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にせ日本食レストランさんを試してみたら

2016/10/19 00:00
にせ日本食レストランさんを試してみたら
エリア:
  • ヨーロッパ > フランス > パリ
テーマ:
  • 観光地
  • / グルメ
  • / 歴史・文化・芸術

先日、ランチタイムを逃し、どーーーーしてもはいるところがなく、不覚にも、数年ぶりに、にせ日本食レストランにはいってしまいました。。

パリのにせ日本食レストランの最大の特徴は
★店名が日本の都市名 (Nagoya とか Osaka とか)
★マグロとサーモンのお寿司と、焼き鳥しかない

この2つですが、わたしたちがはいったお店も、まさに典型的なにせレストランでした(ToT) (このお店はKawasakiという名前。。)

 

お箸は『箸』と書かれた割り箸。合格!

 

にせ日本食レストラン、ほかにも特徴があります。
★サラダはキャベツのすっぱいシュークルート風 (おいしくない)
★みそ汁はレンゲで飲む、具はマッシュルーム (これもほんとにおいしくない)

たぶんお味噌は使ってないと思います。

 

しょうゆは、甘いの(Sucrée)としょっぱいの(Salée)と2つ。お寿司には当然しょっぱいほうを使うと思いましたが、フランス人はなぜか甘いのを選びました。『TERIYAKIっぽい味』だそうです。

 

まきもの3種類。カニカマ×アボカド、マグロ×アボカド、サーモン×アボカド。。。 13€でした。。。

 

 

以前読んだ記事で、JETROが海外の日本料理店を調査し、試験に合格した正統な日本食レストランにのみ、公式ステッカーを発行する、というものがありました。その後どうなったかわかりませんが、ぜひぜひ広めてほしいとおもいます!!

 

 

タグ:
フランス
パリ
日本食
レストラン
和食
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