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エリア:
- ヨーロッパ > フランス > パリ
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テーマ:
- 買物・土産
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こんにちは♪pelicanfranceです。
今日も、パリから。
2013年2月20日、カリスマ・シェフのアラン・デュカスがショコラティエをオープンした。アラン・デュカスのレストランで出す、料理にマッチしたオリジナルのチョコレートを創りたいという思いからとはいえ、レストランに併設するのでもなく、三ツ星シェフがチョコレートの専門店を開くというのは珍しい。場所もバスティーユ広場のそば、ロケット通り。
もともと工場だったところを改装してオシャレな空間にするのは今やフランス人のお家芸。35-75パーセントまで、カカオのパーセンテージが異なる板チョコや、アーモンドをチョコでコーティングしたものなど、厳選された素材を使ったこだわりのチョコは、計算されつくしたシンプルなパッケージとともに新たなブームとなりそう!?
入口は通りではなく中庭に面しているので、よおく気を付けて。
LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE
40, rue de la roquette 75011 Paris
T?l : 01 48 05 82 86
www.lechocolat-alainducasse.com
火曜から土曜 10 時から19時 営業
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