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エリア:
- アジア > 香港 > 香港(ホンコン)
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テーマ:
- グルメ
中華料理には、広東、四川、潮洲、北京、上海・・・と色々な種類がありますが、その中でもバラエティに富む調理法と見た目の美しさ・上品さが特徴なのが杭州料理。
香港島の湾仔(ワンチャイ)地区に位置する杭州料理レストラン「杭州酒家」は、ミシュランの1つ星を4年連続で獲得するほどの人気レストランです。
同レストランシェフ 呉瑞康氏の父親の呉国良氏は、毛沢東やトウ小平などの中国中央政府高官のために料理したこともあるほどの腕前で、呉さんはその伝統的な作り方を守ってきました。
同店では、看板メニューの「乞食鶏」に加え「トンポウロウ」(豚角煮の中華風パン包み)が有名で
レストラン選択の際に新鮮味がほしい!
次は何か新しいものを食べてみたい!
といった香港リピーターのお客様におすすめのレストランです。
また湾仔地区にありますので、コンベンションにご参加のお客様にとっても便利なレストランです。
是非、一度訪れてみてはいかがでしょう。
※杭州酒家 (HONG ZHOU RESTAURANT)
住所: 香港灣仔莊士敦道178-186号 華懋莊士敦広場一楼
(1F, Chinachem Johnston Plaza, 178-186 Johnston Road, Wanchai, Hong Kong)
営業時間: 11:30〜14:30/17:30〜23:30、無休(旧正月時期を除く)
香港島の湾仔(ワンチャイ)地区に位置する杭州料理レストラン「杭州酒家」は、ミシュランの1つ星を4年連続で獲得するほどの人気レストランです。
同レストランシェフ 呉瑞康氏の父親の呉国良氏は、毛沢東やトウ小平などの中国中央政府高官のために料理したこともあるほどの腕前で、呉さんはその伝統的な作り方を守ってきました。
同店では、看板メニューの「乞食鶏」に加え「トンポウロウ」(豚角煮の中華風パン包み)が有名で
レストラン選択の際に新鮮味がほしい!
次は何か新しいものを食べてみたい!
といった香港リピーターのお客様におすすめのレストランです。
また湾仔地区にありますので、コンベンションにご参加のお客様にとっても便利なレストランです。
是非、一度訪れてみてはいかがでしょう。
※杭州酒家 (HONG ZHOU RESTAURANT)
住所: 香港灣仔莊士敦道178-186号 華懋莊士敦広場一楼
(1F, Chinachem Johnston Plaza, 178-186 Johnston Road, Wanchai, Hong Kong)
営業時間: 11:30〜14:30/17:30〜23:30、無休(旧正月時期を除く)