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- 鶏手羽先で作るネパールカレー
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エリア:
- アジア>ネパール
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2012/04/27 16:18
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鶏手羽先で作るネパールカレー
使うもの:鶏手羽先 ピーマン 玉葱 トマト(酸味を出す為) 根しょうが(すりおろす) にんにく(すりおろす) 粉唐辛子 塩 ガラムマサラ サラダ油
つくり方 1鍋に油を入れてあたたまったら、鶏手羽先を入れて塩を加え、焦げ目がつくまで炒める(よ〜く炒めるほうがおいしい)
2玉葱を入れて、混ぜ合わせる
3ピーマンを入れて、混ぜ合わせる
4根しょうがとにんにくを加えて、混ぜ合わせる
5粉唐辛子、ガラムマサラ(1スプーン)を加え、よく混ぜ合わせる
(好みの辛さ、材料の多少により加減する)
6トマトを加える
7好みで、水を2〜3スプーン加えてもいいし、なしでもよい
8ご飯と一緒に盛り付ける
感想:初めて冷凍の手羽先肉を使ってみました。
期待以上のおいしさで、普段は皮が食べられない私が、なんと皮ごと食べてしまいました。(鶏肉をよく炒めたからです)
いろんな部位が混じった肉から生じる臭いがなく、さっぱりした味でした。
私には、違った発見になりました。
使うもの:鶏手羽先 ピーマン 玉葱 トマト(酸味を出す為) 根しょうが(すりおろす) にんにく(すりおろす) 粉唐辛子 塩 ガラムマサラ サラダ油
つくり方 1鍋に油を入れてあたたまったら、鶏手羽先を入れて塩を加え、焦げ目がつくまで炒める(よ〜く炒めるほうがおいしい)
2玉葱を入れて、混ぜ合わせる
3ピーマンを入れて、混ぜ合わせる
4根しょうがとにんにくを加えて、混ぜ合わせる
5粉唐辛子、ガラムマサラ(1スプーン)を加え、よく混ぜ合わせる
(好みの辛さ、材料の多少により加減する)
6トマトを加える
7好みで、水を2〜3スプーン加えてもいいし、なしでもよい
8ご飯と一緒に盛り付ける
感想:初めて冷凍の手羽先肉を使ってみました。
期待以上のおいしさで、普段は皮が食べられない私が、なんと皮ごと食べてしまいました。(鶏肉をよく炒めたからです)
いろんな部位が混じった肉から生じる臭いがなく、さっぱりした味でした。
私には、違った発見になりました。
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- 鶏手羽先 ネパールカレー ガラムマサラ
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