1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 特派員ブログ
  3. アジア
  4. インドネシア
  5. バリ島
  6. グルメ
  7. 〜〜日本にいてもバリ島を感じられる美味しいお土産情報♪〜〜
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]

旅工房ブログ

~各地域専門のトラベル・コンシェルジュが旅の最新情報をお届けします~

プロフィール

ニックネーム:
旅工房
居住地:
東京都
会社名:
株式会社 旅工房
会社英字名:
TABIKOBO Co. Ltd.
会社所在地:
東京都
会社電話番号:
03-5950-3505
業種:
旅行業
自己紹介:
旅工房では、現地に詳しい各地域専門のトラベル・コンシェルジュがお客様のご要望に合わせてオーダーメイドの旅をご提案。1組のお客様に対して1人のコンシェルジュが専任で担当し、ご相談からご帰国まできめ細やかにサポートいたします。

カレンダー
3月<2024年4月    
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

〜〜日本にいてもバリ島を感じられる美味しいお土産情報♪〜〜

2012/07/11 16:16
美味しいインドミー4
エリア:
  • アジア > インドネシア > バリ島
テーマ:
  • グルメ
楽しい楽しい旅行の最後にみなさんは何をしますか?

私は・・・そう!お土産選びです!!!

家族に友達に、そして自分に♪どんなお土産を買おうか毎回迷いますよね。


今回は私が大好きなバリ島のお土産を紹介します。


それは・・・

それは・・・


インドミーです!!

インドミーとは、インドネシアの有名料理「ミゴレン」のインスタント版なのです↓↓

美味しいインドミー1

これが、美味しくて、そしてとっても安いのです!!

なんと1袋約50円。1袋では足りず、2袋ずつ食べますがそれでも約100円!!


あまりの美味しさと安さに、昔、40袋入りの箱買いをしたことも・・・

ほんの数カ月で全部美味しく食してしまいました♪


今回は、簡単に作り方も紹介しますね。


ホント簡単です!!

鍋を使わなくても、ポットさえあれば作れちゃいます。


1、麺を入れ物に入れ、ポットのお湯を注いで麺を茹でます。

だいたい4分ぐらいが好みです。

硬すぎると後で入れる調味料との絡みが悪いので、柔らか目がオススメです!

美味しいインドミー2

2、茹でた麺と、一緒に入っている調味料(ソースと粉末、にんにくチップ)を混ぜあわせます。

この時、麺はほどほどに湯切りするのが良いです!

全く水分がないと、粉末などが混ざりにくく、パサパサ感が出てしまうし、
逆に水分が多いと、せっかくの味が・・・あんまり感じなくなってしまいます。

赤いチリソースはサンバルというバリの辛い調味料なので、辛いのが苦手な方はご注意を!!

美味しいインドミー3

3、完成!!!!


ホント簡単ですよね!!??

味は・・・まさしくバリの味!!

ピリッと辛く、そして独特のソースとにんにくの味。

日本には無い味付けですが、日本人の好きそうな味です。

これに炒めた卵や、目玉焼きをトッピングすると更に美味しいですよ♪


美味しいインドミー4

美味しくて、安い!!そして簡単に作れる!!

最高の3拍子が揃ったお土産です♪

少しかさばるのが問題ですが・・・
しかし、総合的に考えたらかなりの高得点です!

今まで、これを一緒に食べてきた日本人で「美味しい♪」
と言っている人しか見たことがないです。


みなさんも、是非バリ島でのお土産選びの時、
このインドミーを候補に入れてみてはどうでしょ〜か☆
  • この記事が参考になった人(2)

この記事は、参考になりましたか?
評価する 評価しない

コメント
コメント投稿
ニックネーム*
メールアドレス
※メールアドレスを記入すると、ブログ作者にのみ表示されます。
コメント(※300文字以内)*
  • ※ * は必須となります。
  • 利用規約をご確認のうえ、コメント投稿を行ってください。