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- カルボナーラ その3
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エリア:
- ヨーロッパ>イタリア>ローマ
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2015/05/08 00:00
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ローマの代表的な地方料理と言えば・・・カルボナーラ。
日本で頂くカルボナーラとイタリアのカルボナーラは少し違うのですが、イタリアで滞在中においし〜本場のカルボナーラを食べてみたい!と思う方もいらっしゃるはず。。
そんな方の為に!
そのレストランの名は・・・「ROMEO(ロメオ)」。

内部はとってもモダンでニューヨークにでも来た様な雰囲気。。

きゃ〜黄色!思わずこんな言葉が飛び出てしまいました。。
だって、本当にパスタにコーティングされている卵がき・い・ろ
だって、本当にパスタにコーティングされている卵がき・い・ろ
なんですもの!

すぐに上質の卵を使っているんだな・・と言う事が、色で分かります。
それもそのはず・
それもそのはず・
1個1€以上もするオーガニックの卵を使用しています。
そして日本だったらベーコンですが、ローマはグアンチャーレと言うほほ肉(いわゆる豚トロ)を使い、しかもケチらずこのサイズ!
そして日本だったらベーコンですが、ローマはグアンチャーレと言うほほ肉(いわゆる豚トロ)を使い、しかもケチらずこのサイズ!
噛めば噛むほど味が出るんですな〜。
このグアンチャーレがパスタの穴の中に隠れていると・・・食べた時に本当に幸せな気分になります。。(←単純です。。)
卵の黄身をパルメザンチーズと少し塩気のあるペコリーノロマーノチーズでクリーム状にして出来上がったパスタと和えた・・・
と言う感じでしょうか?
そう・・ご存知の方もいらっしゃると思いますが、本場のカルボナーラ
そう・・ご存知の方もいらっしゃると思いますが、本場のカルボナーラ
は生クリームを使いません!
是非ローマにお越しの際は、本場のカルボナーラをお試しになってみてはかがですか?
レストランはサンピエトロ寺院の近くにあります。
レストラン ROMEO
住所 Via Silla 26
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