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- ドイツ ハイデルベルグ / 4月29日「ハーフマラソン」開催に伴う影響
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エリア:
- ヨーロッパ>ドイツ>ハイデルベルグ
- テーマ:お祭り・イベント
- 投稿日:2012/04/13 15:57
2012年4月29日(日)、ハイデルベルグにて「SASハーフマラソン」が開催されます。
レースは午前 09:15に、市内のフリードリッヒ・エベル・アンラーゲ通りをスタートした後、カール・テオドール橋、ハイデルベルグ城周辺など市内をめぐり、ハイデルベルグ大学広場にてゴールとなります。
これに伴い、当日の午前 07:00〜13:00頃にかけ、マラソンルート周辺では交通規制が敷かれ、市内への車両の乗り入れが制限されます。
同日にご旅行をご予定の方は、ご注意ください。
※ハイデルベルグ「ハーフマラソン」公式サイト
URL http://sashalbmarathon.tsg78-hd.de/ (ドイツ語、英語)
レースは午前 09:15に、市内のフリードリッヒ・エベル・アンラーゲ通りをスタートした後、カール・テオドール橋、ハイデルベルグ城周辺など市内をめぐり、ハイデルベルグ大学広場にてゴールとなります。
これに伴い、当日の午前 07:00〜13:00頃にかけ、マラソンルート周辺では交通規制が敷かれ、市内への車両の乗り入れが制限されます。
同日にご旅行をご予定の方は、ご注意ください。
※ハイデルベルグ「ハーフマラソン」公式サイト
URL http://sashalbmarathon.tsg78-hd.de/ (ドイツ語、英語)
- アメリカ アナハイム / 「ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パー」クローズ日情報
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エリア:
- 北米>アメリカ西部>アナハイム
- テーマ:テーマパーク
- 投稿日:2012/04/13 14:55
カリフォルニア ディズニーランド・リゾートの新テーマランド「カーズランド」のオープン日が、2012年6月15日と発表されました。
それに伴い、前日の6月14日(木)は準備のため「ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャ・パーク」はクローズとなります。
同時期にご旅行をご予定の方は、ご注意ください。
それに伴い、前日の6月14日(木)は準備のため「ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャ・パーク」はクローズとなります。
同時期にご旅行をご予定の方は、ご注意ください。
- アイルランド ダブリン / 10月29日「マラソン大会」開催に伴う影響
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エリア:
- ヨーロッパ>アイルランド>ダブリン
- テーマ:お祭り・イベント
- 投稿日:2012/04/13 13:51
2012年10月29日(月)、「ダブリン マラソン」が開催されます。
これを受け、当日は市内各所にて交通規制が敷かれ、混雑が予想されます。
当日、ご旅行をご予定の方は、ご注意ください。
※ダブリン マラソン 公式サイト
URL http://dublinmarathon.ie/index.php (英語)
これを受け、当日は市内各所にて交通規制が敷かれ、混雑が予想されます。
当日、ご旅行をご予定の方は、ご注意ください。
※ダブリン マラソン 公式サイト
URL http://dublinmarathon.ie/index.php (英語)
- ベトナム ハロン湾 / デラックスクルーズ船「アウコー号」誕生!
