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- 香港 / ロープウェイ「ゴンビン360」12月より値上げに
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エリア:
- アジア>香港>香港(ホンコン)
- テーマ:観光地 鉄道・乗り物
- 投稿日:2013/11/19 12:03
香港郊外の観光地、ランタオ島のロープウェイ「ゴンピン360」は、2013年12月より以下の通り値上げとなります。
■ 新料金 (12/01〜、お一人様)
* 大人
片道 HK$105 / 往復 HK$150 (11/30まで 片道 HK$94 / 往復 HK$135)
* 子供
片道 HK$53 / 往復 HK$75 (11/30まで 片道 HK$48 / 往復 HK$68)
ご利用予定の方は、ご注意ください。
■ 新料金 (12/01〜、お一人様)
* 大人
片道 HK$105 / 往復 HK$150 (11/30まで 片道 HK$94 / 往復 HK$135)
* 子供
片道 HK$53 / 往復 HK$75 (11/30まで 片道 HK$48 / 往復 HK$68)
ご利用予定の方は、ご注意ください。
- 香港 / ランガムプレイスホテルの4種類の「ハイティー」ご紹介
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エリア:
- アジア>香港>香港(ホンコン)
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2013/07/26 13:05
九龍側の繁華街の中でも有名な「女人街」に近く、近年ますます熱気で溢れかえっているモンコック(旺角)地区に建つデラックスホテル「ランガム・プレイス・ホテル」にてお楽しみいただける4種類の「ハイティー」をご紹介いたします。
■ 4種類の「ハイティー」
1) 甘党におススメ「SINFUL」
ストロベリーダークチョコレートトリュフ、クランチなど・・・
2) 伝統的なハイティー「FOREVER」
フィンガーサンドイッチ、スコーン、お菓子やチョコレートなど・・・
3) 飲茶風なテイスト「EAST」
点心各種、エッグタルト、ライスペーパーロールなど
4) エビ好きにはたまらない「TOMORROW」
チーズなどの入ったマカロン、生ハム、カクテル風のエビなど
伝統的なハイティーももちろんお楽しみいただけますが、こんなちょっと変わったハイティーはいかがでしょうか。特に、香港ならではの飲茶風ハイティーは、他ではなかなか見られないのでおススメです。
このハイティーがお楽しみいただけるのは、ホテル5階のレストラン「Portal -- Work & Play」にて。
是非、香港で優雅なティータイムをお過ごしください。
なおメニュー、料金は曜日により異なりますので、ご注意ください。
※ランガム・プレイス・ホテル」(Langham Place Hotel: 香港旺角朗豪酒店)
住所: A 555 Shanghai Street, Mongkok, Kowloon, Hong Kong (香港九龍旺角上海街555号)
■ 4種類の「ハイティー」
1) 甘党におススメ「SINFUL」
ストロベリーダークチョコレートトリュフ、クランチなど・・・
2) 伝統的なハイティー「FOREVER」
フィンガーサンドイッチ、スコーン、お菓子やチョコレートなど・・・
3) 飲茶風なテイスト「EAST」
点心各種、エッグタルト、ライスペーパーロールなど
4) エビ好きにはたまらない「TOMORROW」
チーズなどの入ったマカロン、生ハム、カクテル風のエビなど
伝統的なハイティーももちろんお楽しみいただけますが、こんなちょっと変わったハイティーはいかがでしょうか。特に、香港ならではの飲茶風ハイティーは、他ではなかなか見られないのでおススメです。
このハイティーがお楽しみいただけるのは、ホテル5階のレストラン「Portal -- Work & Play」にて。
是非、香港で優雅なティータイムをお過ごしください。
なおメニュー、料金は曜日により異なりますので、ご注意ください。
※ランガム・プレイス・ホテル」(Langham Place Hotel: 香港旺角朗豪酒店)
