1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 特派員ブログ
  3. ネパールのわたしさん
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]

  海外エリア: アジア > ネパール の他のブログはこちら|

ネパールからこんにちは!!

~昨日のネパール、今日のネパール、これからのネパール。 ネパールに暮らす人々の生活や様子など、【わたしの眼】【わたしの基準】でお伝えします。~

プロフィール

ニックネーム:
ネパールのわたし
居住地:
アジア>ネパール>カトマンズ
性別:
女性
会社名:
ヒマラヤトレック社
会社英字名:
Himalaya Trek Pvt. Ltd.
会社所在地:
アジア>ネパール>カトマンズ
会社電話番号:
977-01-4379666
業種:
旅行業
自己紹介:
カトマンズ郊外ブダニールカンタにある、ネパールをよく知るネパール人と、ネパール大好きな日本人が経営するトレッキング会社「ヒマラヤトレック社(Himalaya Trek Pvt.Ltd.)」です。
トレッキング、登山、国内航空券の予約、観光、ホテルの予約等、ネパール旅行に関する全て、また、ネパールを基点とした旅行を取り扱っています。
ネパールを訪れてくださる皆様が、良い思い出が作れるよう、誠意を込めてお手伝いさせていただきます。

カレンダー
3月<2012年04月    
1234567
8 910 111213 14
15 161718 192021
2223 2425 2627 28
2930

アーカイブ

記事一覧

1 - 1件目まで(1件中)

手羽先カレー 3
鶏手羽先で作るネパールカレー
エリア:
  • アジア>ネパール
テーマ:グルメ 
投稿日:2012/04/27 16:18
コメント(0)
鶏手羽先で作るネパールカレー

使うもの:鶏手羽先 ピーマン 玉葱 トマト(酸味を出す為) 根しょうが(すりおろす) にんにく(すりおろす) 粉唐辛子 塩 ガラムマサラ サラダ油

手羽先カレー 1

つくり方 1鍋に油を入れてあたたまったら、鶏手羽先を入れて塩を加え、焦げ目がつくまで炒める(よ〜く炒めるほうがおいしい)
2玉葱を入れて、混ぜ合わせる
3ピーマンを入れて、混ぜ合わせる
4根しょうがとにんにくを加えて、混ぜ合わせる
5粉唐辛子、ガラムマサラ(1スプーン)を加え、よく混ぜ合わせる
(好みの辛さ、材料の多少により加減する)
6トマトを加える
7好みで、水を2〜3スプーン加えてもいいし、なしでもよい

手羽先カレー 2

8ご飯と一緒に盛り付ける

手羽先カレー 3

感想:初めて冷凍の手羽先肉を使ってみました。
期待以上のおいしさで、普段は皮が食べられない私が、なんと皮ごと食べてしまいました。(鶏肉をよく炒めたからです)
いろんな部位が混じった肉から生じる臭いがなく、さっぱりした味でした。
私には、違った発見になりました。
タグ:
鶏手羽先 ネパールカレー ガラムマサラ 

1 - 1件目まで(1件中)


国一覧
アジア
ネパール(1,271)