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エリア:
- アジア > ネパール
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テーマ:
- グルメ
旬ではありませんが、今の「サッカルカンナ(さつまいも)」がおいしいです。
水分がなくなっている分、身がしまって、甘味もあります。
種類はいくつかありますが、やはり、茹でたり、蒸したりして食べるようです。
大きさは、さほどなく、足の親指より細いものが多いです。
写真のものは、太いものもありますが、ネパールの人たちは、細いものを好むようです。
太いのを天ぷらにして食べましたが、やはり、おいしかったです。
またどこかで見かければ買おうと思います。
水分がなくなっている分、身がしまって、甘味もあります。
種類はいくつかありますが、やはり、茹でたり、蒸したりして食べるようです。
大きさは、さほどなく、足の親指より細いものが多いです。
写真のものは、太いものもありますが、ネパールの人たちは、細いものを好むようです。
太いのを天ぷらにして食べましたが、やはり、おいしかったです。
またどこかで見かければ買おうと思います。