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- おいしいカモをお手軽な値段で!オペラ界隈のカモ専門店
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エリア:
- ヨーロッパ>フランス>パリ
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2016/05/02 00:00
- コメント(0)
フランス料理といえば、カモ!フォアグラはもちろん、コンフィや、マグレ(ロース肉)は、ぜひフランスに来たのであれば、食べたい一品。
でも、どこで食べられる?値段も高いのでは?と思う方も多いはず。
そこで、フォアグラのソテーも、コンフィの入った伝統的な豆料理のカスレも20ユーロ以下、マグレは15ユーロ以下というお手頃なレストランを紹介しましょう。

ドメーヌ ランティヤックは、フランス南、ラングドッグ地方の伝統料理の専門店。場所もオペラ界隈なので、非常に便利。店員さんも親切!
そして、味もおいしい!
フォアグラのソテーは、トロリととろける濃厚な味にもかかわらず、臭みは全然ありません。机には、トースターが備え付けられているので、カリカリの焼き立てのパンとフォアグラを楽しむことができます。

メインは、カモのコンフィのカスレと、

カモのマグレです。

マグレの焼き方は、中にあまり火を通さない「ロゼ」がおすすめ。火をいれすぎると固くなるので、注意してください。
デザートは、定番のクリーム・ブリュレ。

コスパ的にも、おすすめの場所です。
Domaine de Lintillac
10 rue Saint Augustin
75002 Paris
地下鉄 Bourse あるいは、4 Septembre
渦

- 今ホワイトアスパラバスが旬です!
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エリア:
- ヨーロッパ>フランス
- テーマ:買物・土産 街中・建物・景色 グルメ
- 投稿日:2016/05/01 00:00
- コメント(0)
こんにちは。少し前にホワイトアスパラがマルシェに並びはじめましたが、ついに旬の時期になりました!少し前まで1キロ15ユーロとちょっと高価で買うのをためらいました。1キロ15ユーロですが、グリーンアスパラより太いため、4、5本くらい買っても4ユーロほどします。 今日は1キロ7,5ユーロでした! 並び方も半端なかったです。ホワイトアスパラ盛になっていました。

今が旬なのでとっても美味しそうです。パックに入っているものはアスパラの硬い下部が既に切られているため、とってもお得です。もちろん切られいるものを買いました。

塩ゆでにして、マヨネーズと一緒に食べることにしました。シンプルだけど、美味しいです! ホワイトアスパラはグリーンアスパラと違って皮が硬いため、ピーラーで皮むきが必要です。皮を取ったあと(左側)はきれいな真っ白なホワイトアスパラになりました。

ちょっと面倒くさかったですが、皮むき終了です。綺麗な美白アスパラになりました。

あとはグリーンアスパラと同様、沸騰したお湯の中で数分ゆでれば出来上がりです。身がしっかりとしているため、ナイフとフォークで切りながら食べます。マヨネーズとの相性抜群です。

(茶)
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- ホワイトアスパラガス アスパラガス マルシェ 旬の季節 野菜

- 期間限定!ピエール・エルメのアイスバー
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エリア:
- ヨーロッパ>フランス>パリ
- テーマ:買物・土産 観光地 グルメ
- 投稿日:2016/04/26 00:00
- コメント(0)
パリの有名パティスリー、ピエール・エルメが、現在期間限定でアイスバーをオープンしています♪♪

昨年2015年夏にも、パレスホテル、ロワイヤルモンソーラッフルズで同様に期間限定でオープンし、そのときも大人気だったみたいですね!昨年は食べにいくことができなかったので、今回どうしてもイスパハンアイスが食べたくて、買いにいってきました!

