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エリア:
- アジア > 韓国 > ソウル
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テーマ:
- グルメ
激辛料理に挑戦したい方におすすめ
のお店をご紹介します。
カルビチム(カルビの蒸し煮)の専門店、
チプシンメウンカルビチム。
「チム」とは、韓国語で「蒸す」という意味で、
骨付きカルビを時間をかけて蒸し煮にした料理がカルビチム。
「メウン」は、韓国語で「辛い」という意味なので、
つまり「辛いカルビチム」屋さんという名前のお店です。
辛さレベルを選べるのが特徴!
メニューには、こんな風に書いてあります。
ちなみに日本語メニューもありました♪
そこそこ辛い物は大丈夫なトラベルコちゃん。
辛さレベル50%に挑戦!と注文すると・・・
「50%は、韓国人でも辛いです。やめた方が良いです」
とお店の方からストップが・・・。
「人気は30%です」
という、お店の方のアドバイスに素直に従い、30%を注文しました。
小さなお鍋に入ったカルビが出てきます。
韓国料理屋さんでは見慣れた光景ですね。
店員さんが、あれこれ世話を焼いてくれますw
これで食べ頃!いただきまーす♪
辛さはというと・・・
「もっといけたね」
「うん、普通に辛い味」
という結果に・・・。
つまらん展開ですみません・・・!
次回は、反対を押し切って50%に挑戦します!
でも、やっぱり辛いは辛い。
ので、是非一緒に食べたいのがチュモクパップ(にぎり飯)!
これが、本当に自分で「にぎる」のです!!
韓国海苔がのっかったご飯が、どんぶりに入って出てくるので、
ビニール手袋をはめて、ご飯をにぎにぎ。
ひとくちサイズに丸めて、いただきます。
これが何とも美味しかったー!
ただし、熱々ご飯なのでやけどに注意です。
辛いもの得意!と自負する方、ぜひソウルで挑戦してみてください!
★おまけ★
韓国では、チョッカラと呼ばれるお箸と、スッカラと呼ばれるスプーンを使って食事をします。
これが、どっちにお箸を置いて、どっちにスプーンを置くんだか分からなくなるんです!
こんな風に、絵が描いてあれば一目瞭然♪
スプーンが左、お箸が右ですよ、皆さん!
今回行ったのは、カロスキルにある新沙店。
明洞や弘大にも支店があるようです。
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■チプシンメウンカルビチム 新沙店
住所:ソウル市江南区新沙洞37-3
電話:+82(0)2-517-3394
営業時間:11:00〜02:00
のお店をご紹介します。
カルビチム(カルビの蒸し煮)の専門店、
チプシンメウンカルビチム。
「チム」とは、韓国語で「蒸す」という意味で、
骨付きカルビを時間をかけて蒸し煮にした料理がカルビチム。
「メウン」は、韓国語で「辛い」という意味なので、
つまり「辛いカルビチム」屋さんという名前のお店です。
辛さレベルを選べるのが特徴!
メニューには、こんな風に書いてあります。
ちなみに日本語メニューもありました♪
そこそこ辛い物は大丈夫なトラベルコちゃん。
辛さレベル50%に挑戦!と注文すると・・・
「50%は、韓国人でも辛いです。やめた方が良いです」
とお店の方からストップが・・・。
「人気は30%です」
という、お店の方のアドバイスに素直に従い、30%を注文しました。
小さなお鍋に入ったカルビが出てきます。
韓国料理屋さんでは見慣れた光景ですね。
店員さんが、あれこれ世話を焼いてくれますw
これで食べ頃!いただきまーす♪
辛さはというと・・・
「もっといけたね」
「うん、普通に辛い味」
という結果に・・・。
つまらん展開ですみません・・・!
次回は、反対を押し切って50%に挑戦します!
でも、やっぱり辛いは辛い。
ので、是非一緒に食べたいのがチュモクパップ(にぎり飯)!
これが、本当に自分で「にぎる」のです!!
韓国海苔がのっかったご飯が、どんぶりに入って出てくるので、
ビニール手袋をはめて、ご飯をにぎにぎ。
ひとくちサイズに丸めて、いただきます。
これが何とも美味しかったー!
ただし、熱々ご飯なのでやけどに注意です。
辛いもの得意!と自負する方、ぜひソウルで挑戦してみてください!
★おまけ★
韓国では、チョッカラと呼ばれるお箸と、スッカラと呼ばれるスプーンを使って食事をします。
これが、どっちにお箸を置いて、どっちにスプーンを置くんだか分からなくなるんです!
こんな風に、絵が描いてあれば一目瞭然♪
スプーンが左、お箸が右ですよ、皆さん!
今回行ったのは、カロスキルにある新沙店。
明洞や弘大にも支店があるようです。
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■チプシンメウンカルビチム 新沙店
住所:ソウル市江南区新沙洞37-3
電話:+82(0)2-517-3394
営業時間:11:00〜02:00