-
エリア:
- ハワイ > オアフ島
-
テーマ:
- グルメ
北イタリアで修行し、14年前に東京麻布十番にイタリアン・レストラン「ベルニーニ」をオープンしたシェフ 松本賢悟氏が、銀座7丁目の「ビノテーカ ワゴン」、銀座2丁目の「ピッツェリア ロマーナ ベルニーニ」に続き、ハワイ州ホノルルに「ベルニーニ・ホノルル」をオープンしました。
ベルニーニ・ホノルルは、東京ベルニーニ・グループのオーナー・シェフである松本氏が、共同経営者の小谷田基世さんと共に東京で培った経験を生かし、これまでの3店舗の魅力の全てを結集した集大成のレストラン。素材の味を引き出す料理をモットーとする松本シェフは、スタッフと一緒に自ら地元マーケットや農家にたびたび足を運び、新鮮な素材を自分の目で確かめて仕入れるという姿勢を大切にしています。
松本シェフと小谷田基世さんは「皆様に支えられて、ホノルルで本格的イタリアン・レストランをオープン出来ることを大変光栄に思っています。ベルニーニ・ホノルルでは、ハワイの新鮮な食材を使って、『今』のイタリアの人々が食べているコンテンポラリー・イタリアン料理を、皆様に召し上がっていただきたいと思っています。新鮮な魚介類を使った前菜、ハワイ初の本格的ローマスタイルの薄いクリスピーな生地のピッツァ、アルデンテのパスタ、そしてメインのお料理をお楽しみください。デザートは全てホームメイドです。」とオープンの喜びを語っています。
※ベルニーニ・ホノルル (Bernini Honolulu)
住所: 1218 Waimanu Street Honolulu
電話: 808-591-8400
URL: http://www.BerniniHonolulu.com/ (英語、日本語ページは現在準備中)
ベルニーニ・ホノルルは、東京ベルニーニ・グループのオーナー・シェフである松本氏が、共同経営者の小谷田基世さんと共に東京で培った経験を生かし、これまでの3店舗の魅力の全てを結集した集大成のレストラン。素材の味を引き出す料理をモットーとする松本シェフは、スタッフと一緒に自ら地元マーケットや農家にたびたび足を運び、新鮮な素材を自分の目で確かめて仕入れるという姿勢を大切にしています。
松本シェフと小谷田基世さんは「皆様に支えられて、ホノルルで本格的イタリアン・レストランをオープン出来ることを大変光栄に思っています。ベルニーニ・ホノルルでは、ハワイの新鮮な食材を使って、『今』のイタリアの人々が食べているコンテンポラリー・イタリアン料理を、皆様に召し上がっていただきたいと思っています。新鮮な魚介類を使った前菜、ハワイ初の本格的ローマスタイルの薄いクリスピーな生地のピッツァ、アルデンテのパスタ、そしてメインのお料理をお楽しみください。デザートは全てホームメイドです。」とオープンの喜びを語っています。
※ベルニーニ・ホノルル (Bernini Honolulu)
住所: 1218 Waimanu Street Honolulu
電話: 808-591-8400
URL: http://www.BerniniHonolulu.com/ (英語、日本語ページは現在準備中)