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エリア:
- ヨーロッパ > フランス > パリ
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テーマ:
- グルメ
今年も2月上旬にミシュランレストランの新格付けが発表になりましたが、ゆるぎない三ツ星★★★のレストランの一つ、Astrance(アストランス)にランチに行ってきました。

ランチコースに、ワインを合わせてもらいました♪ 2011年のミュスカデ、2011年のソミュール、等々・・。

アミューズ・ブッシュは、トリュフとクリーム、おせんべいでサンドされているのは、洋梨のクリーム。

ホタテのお皿には、かなり日本の食材が使われていました。味噌、昆布、シソの実。

お魚の付け合せは、なんと酢飯。酢飯を付け合わせにするっていう感覚、面白いなーと思いました。

お肉の付け合せは、大根ですよ!(笑) 斬新!!このお肉、ジューシーでとても美味しかったです。

「メインの食材を当ててください」と出されたこのお皿。真ん中はバニラアイスですが、ソース部分をよーく味わったら、じゃがいもでした。クリームというより、ちょっと粘り気があって、なかなか美味しかったです。

デザート前に、ライムとバジルのシャーベットでさっぱり。

デザートはヴァシュラン・・・おいしかった!

薄いカラメルの下には、タピオカミルクが潜んでいました。このカラメルをぱりん!と割って。

最後は、卵の殻に入ったミルクセーキのようなもの。このままぐいっと一気飲み♪

とっても小さい店内。随分前に要予約です。

Astrance (アストランス)★★★
4 Rue Beethoven, 75016 Paris, France
土日月 休み
(桃)
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