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エリア:
- アジア > 韓国
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テーマ:
- グルメ
カルビで有名な水原(スウォン)で、規模だけでなく圧倒的人気を誇るカルビ専門店の
『佳甫亭(カボジョン)』で絶品カルビに舌鼓〜♪
交差点を挟んで、1号店に
3号店、4号店まであるの!
さすがは人気店!!
木目調の落ち着いた個室に通してもらったよ♪
それより早くオーダーしましょw
味付けされたものと、
味付けされていない生の2種類のカルビがあるのっ!
あぁ〜っ!
どっちにしよう。。。両方食べたいよぉ〜(><)
炭火をじ〜っと見つめていると、なぜか不思議と両方オーダーしないといけない衝動に駆られてきたわ。。。
『すみませ〜ん、味付けと生と両方くださ〜い♪』
わぁ〜!!
タレがしっかりと浸み込んだお肉♪
よくある味付けカルビとは違い、水原の王カルビは塩と砂糖を基本に下ごしらえされていて、その後フルーツやワインなどの特性タレに漬け込んで熟成させているんだって!
そしてこちらが、生のお肉様〜♪(*^^*)
見てこのサシ!!
表面をサッと焼くぐらいで食べれちゃう〜
運ばれて来た時はご丁寧に折りたたんでいるけど、ほらっ!
こんなに大きなお肉様なのよ♪
水原カルビは焼き網い〜っぱいの大きなお肉が特徴!
『王(ワン)カルビ』とも言われる所以ね(^^)
店員さんが絶妙なタイミングで焼き&カットしてくれて、私はひたすら食べるだけ〜
あぁ〜幸せ♪
チシャにのせて、ニンニクやキムチなどお好みのアクセントをトッピングして。。。
パクっ!
ん〜!美味しーーーっ!!
味付け肉の方は口に入れた瞬間、芳醇な旨味が広がり、少し甘口な味付け。
生肉の方は、肉本来の旨味を感じることができ、塩だけで食べるのもオススメ♪
ここ佳甫亭は手の込んだパンチャン(おかず類)の品数の多さも人気を集める理由のひとつ!
ホントどれも美味しくて、いっぱいお替りしちゃった(*^^*)
『佳甫亭(カボジョン)』で絶品カルビに舌鼓〜♪
交差点を挟んで、1号店に
3号店、4号店まであるの!
さすがは人気店!!
木目調の落ち着いた個室に通してもらったよ♪
それより早くオーダーしましょw
味付けされたものと、
味付けされていない生の2種類のカルビがあるのっ!
あぁ〜っ!
どっちにしよう。。。両方食べたいよぉ〜(><)
炭火をじ〜っと見つめていると、なぜか不思議と両方オーダーしないといけない衝動に駆られてきたわ。。。
『すみませ〜ん、味付けと生と両方くださ〜い♪』
わぁ〜!!
タレがしっかりと浸み込んだお肉♪
よくある味付けカルビとは違い、水原の王カルビは塩と砂糖を基本に下ごしらえされていて、その後フルーツやワインなどの特性タレに漬け込んで熟成させているんだって!
そしてこちらが、生のお肉様〜♪(*^^*)
見てこのサシ!!
表面をサッと焼くぐらいで食べれちゃう〜
運ばれて来た時はご丁寧に折りたたんでいるけど、ほらっ!
こんなに大きなお肉様なのよ♪
水原カルビは焼き網い〜っぱいの大きなお肉が特徴!
『王(ワン)カルビ』とも言われる所以ね(^^)
店員さんが絶妙なタイミングで焼き&カットしてくれて、私はひたすら食べるだけ〜
あぁ〜幸せ♪
チシャにのせて、ニンニクやキムチなどお好みのアクセントをトッピングして。。。
パクっ!
ん〜!美味しーーーっ!!
味付け肉の方は口に入れた瞬間、芳醇な旨味が広がり、少し甘口な味付け。
生肉の方は、肉本来の旨味を感じることができ、塩だけで食べるのもオススメ♪
ここ佳甫亭は手の込んだパンチャン(おかず類)の品数の多さも人気を集める理由のひとつ!
ホントどれも美味しくて、いっぱいお替りしちゃった(*^^*)