住所: A 555 Shanghai Street, Mongkok, Kowloon, Hong Kong (香港九龍旺角上海街555号)
- 香港 / 「トップデッキ・レストラン」改装工事に伴い一時クローズ (9/30〜)
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エリア:
- アジア>香港>香港(ホンコン)
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2013/07/10 11:31
香港島南岸、アバディーンの水上レストラン「ジャンボキングダム」の屋上スペースに位置する人気のオープンエアレストラン「トップデッキ」は、2013年9月30日(月)より改装工事を実施する予定です。
工事期間中、同レストランはご利用いただけません。
なお現時点では、工事終了時期等の詳細は不明です。
同時期にご利用予定の方は、ご注意ください。
※トップデッキ (珍之宝餐廳)
住所: Top Floor Jumbo Kingdom, Shum Wan, Pier Dr., Wong Chuk Hang, Aberdeen, Hong Kong
(香港仔黄色竹坑深灣碼頭 珍寶海鮮舫頂層)
工事期間中、同レストランはご利用いただけません。
なお現時点では、工事終了時期等の詳細は不明です。
同時期にご利用予定の方は、ご注意ください。
※トップデッキ (珍之宝餐廳)
住所: Top Floor Jumbo Kingdom, Shum Wan, Pier Dr., Wong Chuk Hang, Aberdeen, Hong Kong
(香港仔黄色竹坑深灣碼頭 珍寶海鮮舫頂層)
- 香港 / 「東海薈レストラン」ご紹介
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エリア:
- アジア>香港>香港(ホンコン)
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2013/06/21 14:43
九龍半島の尖沙咀にあるレストラン「東海薈」(トンホイウィー)をご紹介いたします。
尖沙咀の「ONE PEKING」ビルの11階にある同レストラン、以前は「王子飯店」という名前で営業しておりましたが、マネジメントの変更に伴い現在の名称となりました。
ビクトリアハーバーを望むことが出来る同レストランの席数は30席、最大8テーブルをセット出来る個室もあります。またレストランからは光と音楽のレーザーショー「シンフォニーオブライツ」もご覧いただけます。(但し、音は聞こえません)
これぞ香港という眺めを堪能しながら、ランチ・ディナーがお楽しみいただけるおすすめのレストランです。香港へのご旅行の際は、是非ご利用ください。
■ ランチメニュー例
(1) えびの蒸し餃子
(2) シュウマイ
(3) 春巻
(4) もち皮の揚げ餃子
(5) チャーシュー肉まん
(6) 野菜の炒め
(7) 卵白のとろみと貝柱のチャーハン
(8) しょうゆ焼きそば
(9) マンゴープリン
■ ディナーメニュー例
(1) 落花生とパパイヤと サトイモの和えもの
(2) タイ風味海苔入りイカの揚げはんぺん
(3) 魚の浮袋と貝の煮込みスープ
(4) マレーシアソース焼き魚
(5) 手作り豆腐カニ肉付き
(6) レモングラスとアスパラガスと海老炒め
(7) 黒糖叉焼チャーハン
(8) 東海薈オリジナル桃饅頭
※東海薈 (East Ocean Seaview Restaurant)
住所: 住所:九龍尖沙咀北京道1號11樓 (11/F., One Peking Road, Tsimshatsui, Kowloon)
営業時間: 月〜土曜 11:00〜23:00、日曜・祝祭日 10:30〜23:00
尖沙咀の「ONE PEKING」ビルの11階にある同レストラン、以前は「王子飯店」という名前で営業しておりましたが、マネジメントの変更に伴い現在の名称となりました。
ビクトリアハーバーを望むことが出来る同レストランの席数は30席、最大8テーブルをセット出来る個室もあります。またレストランからは光と音楽のレーザーショー「シンフォニーオブライツ」もご覧いただけます。(但し、音は聞こえません)
