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- 韓国 北村(プッチョン)おすすめエリア
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エリア:
- アジア>韓国>ソウル
- テーマ:観光地 街中・建物・景色 旅行準備
- 投稿日:2014/07/04 15:37
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今回は「北村(プッチョン)」の紹介をしたいと思います〜。
ご紹介するエリアは、安国駅3番出口から少し先にある路地を左に曲がった通りから、
「冬ソナ」で有名な中央高校へ続く一本道。
昔ながらの韓屋(ハノク)を利用した商店や飲食店が続きます。
コーヒーショップもこんな雰囲気。
この通りをさらに進むと交差点にあたります。
その交差点を越えたエリアが、今回紹介したい味のある街です。
そんなに長い道でもありませんが、こういった古い食堂が未だに健在!
と思ったら、こんなオシャレなピザ屋さんがあったり
こちらも韓紙工芸のお店ですが、モダンです〜!
さらに、こんな現代アート風のカフェや、ギャラリーなど。
オシャレ〜って思いながら歩くと、こんなレトロな建物も。
お風呂屋さんですが、男女の入り口が別なところは、日本の銭湯みたいですね。
もしかしたら、日帝時代のなごりかしら…?
でも、残念なことに改装中でしたので、次は何のお店に生まれ変わるのでしょうか。
雑貨店やアクセサリー、洋服店、カフェなどの現代的なお店もあり、
昔ながらの韓国工芸品のお店もあり、見どころたくさんの地域です。
ぜひ一度足を運んでみてください〜!
- タグ:
- ソウル 観光地 北村(プッチョン) 伝統家屋
- カンジャンケジャンならぬ…エビの醤油漬け!美味!
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エリア:
- アジア>韓国>ソウル
- テーマ:観光地 旅行準備 グルメ
- 投稿日:2013/06/19 11:00
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日本人に人気のメニュー「カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)」って御存知ですか?
これを食べに、わざわざ韓国に来る方もいるほど!
ナマ物好きの私も、大・大・大好きです〜〜(≧m≦)
知らない方のために、写真はこちら。
このカニ味噌!見ただけでヨダレが(失礼)。
さてさて、こちらは人気メニューなので、詳しくはさておき。
このブログですから、あんまり見かけないものをご紹介したいですね。
それがこちら!!!ジャン〜〜〜〜!
カニではなく、セウ(エビ)の醤油漬け!
このエビが大蝦(テハ|おそらく大正海老?)という名なので、
セウジャンとか、テハジャンなどと呼ばれています。
カニか、エビか、好みが分かれるところですが、これも美味ぃ〜〜〜〜〜(>_<)ヽ
専門店でも、通常メニューにはなく裏メニューだったりします。
韓国では家庭でも作るらしいです。
こちらのお店は、常にこのメニューがあるとのこと。
一皿2〜3人前(私は1人でいけそうです)で、28,000ウォン。
新沙洞にある「トゥンイネ・プロカンジャンケジャン」というお店です。
あいマップソウル地図vol.37にも載ってますので、参考にしてください。
オススメです!
- タグ:
- 韓国ソウル カンジャンケジャン 海鮮物 新沙洞 セウジャン
- 明洞にエスカレーター誕生!
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エリア:
- アジア>韓国>ソウル
- テーマ:観光地 街中・建物・景色 旅行準備
- 投稿日:2013/03/26 15:16
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明洞にやっとエスカレーターができました!
ソウル明洞は、非常に観光客が来る地域なのに、駅にエスカレーターもエレベーターもないという有様…。
(以前の記事)
重いスーツケースを抱えて階段を登り降りする観光客の姿が、本当に大変そうでしたがその苦労も、もう終わりです。
上の写真は、地下鉄4号線明洞駅7番出口。
下は、その反対側の3番出口。南山Nタワーへ行くケーブルカー乗場へ行くのに便利になりました。
もう一つ便利になったのがこちらの横断歩道。
プリンスホテル前に出来ました。
これでやっと快適な旅行が楽しめますね!皆さん!
地下商店街もリニューアルしてキレイになりました。
でも結局、ミリオレとタビィとは連結できなかったみたいですね。
そこはちょっと残念。
このエスカレーターの設置には裏で、あれこれ大騒ぎだったわけです実は。
お店の競争力には、並々ならぬものがあると思います。
お店を運営する側と、国と、様々な人の主義主張が入り交じって、結果できたこのエスカレーター。
利用するのは消費者ですから、やっぱり便利な方がよろしいのではないかと思うわけです。
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- ソウル 明洞 エスカレーター ショッピング
- 韓国、青魚の季節になりました。
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エリア:
- アジア>韓国>ソウル
- テーマ:旅行準備 グルメ その他
- 投稿日:2013/01/24 17:22
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今年の韓国ソウルは、氷点下続き(T_T)さっぶ〜いのです。
ここ数日は1〜2℃ですが、また氷点下になるようです。
さて最近は、ソウルでもブリを見かけるようになりました。
ブリと言っても、イナダかハマチくらいの大きさですが…。
イナダでもハマチでも良いです。新鮮な刺身が食べられるなら(;_;)
上記写真は水槽で泳ぐブリ。
うう〜ん、美味しそう。たまらずお店へゴー!
サイズにもよりますが、30センチくらいで3万ウォンくらい。
一匹まるごとさばいてくれます。
韓国の刺身屋さんは、刺身が来る前にちがう料理が次々に登場します。
日本とは全く逆で、メインの刺身が来る前にお腹一杯になるほど。
こちらのお店では?チョノ(こはだ)焼が出てきました。
このチョノは今の時期、非常に美味しいと言われていて、
「家出した嫁もチョノ食べたさに戻ってくる」らしいです。
日本ではお酢でシメますが、韓国では骨もまとめて豪快に細くぶつ切りして刺身で食べます。
カルシウム補強には良いでしょうが、かなり食べづらいかも…。
チョノ刺のレポートは、次回!
他にはキムチや野菜など盛りだくさん。
で、なぜかこれがよく出てきます。
コーンバターと言いたいところですが、コーン鉄板焼きと言ったところかなぁ。
これは結構、どこの店でも出てくる刺身の付け合せ定番メニューです。
日本では懐石料理として頼むようなボリュームが、韓国では刺身を頼むとすべてサービスでついてきます。
それで1匹2〜3万ウォンですから、非常にお得な食事と言えます。
お刺身店、オススメです。
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- 韓国 ソウル 刺身 ブリ グルメ
- 明洞-フライドチキンおかわり自由!!
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エリア:
- アジア>韓国>ソウル
- テーマ:観光地 旅行準備 グルメ
- 投稿日:2012/09/20 17:35
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こちら、いつもの看板シリーズではありません。
今回は、超オトクな情報です。
この看板には「チキン無限リピール専門店」と書いてあるのです!!!
(韓国語がわからないと見逃してしまいますよ、皆さん!)
日本的に言えば「フライドチキンおかわり自由!」ってことですね。
しかも6,900ウォンと価格もお得!(※お酒か飲み物注文必須)
学生の多い町などでは、よくあるチキンのお店なんですが、明洞にもあったとは驚きです。
フライドチキンを大量に食べるのは限界がありそうですが、看板をみると揚げ物だけではなさそうなので、
なんとかいけそうかも?
ギャル曽根ちゃんが来たら、お店は泣いちゃかもしれませんが(^_^;)
- タグ:
- 韓国 明洞 フライドチキン おかわり自由 食べ放題
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