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- 【タイ国際航空】ファーストクラス、ビジネスクラスの機内食レポート
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エリア:
- アジア>タイ>バンコク
- テーマ:鉄道・乗り物 グルメ その他
- 投稿日:2019/03/27 16:34
- コメント(0)
日本を代表するホテルオークラ東京の「山里」とタイ国際航空がコラボレーションし、
4/1からファーストクラス、ビジネスクラスの機内食で「山里」監修の本格的な和食が
提供されるということで、機内食発表会に参加しに、ホテルオークラ東京に行ってきました♪
まずは、タイ国際航空さんのお話しから、
機内食に力を入れる重要性やこれからのサービスについて、
そして「山里」の澤内 和食調理総料理長から本格的な和食の機内食の開発の
お話しを聞き、質疑応答の時間がありました。
ホテルオークラ プレステージバンコクの「山里」もタイのミシュランガイドで
ミシュランプレートと星を受賞しているとか!
日本人だけなく、外国人にも人気の和食「山里」が食べられるのは、4/1〜6/30
日本発バンコク行きののファーストクラスとビジネスクラス(新千歳線と深夜便は対象外)。
調理方法は昔の技法、素材を生かして味を変えずに、総料理長の工夫により
実現されました!
お店の味をそのまま機内食にするのは、調理後一度冷まして、
食感や香りを変わらずに提供するのが難しいのだとか。
どんなお料理なんだろーとワクワクしていると、
スタッフがボックスで隠した機内食が運ばれてきました。
そして、タイ国際航空のクルーが機内食をお披露目...
お二人とも本当にスタイル抜群で美人さん♪
バシャバシャとカメラのシャッターとともにBOXをオープン!
こちらがロイヤルファーストクラスの機内食↑
そして、こちらがロイヤルシルククラス(ビジネスクラス)の機内食↑
盛り付けが素晴らしく、とても美味しそう!
機内の食事が毎回楽しみな私にとって、本格的な和食を堪能できるのは、
とても魅力的です!
(機内食の和食というと牛丼や冷たいお蕎麦、硬い海苔巻きのお寿司しか
食べたことがない...)
そして、そして...
なんやら美味しそうな匂いがただよってきました〜
なんとプレスの後ろ側には試食会の用意がされてました!
伝統あるホテルオークラ東京の「山里」レストランの和食を試食させていただきました。
老舗の味は優しく味わい深く、そして見た目も美しく、とても美味しかったです!
タイに行かれる予定があれば、タイ国際航空で伝統の味「山里」をお楽しみください♪
4/1からファーストクラス、ビジネスクラスの機内食で「山里」監修の本格的な和食が
提供されるということで、機内食発表会に参加しに、ホテルオークラ東京に行ってきました♪
まずは、タイ国際航空さんのお話しから、
機内食に力を入れる重要性やこれからのサービスについて、
そして「山里」の澤内 和食調理総料理長から本格的な和食の機内食の開発の
お話しを聞き、質疑応答の時間がありました。
ホテルオークラ プレステージバンコクの「山里」もタイのミシュランガイドで
ミシュランプレートと星を受賞しているとか!
日本人だけなく、外国人にも人気の和食「山里」が食べられるのは、4/1〜6/30
日本発バンコク行きののファーストクラスとビジネスクラス(新千歳線と深夜便は対象外)。
調理方法は昔の技法、素材を生かして味を変えずに、総料理長の工夫により
実現されました!
お店の味をそのまま機内食にするのは、調理後一度冷まして、
食感や香りを変わらずに提供するのが難しいのだとか。
どんなお料理なんだろーとワクワクしていると、
スタッフがボックスで隠した機内食が運ばれてきました。
そして、タイ国際航空のクルーが機内食をお披露目...
お二人とも本当にスタイル抜群で美人さん♪
バシャバシャとカメラのシャッターとともにBOXをオープン!
こちらがロイヤルファーストクラスの機内食↑
そして、こちらがロイヤルシルククラス(ビジネスクラス)の機内食↑
盛り付けが素晴らしく、とても美味しそう!
機内の食事が毎回楽しみな私にとって、本格的な和食を堪能できるのは、
とても魅力的です!
(機内食の和食というと牛丼や冷たいお蕎麦、硬い海苔巻きのお寿司しか
食べたことがない...)
そして、そして...
なんやら美味しそうな匂いがただよってきました〜
なんとプレスの後ろ側には試食会の用意がされてました!
伝統あるホテルオークラ東京の「山里」レストランの和食を試食させていただきました。
老舗の味は優しく味わい深く、そして見た目も美しく、とても美味しかったです!
タイに行かれる予定があれば、タイ国際航空で伝統の味「山里」をお楽しみください♪
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