これぞ香港という眺めを堪能しながら、ランチ・ディナーがお楽しみいただけるおすすめのレストランです。香港へのご旅行の際は、是非ご利用ください。
■ ランチメニュー例
(1) えびの蒸し餃子
(2) シュウマイ
(3) 春巻
(4) もち皮の揚げ餃子
(5) チャーシュー肉まん
(6) 野菜の炒め
(7) 卵白のとろみと貝柱のチャーハン
(8) しょうゆ焼きそば
(9) マンゴープリン
■ ディナーメニュー例
(1) 落花生とパパイヤと サトイモの和えもの
(2) タイ風味海苔入りイカの揚げはんぺん
(3) 魚の浮袋と貝の煮込みスープ
(4) マレーシアソース焼き魚
(5) 手作り豆腐カニ肉付き
(6) レモングラスとアスパラガスと海老炒め
(7) 黒糖叉焼チャーハン
(8) 東海薈オリジナル桃饅頭
※東海薈 (East Ocean Seaview Restaurant)
住所: 住所:九龍尖沙咀北京道1號11樓 (11/F., One Peking Road, Tsimshatsui, Kowloon)
営業時間: 月〜土曜 11:00〜23:00、日曜・祝祭日 10:30〜23:00
- 香港 / 杭州料理レストラン「杭州酒家」ご紹介
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エリア:
- アジア>香港>香港(ホンコン)
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2013/06/07 13:06
中華料理には、広東、四川、潮洲、北京、上海・・・と色々な種類がありますが、その中でもバラエティに富む調理法と見た目の美しさ・上品さが特徴なのが杭州料理。
香港島の湾仔(ワンチャイ)地区に位置する杭州料理レストラン「杭州酒家」は、ミシュランの1つ星を4年連続で獲得するほどの人気レストランです。
同レストランシェフ 呉瑞康氏の父親の呉国良氏は、毛沢東やトウ小平などの中国中央政府高官のために料理したこともあるほどの腕前で、呉さんはその伝統的な作り方を守ってきました。
同店では、看板メニューの「乞食鶏」に加え「トンポウロウ」(豚角煮の中華風パン包み)が有名で
レストラン選択の際に新鮮味がほしい!
次は何か新しいものを食べてみたい!
といった香港リピーターのお客様におすすめのレストランです。
また湾仔地区にありますので、コンベンションにご参加のお客様にとっても便利なレストランです。
是非、一度訪れてみてはいかがでしょう。
※杭州酒家 (HONG ZHOU RESTAURANT)
住所: 香港灣仔莊士敦道178-186号 華懋莊士敦広場一楼
(1F, Chinachem Johnston Plaza, 178-186 Johnston Road, Wanchai, Hong Kong)
営業時間: 11:30〜14:30/17:30〜23:30、無休(旧正月時期を除く)
香港島の湾仔(ワンチャイ)地区に位置する杭州料理レストラン「杭州酒家」は、ミシュランの1つ星を4年連続で獲得するほどの人気レストランです。
同レストランシェフ 呉瑞康氏の父親の呉国良氏は、毛沢東やトウ小平などの中国中央政府高官のために料理したこともあるほどの腕前で、呉さんはその伝統的な作り方を守ってきました。
同店では、看板メニューの「乞食鶏」に加え「トンポウロウ」(豚角煮の中華風パン包み)が有名で
レストラン選択の際に新鮮味がほしい!
次は何か新しいものを食べてみたい!
といった香港リピーターのお客様におすすめのレストランです。
また湾仔地区にありますので、コンベンションにご参加のお客様にとっても便利なレストランです。
是非、一度訪れてみてはいかがでしょう。
※杭州酒家 (HONG ZHOU RESTAURANT)
住所: 香港灣仔莊士敦道178-186号 華懋莊士敦広場一楼
(1F, Chinachem Johnston Plaza, 178-186 Johnston Road, Wanchai, Hong Kong)
営業時間: 11:30〜14:30/17:30〜23:30、無休(旧正月時期を除く)
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