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エリア:
- アジア > タイ > バンコク
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テーマ:
- 街中・建物・景色
- / グルメ
- / 自然・植物
昨晩11月23日は久しぶりに友人(タイ人4人、日本人は私と友人1人)が集まって、
バンコク・チャイナタウンの食べ歩きに行きました。
一時的には洪水の被害があったバンコク・チャイナタウンですが、
既にすっかりと水も退いて少しずつ活気を取り戻しています。
いつもは屋台の食べ歩きなのですが、
日本人の友人が「どうしても「スカラ」のフカヒレが食べたい」と言うので、
今回のフカヒレは屋台ではなく有名店「スカラ」のフカヒレを食することに。
![ふかひれ](https://fs.tour.ne.jp/index.php/file_manage/disp_file/?fid=/101/57/1130_20111124175555522.jpg&w=500)
1人前300バーツとなるが、
友人は満足。
ここをスタートに食べ歩きが始まりました。
![ホイ・トード](https://fs.tour.ne.jp/index.php/file_manage/disp_file/?fid=/101/57/1130_20111124175555626.jpg&w=500)
2軒目はホイ・トード(牡蠣のお好み焼き?)の専門の屋台へ。
1人前60バーツ
![クゥエッティアウ](https://fs.tour.ne.jp/index.php/file_manage/disp_file/?fid=/101/57/1130_20111124175555734.jpg&w=500)
3軒目はクウゥエッティアウ・クワ・ガイの店へ。
太麺の鶏肉、イカ入り、卵和えの焼きそばです。
ここの店は作り方に拘りがあり、
写真は絶対に撮らせてくれません。
1人前30バーツ
![クゥエチャップ](https://fs.tour.ne.jp/index.php/file_manage/disp_file/?fid=/101/57/1130_20111124175555852.jpg&w=500)
4軒目はクェチャップ(豚の内蔵の煮込みスープ、太麺入り)を。
前の3食でほぼ満腹に近い状態でしたが、
何とか完食。
二人は完食できず、
次はデザートでお開き・・・となりました。
1人前50バーツ
![ツバメの巣](https://fs.tour.ne.jp/index.php/file_manage/disp_file/?fid=/101/57/1130_20111124175556044.jpg&w=500)
デザートはツバメの巣。
1人前60バーツ
今回は大食漢の友人が欠席したため、
5軒で終了となりましたが、
このチャイナタウン食べ歩きはいつもは麺類1軒、飯類1軒がプラスし、
7軒が通常のコースなのです。
飲み物別で一人500バーツ。
「スカラ」のフカヒレが少々高かったですね。
皆さんもバンコク・チャイナタウンで食べ歩きを楽しんでみてはいかがですか?
お奨めの時間は19時以降がベストです。
早い時間だとまだ準備中の店もあるので、
早くても18時以降です。
終了は食べ切れなくなるまで・・・。
![屋台](https://fs.tour.ne.jp/index.php/file_manage/disp_file/?fid=/101/57/1130_20111124175702067.jpg&w=500)
タイ人の活気を肌で感じられますよ。
そして、お気に入りの屋台を発掘して下さい。
バンコク・チャイナタウンの食べ歩きに行きました。
一時的には洪水の被害があったバンコク・チャイナタウンですが、
既にすっかりと水も退いて少しずつ活気を取り戻しています。
いつもは屋台の食べ歩きなのですが、
日本人の友人が「どうしても「スカラ」のフカヒレが食べたい」と言うので、
今回のフカヒレは屋台ではなく有名店「スカラ」のフカヒレを食することに。
![ふかひれ](https://fs.tour.ne.jp/index.php/file_manage/disp_file/?fid=/101/57/1130_20111124175555522.jpg&w=500)
1人前300バーツとなるが、
友人は満足。
ここをスタートに食べ歩きが始まりました。
![ホイ・トード](https://fs.tour.ne.jp/index.php/file_manage/disp_file/?fid=/101/57/1130_20111124175555626.jpg&w=500)
2軒目はホイ・トード(牡蠣のお好み焼き?)の専門の屋台へ。
1人前60バーツ
![クゥエッティアウ](https://fs.tour.ne.jp/index.php/file_manage/disp_file/?fid=/101/57/1130_20111124175555734.jpg&w=500)
3軒目はクウゥエッティアウ・クワ・ガイの店へ。
太麺の鶏肉、イカ入り、卵和えの焼きそばです。
ここの店は作り方に拘りがあり、
写真は絶対に撮らせてくれません。
1人前30バーツ
![クゥエチャップ](https://fs.tour.ne.jp/index.php/file_manage/disp_file/?fid=/101/57/1130_20111124175555852.jpg&w=500)
4軒目はクェチャップ(豚の内蔵の煮込みスープ、太麺入り)を。
前の3食でほぼ満腹に近い状態でしたが、
何とか完食。
二人は完食できず、
次はデザートでお開き・・・となりました。
1人前50バーツ
![ツバメの巣](https://fs.tour.ne.jp/index.php/file_manage/disp_file/?fid=/101/57/1130_20111124175556044.jpg&w=500)
デザートはツバメの巣。
1人前60バーツ
今回は大食漢の友人が欠席したため、
5軒で終了となりましたが、
このチャイナタウン食べ歩きはいつもは麺類1軒、飯類1軒がプラスし、
7軒が通常のコースなのです。
飲み物別で一人500バーツ。
「スカラ」のフカヒレが少々高かったですね。
皆さんもバンコク・チャイナタウンで食べ歩きを楽しんでみてはいかがですか?
お奨めの時間は19時以降がベストです。
早い時間だとまだ準備中の店もあるので、
早くても18時以降です。
終了は食べ切れなくなるまで・・・。
![屋台](https://fs.tour.ne.jp/index.php/file_manage/disp_file/?fid=/101/57/1130_20111124175702067.jpg&w=500)
タイ人の活気を肌で感じられますよ。
そして、お気に入りの屋台を発掘して下さい。
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