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旅行ばかりのスナフキンたち

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国内・海外のきれいな景色と美味しいグルメを探しにカメラを持っておでかけしています。温泉ソムリエ。キャラクター研究家。フリーランスなので呼ばれればどこへでも出向きます。お仕事はお気軽にご相談下さい。

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バルセロナで楽しむ分子ガストロノミー Comerc 24

2016/05/30 14:51
よん
エリア:
  • ヨーロッパ > スペイン > バルセロナ
テーマ:
  • 観光地
  • / グルメ
美味しいパエリアもいいけれど、バルセロナにいったらぜひ試してほしい
分子料理(ヌエバ・コシーナ)。
カタルーニャにあった世界一予約の取れないレストランでも有名な
「エル・ブジ」の料理長フェラン・アドリアが考案した新しい分野の料理。
数年前にアナザースカイで高城剛が紹介したことでも
広く知られるようになった話題の料理!

それがコース100ユーロ前後でいただけるというバルセロナ市内にある
人気のレストラン、Comerc 24(コメルソ24)のお料理を
写真でご紹介したいと思います。

店内はこんな感じ。
店内
スタイリッシュな雰囲気だけど厨房のライブ感が伝わってきます。

そして注目のお料理。
素材を分子レベルまで研究し尽くし、水分量から火入れの時間、
調理を物理的、化学的に解析した不思議なレシピが織りなす、
見た目も味もビックリの連続です。
いち
見た目の繊細さはちょっと和食にも通じますね。

にい

こちらはコメルス風のピザ?!
さん

見た目も鮮やかな分子料理
よん

ごお

ろく

こちらは突然石が…!!?
なな
なんだろう??

中にはウニとキノコの炊いたお料理。
はち

ここはスペイン?!と思うような見た目
きゅう

じゅう

柑橘の皮のすりおろし?!
じゅういち
日本人にはこういうのうれしいな〜

じゅうに

あわあわ…
じゅうさん

じゅうし

チーズはさすがヨーロッパ!充実のラインナップです
チーズ

デザートも分子料理ならでは。チョコにお塩?!
デザート1

ワインもおいしくってすすみます♪
お酒

デザート2

もうおなかいーーーっぱい
デザート3

いかがでしたか?
ちょっと言葉では説明しにくいのですが、
どれも日本人の口によく合う、ヨーロッパとは思えない不思議な味。

パエリアやフィデウアもいいですが、
バルセロナに訪れた時にはぜひ、ヌエバコッシーナも試してみてね♪
タグ:
コメルソ24
分子料理
ヌエバコッシーナ
バルセロナ
フェランアドリア
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ASOSUNA(遊んでばかりのスナフキン)
世界のどこにいても変わらぬリズムを刻んで暮らす 
ちょっと役に立つ旅とグルメと生活リテラシーの完全独自レポート
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