-
エリア:
- アジア > インドネシア > バリ島
-
テーマ:
- グルメ
今回は「食事編inバリ」です。
その国の美味しいものを食べる、というのは旅行の楽しみのひとつですよね!
という訳で、トラベルコちゃんが3日間の滞在中に食べたものを紹介したいと思います♪
バリの代表的な料理と言えば・・・!
ナシゴレン。
ナシ=ご飯、ゴレン=炒めたものという意味なので・・・
ずばり!バリ風のチャーハンです。
オーダーしたのはチキンナシゴレン。
日本円にして、300円ちょっと。安い!
お次はミーゴレン。
ミー=麺、ゴレン=炒めたもの。バリ風、焼きソバです。
シーフードミーゴレンは400円程でした。
バリの食事って辛いのでは・・・と想像していましたが、どちらもとっても食べやすい味付けで、美味しかったです♪
ナシゴレン&ミーゴレンは大抵どこでも食べられる代表的な料理ですが、お店によって微妙に味付けが違ったりするので、食べ比べをするのも楽しいですね!
お次は、ちょっと豪華にシーフードです♪
2日目のケチャックダンス鑑賞の後に、ガイドさんに頼んで連れて行ってもらったのが、ジンバランにある”イカン・バカール”!
新鮮なシーフード料理が食べられるバリ版の「海の家」の様なイメージです。
ジンバラン名物、シーフードのBBQ屋台がビーチ沿いに連なっています。
水槽の中に入っているシーフードを選びます。
その場で重さを量ってもらい、料金の確認をしてくださいね!
今回は予算を2名で5,000円と伝えて、お店の人にオススメを選んでもらいました。
ロブスターは絶対食べたい!とお願い。
席について待っていると運ばれてきたのは・・・
空心菜の炒め物。ゴハンもついてくるので嬉しいですね。
空心菜が終わる頃にやってきたのは、お待ちかねのシーフード!
お皿に収まりきらない程のボリューム!
グリルされたホタテ、エビ、貝、白身魚、そしてロブスターです。
こんなに大きいロブスター・・・最高に美味しかったです!
(食べかけでスミマセン・・・)
ビーチ沿いのテーブル席で、波の音を聞きながら新鮮なシーフードBBQを食べる、とっても贅沢なディナーでした♪
今回は21時頃のちょっと遅めなディナーでしたが、時間に余裕がある方は、サンセットの時間に行くのもオススメです。
<<番外編>>
インドネシア料理ではないですが、バリにはおしゃれなレストランやバーがたくさんあります!
トラベルコちゃんが厳選した、今人気のスミニャックにあるレストランをご紹介します!
1軒目はPOTATO HEAD(ポテトヘッド)
お昼はもちろんレストランとしてランチを楽しめますが、夜からはバーがオープンして、DJライブも行われます。
サラダやエスカルゴなどの軽食だけでもOK!
水着を持っていけば、プールバーの利用も可能。
プールの先には海が一望できます。
■POTATO HEAD BEACH CLUB
住所:Jl. Petitengt Seminyak
電話:62-0361-737979
2軒目はGADO GADO (ガドガド)
大人の雰囲気が漂う店内です。
ビーチ沿いのテラス席での食事も出来ます。
料理はフレンチをベースとしたフュージョン料理です。
フォアグラのパテ。
ラム肉の盛り合わせ。
■GADO GADO
住所:Jl. Dhyana Pura (Abimanyu) No.99 - Seminyak
電話:+62-361-736966
3軒目はKUDETA(クデタ)
2000年にオープンして以来、スミニャックで高い人気を保ち続けているスポットです。
入り口のツリーにはかわいいライトアップ。
店内は落ち着いた雰囲気。
今回はディナー後にデザートとカクテルを注文しました。
思いっきりオシャレをして行きたいですね。
■KUDETA
住所:Jalan Laksmana, 9, Seminyak, Bali 80361, Indonesia
電話:+62 361 736969
その国の美味しいものを食べる、というのは旅行の楽しみのひとつですよね!
という訳で、トラベルコちゃんが3日間の滞在中に食べたものを紹介したいと思います♪
バリの代表的な料理と言えば・・・!
ナシゴレン。
ナシ=ご飯、ゴレン=炒めたものという意味なので・・・
ずばり!バリ風のチャーハンです。
オーダーしたのはチキンナシゴレン。
日本円にして、300円ちょっと。安い!
お次はミーゴレン。
ミー=麺、ゴレン=炒めたもの。バリ風、焼きソバです。
シーフードミーゴレンは400円程でした。
バリの食事って辛いのでは・・・と想像していましたが、どちらもとっても食べやすい味付けで、美味しかったです♪
ナシゴレン&ミーゴレンは大抵どこでも食べられる代表的な料理ですが、お店によって微妙に味付けが違ったりするので、食べ比べをするのも楽しいですね!
お次は、ちょっと豪華にシーフードです♪
2日目のケチャックダンス鑑賞の後に、ガイドさんに頼んで連れて行ってもらったのが、ジンバランにある”イカン・バカール”!
新鮮なシーフード料理が食べられるバリ版の「海の家」の様なイメージです。
ジンバラン名物、シーフードのBBQ屋台がビーチ沿いに連なっています。
水槽の中に入っているシーフードを選びます。
その場で重さを量ってもらい、料金の確認をしてくださいね!
今回は予算を2名で5,000円と伝えて、お店の人にオススメを選んでもらいました。
ロブスターは絶対食べたい!とお願い。
席について待っていると運ばれてきたのは・・・
空心菜の炒め物。ゴハンもついてくるので嬉しいですね。
空心菜が終わる頃にやってきたのは、お待ちかねのシーフード!
お皿に収まりきらない程のボリューム!
グリルされたホタテ、エビ、貝、白身魚、そしてロブスターです。
こんなに大きいロブスター・・・最高に美味しかったです!
(食べかけでスミマセン・・・)
ビーチ沿いのテーブル席で、波の音を聞きながら新鮮なシーフードBBQを食べる、とっても贅沢なディナーでした♪
今回は21時頃のちょっと遅めなディナーでしたが、時間に余裕がある方は、サンセットの時間に行くのもオススメです。
<<番外編>>
インドネシア料理ではないですが、バリにはおしゃれなレストランやバーがたくさんあります!
トラベルコちゃんが厳選した、今人気のスミニャックにあるレストランをご紹介します!
1軒目はPOTATO HEAD(ポテトヘッド)
お昼はもちろんレストランとしてランチを楽しめますが、夜からはバーがオープンして、DJライブも行われます。
サラダやエスカルゴなどの軽食だけでもOK!
水着を持っていけば、プールバーの利用も可能。
プールの先には海が一望できます。
■POTATO HEAD BEACH CLUB
住所:Jl. Petitengt Seminyak
電話:62-0361-737979
2軒目はGADO GADO (ガドガド)
大人の雰囲気が漂う店内です。
ビーチ沿いのテラス席での食事も出来ます。
料理はフレンチをベースとしたフュージョン料理です。
フォアグラのパテ。
ラム肉の盛り合わせ。
■GADO GADO
住所:Jl. Dhyana Pura (Abimanyu) No.99 - Seminyak
電話:+62-361-736966
3軒目はKUDETA(クデタ)
2000年にオープンして以来、スミニャックで高い人気を保ち続けているスポットです。
入り口のツリーにはかわいいライトアップ。
店内は落ち着いた雰囲気。
今回はディナー後にデザートとカクテルを注文しました。
思いっきりオシャレをして行きたいですね。
■KUDETA
住所:Jalan Laksmana, 9, Seminyak, Bali 80361, Indonesia
電話:+62 361 736969