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エリア:
- アジア > ネパール
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テーマ:
- グルメ
ネパール人に欠かせない飲み物。
それは、「チヤ(ミルクティー)」です。
朝起きてまず飲むのがチヤ。
パンやドーナツなどと一緒に飲みます。
朝ごはんが遅いネパールの人たちにとって、
この時腹いっぱい食べるのです。
昼間も、来客とともに、
または、出かけた先の道沿いの店でも一杯、
寒い日に体を温めるためにもチヤを飲みます。
顔を合わせると「チヤ カヌバヨ(チヤ飲みましたか)?」が
挨拶代わりのネパールです。
【チヤの作り方】
牛乳、茶葉(粒状になっています)、砂糖を牛乳沸かしに入れ、
火にかけます。
(茶葉)
沸いたら火の調節をして、さらに温めます。
きれいな色を出すためです。
茶漉しを使ってカップに注いで、できあがり!
温かくて、おいしいチヤを召し上がれ!
(できあがったチヤ)
それは、「チヤ(ミルクティー)」です。
朝起きてまず飲むのがチヤ。
パンやドーナツなどと一緒に飲みます。
朝ごはんが遅いネパールの人たちにとって、
この時腹いっぱい食べるのです。
昼間も、来客とともに、
または、出かけた先の道沿いの店でも一杯、
寒い日に体を温めるためにもチヤを飲みます。
顔を合わせると「チヤ カヌバヨ(チヤ飲みましたか)?」が
挨拶代わりのネパールです。
【チヤの作り方】
牛乳、茶葉(粒状になっています)、砂糖を牛乳沸かしに入れ、
火にかけます。
(茶葉)
沸いたら火の調節をして、さらに温めます。
きれいな色を出すためです。
茶漉しを使ってカップに注いで、できあがり!
温かくて、おいしいチヤを召し上がれ!
(できあがったチヤ)