サイトが正常に動作しないため、JavaScriptを有効にしてください。
こんにちは♪ pelicanfranceです。 今日は、フランス南西部のボルドーから。
フランス菓子、カヌレは、正式名称をカヌレ・ド・ボルドーcannele de Bordeauxというだけあって、ボルドー名物の一つ。牛乳、ラム酒、バター、砂糖、薄力粉、卵黄、バニラを混ぜたものをカヌレ型と呼ばれる「溝のついた」小さな型で焼いたもの。見た目はシンプルで香ばしく、食べてみると内側はしっとりとして柔らかい。
ボルドーのサン・ジャン駅内のカフェにも、カヌレは存在感ばっちり。
お土産用の詰め合わせパックが目立つのは、ご当地ならでは。
この記事は、参考になりましたか?