコ料理のレストランがかなり増えているので食べたことのある人も多いとは思いますが、やはり本場で味わうケバブは一味違うと思います。一言でケバブと言ってもその種類は豊富で
ケバブレストランでは何を食べようかと迷ってしまうほどです。
本日はケバブの中でも最もポピュラーなケバブをご紹介致します。
日本でも最近見かけることのできるそして最も有名なドネルケバブ。
トルコのファーストフードとも言え街角で見かけることも多いと思います。
でもやはりおいしいドネルとそうでないドネルがあるので街角で食べるときは
地元のトルコ人が並んでいる所を選んでください。レストランではピラフの上にドネルがのせてあるピラフ ウストゥ ドネル もシンプルでおいしいです。
こちらはケバブの王様?と言っても過言ではないイスケンダーケバブ。イスケンダー大王が好物だったとか・・・
ピデの上にドネルケバブ、その上に特製のトマトソース、サービスされてからは溶かしバターを希望によってはかけて食べます。横にはヨーグルトがついていて、一緒に食べます。ボリュームたっぷりのケバブです。イスケンダーを売り物にしているレストランでお試し下さい。
こちらはアダナ地方名物アダナケバブ。ひき肉を串に刺して炭火焼で焼いたもので、ピリ辛です。
こちらはシシケバブ。トルコ語でシシは串になるので串焼きと言う意味になり、羊、鶏と選べます。
こちらはパッテジャンケバブ。茄子のケバブと言う意味で、茄子の間にミートボールがはさまっていて、茄子の皮をむいてミートボールと一緒にピデに巻いて食べます。シンプルですが、炭火焼の茄子がクリーミーです。
こちらはカッパドキア名物テスティケバブもしくはチョムレックケバブ。
独特の壷で野菜と肉を長時間かけて煮込んだケバブで、カッパドキアにいらした際には是非お試し頂きたい1品です。
代表的なケバブを紹介しましたが、やはりおいしい店といまいち・・・と言うお店があります。できれば地元の人にお勧めのお店を聞いていかれた方がいいと思います。
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ケバブレストランでは何を食べようかと迷ってしまうほどです。
本日はケバブの中でも最もポピュラーなケバブをご紹介致します。
日本でも最近見かけることのできるそして最も有名なドネルケバブ。
トルコのファーストフードとも言え街角で見かけることも多いと思います。
でもやはりおいしいドネルとそうでないドネルがあるので街角で食べるときは
地元のトルコ人が並んでいる所を選んでください。レストランではピラフの上にドネルがのせてあるピラフ ウストゥ ドネル もシンプルでおいしいです。
こちらはケバブの王様?と言っても過言ではないイスケンダーケバブ。イスケンダー大王が好物だったとか・・・
ピデの上にドネルケバブ、その上に特製のトマトソース、サービスされてからは溶かしバターを希望によってはかけて食べます。横にはヨーグルトがついていて、一緒に食べます。ボリュームたっぷりのケバブです。イスケンダーを売り物にしているレストランでお試し下さい。
こちらはアダナ地方名物アダナケバブ。ひき肉を串に刺して炭火焼で焼いたもので、ピリ辛です。
こちらはシシケバブ。トルコ語でシシは串になるので串焼きと言う意味になり、羊、鶏と選べます。
こちらはパッテジャンケバブ。茄子のケバブと言う意味で、茄子の間にミートボールがはさまっていて、茄子の皮をむいてミートボールと一緒にピデに巻いて食べます。シンプルですが、炭火焼の茄子がクリーミーです。
こちらはカッパドキア名物テスティケバブもしくはチョムレックケバブ。
独特の壷で野菜と肉を長時間かけて煮込んだケバブで、カッパドキアにいらした際には是非お試し頂きたい1品です。
代表的なケバブを紹介しましたが、やはりおいしい店といまいち・・・と言うお店があります。できれば地元の人にお勧めのお店を聞いていかれた方がいいと思います。
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