-
エリア:
- アジア > ネパール
-
テーマ:
- グルメ
以前に、ネパールの鶏肉について書いたことがありますが、
ネパールの鶏肉で作ったのがこのカレーです。
写真の手前に黒っぽく見えるのが、
ぶった切った骨付き鶏肉の骨の断面です。
このように、骨がたたき切られています。
部位の選択はなく、
切った骨のほかに、脂や皮などが混じっています。
いい匂いと、食べておいしい鶏肉の秘密がここにあります。
日本で「骨付き鶏肉」を買っても、
ネパールの味を求めるのは難しいのではないかと思います。
肉の扱い方が違うからです。
参考までに、鶏肉のほかには
大根、ピーマン、玉ねぎ、長ネギ、根生姜、ニンニク、トマト、香辛料が入り、
食べやすいようにスープを多くしてあります。
おいしい写真をお届けしました・・・
ネパールの鶏肉で作ったのがこのカレーです。
写真の手前に黒っぽく見えるのが、
ぶった切った骨付き鶏肉の骨の断面です。
このように、骨がたたき切られています。
部位の選択はなく、
切った骨のほかに、脂や皮などが混じっています。
いい匂いと、食べておいしい鶏肉の秘密がここにあります。
日本で「骨付き鶏肉」を買っても、
ネパールの味を求めるのは難しいのではないかと思います。
肉の扱い方が違うからです。
参考までに、鶏肉のほかには
大根、ピーマン、玉ねぎ、長ネギ、根生姜、ニンニク、トマト、香辛料が入り、
食べやすいようにスープを多くしてあります。
おいしい写真をお届けしました・・・
- タグ:
- 鶏肉のカレー
- 骨付き鶏肉