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エリア:
- アジア>ベトナム>ハロン湾
- テーマ:クルーズ
- 投稿日:2012/04/13 12:57
2012年4月20日、ハロン湾に新デラックスクルーズ船「アウコー号」が就航する予定です。
この「アウコー号」はサービスに定評のあるバーヤクルーズを運営する会社がマネジメントをしています。将来的には全2隻の保有を計画しており、2012年4月に1隻、2012年7月にもう1隻就航させる予定です。
2泊3日をメインにしたデラックスクルーズ船となりますので、優雅にハロン湾を楽しむには大変おススメの船です。
1泊2日のクルーズ旅もよいのですが、意外とあっという間に終わってしまったと感じる方が多いのも事実です。そんな方には2泊3日のクルーズがおすすめです。
日々忙しい方にとっては、のんびりとした時間を楽しむことができ、かつ贅沢を追求した思い出深い旅になること間違いありません。
是非、アウコー号で思う存分、世界遺産・ハロン湾をお楽しみください。
※アウコー号 (THE AUCO)
キャビン数: 32(バルコニー付)
クルーズ日程: 2泊3日
チェックイン・アウト: 12:00/10:30
クレジットカード: VISA、MASTER、アメリカンエキスプレス、ダイナース
スタッフの話す言語: 英語、フランス語、ベトナム語
情報提供: エーペックスインターナショナル株式会社
この「アウコー号」はサービスに定評のあるバーヤクルーズを運営する会社がマネジメントをしています。将来的には全2隻の保有を計画しており、2012年4月に1隻、2012年7月にもう1隻就航させる予定です。
2泊3日をメインにしたデラックスクルーズ船となりますので、優雅にハロン湾を楽しむには大変おススメの船です。
1泊2日のクルーズ旅もよいのですが、意外とあっという間に終わってしまったと感じる方が多いのも事実です。そんな方には2泊3日のクルーズがおすすめです。
日々忙しい方にとっては、のんびりとした時間を楽しむことができ、かつ贅沢を追求した思い出深い旅になること間違いありません。
是非、アウコー号で思う存分、世界遺産・ハロン湾をお楽しみください。
※アウコー号 (THE AUCO)
キャビン数: 32(バルコニー付)
クルーズ日程: 2泊3日
チェックイン・アウト: 12:00/10:30
クレジットカード: VISA、MASTER、アメリカンエキスプレス、ダイナース
スタッフの話す言語: 英語、フランス語、ベトナム語
情報提供: エーペックスインターナショナル株式会社
- ベトナム ホーチミン / ローカルのフォー屋さんの楽しみ方
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エリア:
- アジア>ベトナム>ホーチミン
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2012/04/13 11:55
ホーチミンには、素敵なレストランも多数ありますが、今回は地元料理の定番「フォー」をご紹介いたします。
フォーと言えば米粉から出来た平たい麺に鶏肉や香草がなどが入った、さっぱりヘルシーなイメージをお持ちだと思います。しかし本場ベトナムでフォーと言えば、本来は牛スープで牛肉を食べるもので、さっぱりからこってりまでその種類は様々です。
まずは、お店の壁にかかっているメニューを解析しましょう。
「Thuc Don」=「メニュー」
その下に書かれている「Quan Chu Du」は、お店の名前です。
「Nho」とは「小さい」という意味(このお店では25,000ドン)で、
「Lon」とは「大きい」という意味(同 30,000ドン)です。
どんぶりの大きさもお好みで選ぶことが出来るんです。
「Tai Nam」 --- 半生の牛横腹肉入りのフォー
「Gau Gan」 --- 牛スジ肉の煮込みが入ったフォー
「Ga Bo Vien」 --- Ga=鶏肉と、Bo Vien=牛肉のミートボール入りのフォー
「Tai Bap」 --- 半生の牛すね肉が入ったフォー
「Tai Lan」 --- 牛肉を半生に炒めた焼肉が上に乗ったフォー
などなどです。
このようにメニューをちゃんと読んでオーダー出来れば一番良いのですが、お肉の部位別に名前があったりと、覚えるのは少々大変だと思います。
そんな時は、鶏肉入りなら「Pho Ga」、牛肉入りなら「Pho Bo」とシンプルにオーダーすることも出来ます。
牛肉入りのフォーの総称「Pho Bo」(フォーボー)については、
レアを希望する場合には「Pho Bo Tai」(フォーボータイ)、
火のしっかり通ったお肉を希望する場合は「Pho Bo Chin」(フォーボーチン)と呼び分けます。
「Pho Bo Tai」(フォーボータイ)は、生牛肉に熱々のスープををかけて、ピンク色の半生状態でいただきます。半生肉はちょっと心配という方は「Pho Bo Chin」(フォーボーチン)やさっぱりお味の鶏肉のフォーがおすすめです。
