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エリア:
- アジア > 韓国
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テーマ:
- グルメ
韓国式中華グルメを堪能できる仁川チャイナタウンで絶大な人気を誇るお店がこちら、『萬多福』!
開店前から行列ができるほどの人気店なの!
ここで一体何が食べれるの?!って言うと、みんなのお目当てはコレっ!!
『百年ジャージャーメン』!!
なぜ百年が付くかというと、百年前の化学調味料を使わなかった時代の味を忠実に再現しているからなんだって♪
お味は見た目よりあっさりしていて、中太麺のモチモチ感もいい感じ♪
食べ方はとっても簡単♪
まずはユクスと呼ばれるスープをスプーン2〜3杯加えて〜
ベースとなる黒味噌に、ひき肉と玉ねぎを加えた餡を好きなだけ加えて〜
あとは混ぜる!
麺全体に餡が絡むよう、ひたすら混ぜるのみっ!!
定番の黒とは別に、今密かに人気の白い百年ジャージャーメンもあるよ♪
食べ方は黒と一緒だよ(^^)
この餡、ヤバイっ!!
白い方の餡は、エビとニンニクが加えられ超美味しい〜(><)
個人的には白ご飯に乗せて一気にかき込みたいw
あなたなら定番の黒派?
それとも白派かしら♪
どっちも美味しいけど、私は。。。白派〜っ!!
開店前から行列ができるほどの人気店なの!
ここで一体何が食べれるの?!って言うと、みんなのお目当てはコレっ!!
『百年ジャージャーメン』!!
なぜ百年が付くかというと、百年前の化学調味料を使わなかった時代の味を忠実に再現しているからなんだって♪
お味は見た目よりあっさりしていて、中太麺のモチモチ感もいい感じ♪
食べ方はとっても簡単♪
まずはユクスと呼ばれるスープをスプーン2〜3杯加えて〜
ベースとなる黒味噌に、ひき肉と玉ねぎを加えた餡を好きなだけ加えて〜
あとは混ぜる!
麺全体に餡が絡むよう、ひたすら混ぜるのみっ!!
定番の黒とは別に、今密かに人気の白い百年ジャージャーメンもあるよ♪
食べ方は黒と一緒だよ(^^)
この餡、ヤバイっ!!
白い方の餡は、エビとニンニクが加えられ超美味しい〜(><)
個人的には白ご飯に乗せて一気にかき込みたいw
あなたなら定番の黒派?
それとも白派かしら♪
どっちも美味しいけど、私は。。。白派〜っ!!