カップにはいったアイスが7.5€で、ピエール・エルメおなじみのイスパハン(ライチ、ローズ、フランボワーズ)をはじめ、チョコレート、モンテベロ(ピスタチオ、ストロベリー)など、合計5種類のフレーバーがあります。

Miss Gla’Glaと呼ばれるのはマカロン生地にアイスをはさんだもので、6.9€、こちらも同じ5種類のフレーバー。彩りもとってもかわいくて、みているだけでたのしいです☆★
念願のイスパハンアイス、カップアイスもMiss Gla’Glaも両方いただきました♥♥ ライチとローズのフレーバーが口の中に濃厚に広がり、とってもおいしかったです♪

なかなかお目にかかれない、ピエール・エルメの期間限定アイス、パリ滞在中にぜひお試しくださいね!
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- フランス パリ ピエールエルメ マカロン アイス

- ミシュラン1ツ星獲得☆ 日本人シェフのフレンチレストラン『PAGES(パージュ)』
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エリア:
- ヨーロッパ>フランス>パリ
- テーマ:買物・土産 グルメ 歴史・文化・芸術
- 投稿日:2016/04/20 00:00
- コメント(0)
ここ近年パリで日本人シェフの活躍が著しい中、2016年に発表されたミシュランガイドブックで、また新たに日本人シェフが星を獲得しました。オープンからわずか1年半ほどのフレンチレストラン『PAGES(パージュ)』です。

白を基調としたシンプルで上品な店内。オープンキッチンとなっており、客席からも厨房を見ることができ、お料理の過程も目で見て楽しむことができます。

シェフの奥様や他にも日本人スタッフがおりますので、お料理の説明を日本語で聞くことができるので安心です。
シェフのおまかせコース(夜80ユーロ、飲み物別)は、アミューズからデザートまで、実に9品?10品?ほど!どのお料理も美しく洗練されていて、目でも香りでも舌でも、一品一品楽しませていただきました。



フランスで日本人シェフの活躍、とってもうれしいですね。ミシュラン1ツ星獲得、本当におめでとうございます!

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- フランス パリ レストラン パージュ ミシュラン

- ワンランク上のワインを選ぶなら
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エリア:
- ヨーロッパ>フランス>パリ
- テーマ:買物・土産 観光地 グルメ
- 投稿日:2016/04/19 00:00
- コメント(0)
日常生活でとにかくワインを飲む機会が多いパリ生活。わたしは、お手頃ワインなら近所のスーパーやニコラ(NICOLAS)で、お土産やプレゼントワインならラヴィーニャ(LAVINIA)でワインを買うことが多いのですが、上質な一流ワインが豊富に取り揃えられているワンランク上のワインショップが新しくオープンしたということでさっそく足を運んでみました。

シャンゼリゼ大通りからフランクリンルーズベルト通りにはいってすぐ、ホテルDillonの中にある『ラ カーヴ デュ シャトー La Cave Du Château』というショップです。ショップと呼ぶには恐縮してしまうほどの、高級感あふれるラグジュアリーサロンといった感じです。 オープンしたのは2015年11月末。まだ4か月ほどですね。

ボルドーワインを中心に(めったにお目にかかれない有名シャトーワインもずらり!です)、ブルゴーニュ、アルザス、シャンパーニュと、フランス各地の豊富なワインを取り揃えています。お店ではワインの専門家が、私たちの嗜好や今夜の料理に合うワインを丁寧にお勧めしてくれました。

マドレーヌの ラヴィーニャで働く有名な日本人ソムリエ、ワカコさん、10年働いたラヴィーニャを退職され、このたび『ラ カーヴ デュ シャトー La Cave Du Château』で働いていらっしゃるそうです!偶然お会いして驚きました。

今夜のワインを日本語で選んでほしいな、という方は、ぜひワカコさんのいらっしゃるこの『ラ カーヴ デュ シャトー La Cave Du Château』に行かれてみてくださいね!ぴったりの極上ワインを選んでくれるはずです^^☆

La Cave Du Château (Hôtel Dillon内)
31 avenue Franklin D. Roosevelt, 75008 Paris
http://www.lacaveduchateau.com/
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- フランス ワイン パリ ラ カーヴ デュ シャトー
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