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エリア:
- ヨーロッパ > フランス > パリ
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テーマ:
- 買物・土産
- / グルメ
- / 歴史・文化・芸術
こんにちは♪ みゅうフランスです。
今日は、パリから。

美食とこだわりの国フランスで、オーガニック(無農薬・有機農法)はどんどんその範囲を広げている。フランスではオーガニックのことを「ビオ」と呼んでいるが、このビオで作るパンの先駆者的存在の一軒がモワザン。

「化学物質を使わない自然食だけを提供したい」というミッシェル・モワザン氏のレシピで焼き上げる、素材にこだわった無添加のパンだ。今ではMOISANやLe Pain au Naturelの名前で、パリ市内にも数店舗がある。

ビオというと健康的なイメージがあるけれど、美味しいからといって食べすぎないように注意しましょう。(釦)

バゲットの他にも、小ぶりのパンが多種


タルト系も美味しそうでした

BOULANGERIE MOISAN - PARIS 15eme
Le Pain au Naturel
59 rue Fondary
75015 PARIS
TEL : 01 45 75 34 85
今日は、パリから。

美食とこだわりの国フランスで、オーガニック(無農薬・有機農法)はどんどんその範囲を広げている。フランスではオーガニックのことを「ビオ」と呼んでいるが、このビオで作るパンの先駆者的存在の一軒がモワザン。

「化学物質を使わない自然食だけを提供したい」というミッシェル・モワザン氏のレシピで焼き上げる、素材にこだわった無添加のパンだ。今ではMOISANやLe Pain au Naturelの名前で、パリ市内にも数店舗がある。

ビオというと健康的なイメージがあるけれど、美味しいからといって食べすぎないように注意しましょう。(釦)

バゲットの他にも、小ぶりのパンが多種


タルト系も美味しそうでした

BOULANGERIE MOISAN - PARIS 15eme
Le Pain au Naturel
59 rue Fondary
75015 PARIS
TEL : 01 45 75 34 85
- タグ:
- オーガニック
- ビオ
- ミッシェル・モワザン
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