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こんにちは♪ pelicanfranceです。
今日は、白ワインの名産地サンセールから。
ロワール河の上流サントル地方北東部にある白ワインの名産地サンセールは、山羊のチーズも有名だ。この地方の山羊のチーズは小さくて丸いので山羊の排泄物に似ていることからクロタンと呼ばれている。このチーズを厚さ1センチほどに切り丸いパンに挟んで焼いたチーズとこの地方の燻製ハムを加えたのがサンセール風サラダとか。サンセール村のカフェなどで食べられる。
焼いた山羊のチーズとたっぶりの生野菜(葉物野菜)を添えて出てくるSalade de Chevre Chaud(サラッド・ド・シェーヴル・ショー)」は、フランスではお馴染みの一皿。
サンセール・ワインの産地では、山羊のチーズのサラダには、もっぱら地元のクロタン・ド・シャヴィニョールcrottin de Chavignol を使うようです。
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