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エリア:
- ヨーロッパ > フランス > パリ
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テーマ:
- クルーズ
- / グルメ
- / 歴史・文化・芸術
こんにちは♪ pelicanfranceです。
今回は、パリから。
秋になると世界の三大珍味の一つと言われるトリュフの時期だ。トリュフはきのこの一種とは言われているものの形態、生態がきのことまったく異なる。ことに、その匂いは独特のものがあり、一度食するとやみ付きになってしまう。秋から年末頃までフランス、イタリアの高級レストランでは、トリュフをアクセントに料理を供する。
セーヌ河の豪華ディナークルーズ、バトーパリジャンではアミューズ、前菜からメインまでトリュフを使ったトリュフ尽くしの特別料理がある。トリュフは高価なので無論、料金も別料金。食する前に是非ご確認を。(蜀)
アミューズにはもちろん、
前菜にもトリュフ
メインにもトリュフ
トリュフづくし。。。。
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