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エリア:
- アジア > ネパール
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テーマ:
- グルメ
今がおいしい、ネパールの「きゅうり」です!
大きさを分って欲しいのですが、
うまい対象物が見つからなくて・・・
靴と

携帯電話を置いてみましたが・・・

分ってもらえたでしょうか。
要するに、「太い」です。
表面が白っぽいのが「ネパールのきゅうり」の特徴です。
他の種類もありますが、
八百屋でも「ネパールのきゅうり、おいしいよ。」と言って売っています。
切ってみると、
このとおり。

種が大きく見えますが、これはこのまま食べられます。
日本にいた時にできすぎたきゅうりの種は、
必ず取り除いてから食べていましたが、
ネパールのはその必要はありません。
このままかじってもよし、小さく切ってもよし、
ネパール式の即席漬物もよし、ですが、
きゅうりの香りと味を楽しみながら
私は大きなままかじるのが好きです。
大きさを分って欲しいのですが、
うまい対象物が見つからなくて・・・
靴と

携帯電話を置いてみましたが・・・

分ってもらえたでしょうか。
要するに、「太い」です。
表面が白っぽいのが「ネパールのきゅうり」の特徴です。
他の種類もありますが、
八百屋でも「ネパールのきゅうり、おいしいよ。」と言って売っています。
切ってみると、
このとおり。

種が大きく見えますが、これはこのまま食べられます。
日本にいた時にできすぎたきゅうりの種は、
必ず取り除いてから食べていましたが、
ネパールのはその必要はありません。
このままかじってもよし、小さく切ってもよし、
ネパール式の即席漬物もよし、ですが、
きゅうりの香りと味を楽しみながら
私は大きなままかじるのが好きです。
- タグ:
- ネパールのきゅうり
- Kakro(カックロ)


