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みゅうローマ発信 現地情報

プロフィール
ニックネーム:
みゅうローマ
居住地:
ヨーロッパ>イタリア>ローマ
会社名:
みゅうローマ
会社英字名:
Myu Rome
会社所在地:
ヨーロッパ>イタリア>ローマ
会社電話番号:
+39-335-750-1984
業種:
旅行業
自己紹介:
イタリア国内の旅行関連手配をしています。オリジナル定期観光バス・みゅうバス、レストラン、通訳、ガイド、アシスタント、送迎サービスなどを手配しています。何なりとご相談下さい。

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カルボナーラ その3
エリア:
  • ヨーロッパ>イタリア>ローマ
テーマ:グルメ 
投稿日:2015/05/08 00:00
コメント(0)

ローマの代表的な地方料理と言えば・・・カルボナーラ
日本で頂くカルボナーラとイタリアのカルボナーラは少し違うのですが、イタリアで滞在中においし〜本場のカルボナーラを食べてみたい!と思う方もいらっしゃるはず。。
そんな方の為に!

そのレストランの名は・・・「ROMEO(ロメオ)」

 

 

内部はとってもモダンでニューヨークにでも来た様な雰囲気。。
 
 
 
 
きゃ〜黄色!思わずこんな言葉が飛び出てしまいました。。
だって、本当にパスタにコーティングされている卵がき・い・ろ
なんですもの!
 
 
 
 
すぐに上質の卵を使っているんだな・・と言う事が、色で分かります。
それもそのはず・
1個1€以上もするオーガニックの卵を使用しています。
そして日本だったらベーコンですが、ローマはグアンチャーレと言うほほ肉(いわゆる豚トロ)を使い、しかもケチらずこのサイズ!
噛めば噛むほど味が出るんですな〜。

このグアンチャーレがパスタの穴の中に隠れていると・・・食べた時に本当に幸せな気分になります。。(←単純です。。)
卵の黄身をパルメザンチーズと少し塩気のあるペコリーノロマーノチーズでクリーム状にして出来上がったパスタと和えた・・・
と言う感じでしょうか?
そう・・ご存知の方もいらっしゃると思いますが、本場のカルボナーラ
は生クリームを使いません!
 
是非ローマにお越しの際は、本場のカルボナーラをお試しになってみてはかがですか? 
 
レストランはサンピエトロ寺院の近くにあります。       
 
                           

レストラン ROMEO

住所 Via Silla 26

                                                                            

 

 


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