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- マムアンが終わると次はマラコー
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エリア:
- アジア>タイ>タイその他の都市
- アジア>タイ>バンコク
- テーマ:グルメ 自然・植物
- 投稿日:2011/04/25 12:52
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ソンクラーンも終わり雨季がもうすぐそこまで来ています。
暑季(3〜4月)から雨季(5月以降)にかけては、
タイでは一番フルーツが多い時期です。
特に3月〜5月まではマムアン(マンゴ)が一番美味しく、
しかも安く食することができます。
日本でも今が一番タイのマムアン(マンゴ)が店頭に並んでいることでしょう。
参考のためにマムアン(マンゴ)が実っている写真をお見せいたします。
既に収穫の後半に入り、
我が家(田舎ピチット)のマムアン(マンゴ)も残り少なくなってきました。
マムアン(マンゴ)が終わるとマラコー(パパイヤ)の季節がやってきますが、
今年は少し早いようです。
我が家(田舎ピチット)にはマムアン(マンゴ)の木は数百本ありますが、
マラコー(パパイヤ)は百本たらず。
その中の1本が既にたわわに実を付けています。
フルーツそのものは店頭で見かけますが、
実っているところは知らない方が多いのではないでしょうか?
5月以降にタイに遊びに来られる方は
沢山のフルーツを食して下さい。
これから8月頃までは、
マラコー(パパイヤ)は勿論、ンゴォ(ランブータン)、
フルーツの女王と言われているマンクット(マンゴスチン)、
釈迦頭と言われるノイナー(パイレイシ、シュガーアップル)など、
日本人に好まれるフルーツがいっぱいです。
フルーツの王様と言われるトゥリアン(ドリアン)も
6月頃までは数多く出回ります。
匂いが苦手な方が多いのですが、
美味しい食べ方をひとつ・・・。
トゥリアン(ドリアン)にたっぷりとレモン(タイの場合はマナーオ)を絞り、
バニラ・アイスクリームと一緒に食べて下さい。
匂いも気にならなく美味しく食べることが出来ます。
この食べ方でトゥリアン(ドリアン)が好きになった方も多いです。
是非、チャレンジしてみて下さい。
暑季(3〜4月)から雨季(5月以降)にかけては、
タイでは一番フルーツが多い時期です。
特に3月〜5月まではマムアン(マンゴ)が一番美味しく、
しかも安く食することができます。
日本でも今が一番タイのマムアン(マンゴ)が店頭に並んでいることでしょう。
参考のためにマムアン(マンゴ)が実っている写真をお見せいたします。
既に収穫の後半に入り、
我が家(田舎ピチット)のマムアン(マンゴ)も残り少なくなってきました。
マムアン(マンゴ)が終わるとマラコー(パパイヤ)の季節がやってきますが、
今年は少し早いようです。
我が家(田舎ピチット)にはマムアン(マンゴ)の木は数百本ありますが、
マラコー(パパイヤ)は百本たらず。
その中の1本が既にたわわに実を付けています。
フルーツそのものは店頭で見かけますが、
実っているところは知らない方が多いのではないでしょうか?
5月以降にタイに遊びに来られる方は
沢山のフルーツを食して下さい。
これから8月頃までは、
マラコー(パパイヤ)は勿論、ンゴォ(ランブータン)、
フルーツの女王と言われているマンクット(マンゴスチン)、
釈迦頭と言われるノイナー(パイレイシ、シュガーアップル)など、
日本人に好まれるフルーツがいっぱいです。
フルーツの王様と言われるトゥリアン(ドリアン)も
6月頃までは数多く出回ります。
匂いが苦手な方が多いのですが、
美味しい食べ方をひとつ・・・。
トゥリアン(ドリアン)にたっぷりとレモン(タイの場合はマナーオ)を絞り、
バニラ・アイスクリームと一緒に食べて下さい。
匂いも気にならなく美味しく食べることが出来ます。
この食べ方でトゥリアン(ドリアン)が好きになった方も多いです。
是非、チャレンジしてみて下さい。
- タグ:
- マムアン(マンゴ) マラコー(パパイヤ) マンクット(マンゴスチン) ピチット フルーツ
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