そして、ベトナム南部では、どっさりと香草を出してくれるのが一般的です。
目の前に美味しそうなフォーが出てきたら、すぐに食べたくなってしまいがちですが、その前に自己流のひと手間をかけるのが、地元流の食べ方です。
〔地元流の食べ方一例〕
1. リモノフィラ、ノコギリコリアンダー、バジルなど、香草は好きなだけちぎってフォーに入れましょう。
(茎や痛んだ葉などは、テーブルの下にあるゴミ箱へ)
2. お好みで生唐辛子のスライスを入れたり、レモンを絞りましょう。
3. 卓上の調味料をお好みでどうぞ。
ニンニク酢を加えたり、チリソースを加えたり、甘い味噌などもあります。
4. 全体をよく混ぜたら、スプーンを使っていただきます。
(なおベトナムは食事のマナーにはおおらかですが、麺をすすったり、どんぶりに口をつけたりしない方が良いようです)
ちなみに、卓上に揚げパンがあるお店もあります。
揚げパンは別料金ですが、揚げパンをスープに浸して食べるもの美味しいです。
100円前後で大満足の本場フォー。
是非、色々な味にトライしてフォーの新たな魅力を感じていただければと思います。
なお、今回、ご紹介したフォーがお召し上がりいただけるお店は「Quan Chu Du」という名前のお店です。「Nguyen Thi Minh Khai通り」と「Mac Dinh Chi通り」の交差点にあります。通りには「Pho So 1 Ha Noi」(ハノイのNo.1フォーという意味)という宣伝文句が大きく出ているので目立ちます。
フォーと言えば米粉から出来た平たい麺に鶏肉や香草がなどが入った、さっぱりヘルシーなイメージをお持ちだと思います。しかし本場ベトナムでフォーと言えば、本来は牛スープで牛肉を食べるもので、さっぱりからこってりまでその種類は様々です。
まずは、お店の壁にかかっているメニューを解析しましょう。
「Thuc Don」=「メニュー」
その下に書かれている「Quan Chu Du」は、お店の名前です。
「Nho」とは「小さい」という意味(このお店では25,000ドン)で、
「Lon」とは「大きい」という意味(同 30,000ドン)です。
どんぶりの大きさもお好みで選ぶことが出来るんです。
「Tai Nam」 --- 半生の牛横腹肉入りのフォー
「Gau Gan」 --- 牛スジ肉の煮込みが入ったフォー
「Ga Bo Vien」 --- Ga=鶏肉と、Bo Vien=牛肉のミートボール入りのフォー
「Tai Bap」 --- 半生の牛すね肉が入ったフォー
「Tai Lan」 --- 牛肉を半生に炒めた焼肉が上に乗ったフォー
などなどです。
このようにメニューをちゃんと読んでオーダー出来れば一番良いのですが、お肉の部位別に名前があったりと、覚えるのは少々大変だと思います。
そんな時は、鶏肉入りなら「Pho Ga」、牛肉入りなら「Pho Bo」とシンプルにオーダーすることも出来ます。
牛肉入りのフォーの総称「Pho Bo」(フォーボー)については、
レアを希望する場合には「Pho Bo Tai」(フォーボータイ)、
火のしっかり通ったお肉を希望する場合は「Pho Bo Chin」(フォーボーチン)と呼び分けます。
「Pho Bo Tai」(フォーボータイ)は、生牛肉に熱々のスープををかけて、ピンク色の半生状態でいただきます。半生肉はちょっと心配という方は「Pho Bo Chin」(フォーボーチン)やさっぱりお味の鶏肉のフォーがおすすめです。
そして、ベトナム南部では、どっさりと香草を出してくれるのが一般的です。
目の前に美味しそうなフォーが出てきたら、すぐに食べたくなってしまいがちですが、その前に自己流のひと手間をかけるのが、地元流の食べ方です。
〔地元流の食べ方一例〕
1. リモノフィラ、ノコギリコリアンダー、バジルなど、香草は好きなだけちぎってフォーに入れましょう。
(茎や痛んだ葉などは、テーブルの下にあるゴミ箱へ)
2. お好みで生唐辛子のスライスを入れたり、レモンを絞りましょう。
3. 卓上の調味料をお好みでどうぞ。
ニンニク酢を加えたり、チリソースを加えたり、甘い味噌などもあります。
4. 全体をよく混ぜたら、スプーンを使っていただきます。
(なおベトナムは食事のマナーにはおおらかですが、麺をすすったり、どんぶりに口をつけたりしない方が良いようです)
ちなみに、卓上に揚げパンがあるお店もあります。
揚げパンは別料金ですが、揚げパンをスープに浸して食べるもの美味しいです。
100円前後で大満足の本場フォー。
是非、色々な味にトライしてフォーの新たな魅力を感じていただければと思います。
なお、今回、ご紹介したフォーがお召し上がりいただけるお店は「Quan Chu Du」という名前のお店です。「Nguyen Thi Minh Khai通り」と「Mac Dinh Chi通り」の交差点にあります。通りには「Pho So 1 Ha Noi」(ハノイのNo.1フォーという意味)という宣伝文句が大きく出ているので目立ちます。
1 - 5件目まで(6件中)