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エリア:
- ヨーロッパ > ドイツ
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テーマ:
- グルメ
9〜10月にドイツ旅行する方は、ブドウジュースから白ワインになる一歩手前のまだ発酵中で濾過していない酵母で白く濁った「フェーダーヴァイサー」をぜひお試しください。漂う酵母の片が白い(ヴァイス)羽(フェーダー)のようなことから、こう呼ばれます。
できることなら13あるワイン生産地域、たとえばフランケン(ロマンチック街道)やラインガウ/ミッテルライン(ライン川)で新鮮なものを味わうとよいでしょう。
アルコール度は4〜11%で、味は日に日に変わります。絶妙の組み合わせのオニオンケーキ(ツヴィーベルクーヘン)といただきましょう。玉ネギとベーコンのキッシュのような食べ物です。
秋の旅行には季節限定の旬の味をお忘れなく。
※詳細: ワインの国ドイツ
URL http://news.germany.travel/ff/ch.php?cmd=go1859869076&vas=67101022 (日本語)
情報提供:ドイツ観光局
できることなら13あるワイン生産地域、たとえばフランケン(ロマンチック街道)やラインガウ/ミッテルライン(ライン川)で新鮮なものを味わうとよいでしょう。
アルコール度は4〜11%で、味は日に日に変わります。絶妙の組み合わせのオニオンケーキ(ツヴィーベルクーヘン)といただきましょう。玉ネギとベーコンのキッシュのような食べ物です。
秋の旅行には季節限定の旬の味をお忘れなく。
※詳細: ワインの国ドイツ
URL http://news.germany.travel/ff/ch.php?cmd=go1859869076&vas=67101022 (日本語)
情報提供:ドイツ観光局