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エリア:
- 南太平洋 > タヒチ > パペーテ
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テーマ:
- ホテル・宿泊
- / グルメ
Salon du Gout
先日トアタ広場で、Salon du Gout(サロンドグゥ)という催しが行われました。
この催しは食をテーマとした?催しで今回が第一回目。
食べ物や飲み物に関連したスタンドが並びその商品の紹介、販売されていました。
今回のテーマは”バニラ”だったようで、スタンドにはバニラビーンズや、バニラ製品をはじめ、
タヒチのフルーツで作ったジャムやジュース、バニラ製品、
ランギロア島で作っているワインなどが売られていました。
そして夜にはこの敷地内で特設レストランが設置され、そこで料理を提供するイベントが開催されました。
今回そのレストランを担当したのが、当ホテルのVaitohi Restaurant(ヴァイトイ・レストラン)で、
この特設会場でシェフとそのスタッフたちが二日間腕を振るいました。
一日目はデグステーションメニューという5コースのフルコースで、
今回のテーマ「バニラ」に沿ったコース料理を提供しました。
二日目はカジュアルな大衆的なレストランをイメージしたセットメニューを提供しました。
前菜、主菜、デザートそれぞれに各3種類あり、
その中から、前菜+主菜または主菜+デザートまたは前菜+主菜+デザートの3コースから
好きな組み合わせを選ぶというメニューになっていました。
屋外に設置されたレストランはカジュアルながらも雰囲気が良く、
流れていた音楽のせいかなんとなくタヒチにいるというよりはフランスにいるような雰囲気でした。
地元のお客様はもちろんの事、当ホテルに宿泊中のお客様も訪れ、沢山の人で賑わっていました。
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