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- 超穴場!韓国最大級の地下ショッピングモール『富平地下商店街』
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エリア:
- アジア>韓国
- テーマ:買物・土産
- 投稿日:2016/09/05 19:15
- コメント(0)
1号線の富平駅には
地元っ子に人気の富平地下商店街があるんだけど、ただの商店街じゃないの!
ロータリーを中心に、四方八方にショッピングストリートが広がっていて
その規模はなんと全長1.8km!!
約1,500もの店舗が連なっていて、韓国最大級のショッピングモールなのっ!!
どのストリートのどのお店も、買い物好きの地元っ子でいっぱ〜い♪
バッグに帽子、靴に小物などなど。。。
可愛いアイテムが、頭の上から足の先までなんでも揃っちゃう〜♪
まぁ〜ほんと、とにかく安いわ!!
食べ物百貨店と言われる食堂街も併設されているから、一日中楽しめるスポットだよ(^^)
富平駅にはロッテマートもあるから、ばらまき土産もゲットできちゃうのが嬉しいね!
地元っ子に人気の富平地下商店街があるんだけど、ただの商店街じゃないの!
ロータリーを中心に、四方八方にショッピングストリートが広がっていて
その規模はなんと全長1.8km!!
約1,500もの店舗が連なっていて、韓国最大級のショッピングモールなのっ!!
どのストリートのどのお店も、買い物好きの地元っ子でいっぱ〜い♪
バッグに帽子、靴に小物などなど。。。
可愛いアイテムが、頭の上から足の先までなんでも揃っちゃう〜♪
まぁ〜ほんと、とにかく安いわ!!
食べ物百貨店と言われる食堂街も併設されているから、一日中楽しめるスポットだよ(^^)
富平駅にはロッテマートもあるから、ばらまき土産もゲットできちゃうのが嬉しいね!
- B級グルメの宝庫『新浦国際市場』と、異国情緒たっぷりの『仁川チャイナタウン』で食べ歩き〜♪
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エリア:
- アジア>韓国
- テーマ:観光地 街中・建物・景色 グルメ
- 投稿日:2016/09/05 19:15
- コメント(0)
B級グルメの宝庫としても名高いここ新浦国際市場は、美味しいもの好きの地元の人たちでいつも賑わってる市場なの!
ねっ!すごい人でしょ!!
タッカンジョンの超有名店、『元祖新浦タッカンジョン』があったり、
(いつ来ても、ホントここはすごい人気よね!)
ちなみにこれがタッカンジョンね♪
(タッ=鶏、カンジョン=小さな塊のお菓子、と言う意味)
五色マンドゥや
コンガルパンなどなど♪
美味しくて楽しいグルメがた〜くさん!
この大きなコンガルパン、おもしろいのよ〜
別名、うそつきパンって言うの(^^)
見ててね!
えいっ!
大きなパンに見えるけど、実は中は空洞になっていて、カラメルが香ばしいパリパリの皮を食べるお菓子なの♪
食べ始めたら止まらないわよw
こちらの笑顔が素敵なオモニとイケメンたちのお店は、のり屋さん♪
韓国が超〜大好きな私の友達が、韓国一美味しいのりと自信満々に
オススメするほど!
包装する前に炭火で炙って、香ばしさを引き立てるほどの手の加えよう!
次に向かったのは、新浦国際市場から徒歩15分ほどで行ける異国情緒あふれる
仁川チャイナタウン!
ここはとにかく食べ歩きが楽しいスポットなの!
観光客だけでなく、地元の人たちで賑わいを見せてるよっ!
あちらこちらから美味しい匂いが色々としてくる〜♪
クンクンっ♪
最初に私の鼻とお腹を刺激したのがこちらの焼き小龍包である
生煎包(センジェンバオ)!
欲張りな私は、両方の味を楽しめる3番をオーダー(^^)
見て見て〜っ!
このすごい肉汁!!
皆さんにジューシーさを分かってもらいたくて、あえて皮を破いたけど
実際に食べる時は、この肉汁をこぼさないように食べてね(^^;)
さぁ〜、まただま食べるわよ〜っ!!
ちょっと、何?!この行列は!!
確かにここからもいい匂いがするわねぇ〜♪
こちらは色んな種類の名物ファトクマンドゥがあるお店で、看板娘ならぬ
看板オジさん(^^)
可愛く見えちゃうのは私だけ?(^^;)
焼き方にこだわり試行錯誤してたどり着いた壷で、外の皮はこんがりサクっと、
中はしっとりと焼き上げられるの!
焼きたてをひとつずつ袋に入れてくれるよ!
食べ歩きするのに、とっても便利〜♪
メインの肉まんのほかに、
大粒の小豆がぎっしりと詰まった、あんまんも♪
サツマイモやカボチャもあるから、皆さんもお気に入りを見つけてみて!
ねっ!すごい人でしょ!!
タッカンジョンの超有名店、『元祖新浦タッカンジョン』があったり、
(いつ来ても、ホントここはすごい人気よね!)
ちなみにこれがタッカンジョンね♪
(タッ=鶏、カンジョン=小さな塊のお菓子、と言う意味)
五色マンドゥや
コンガルパンなどなど♪
美味しくて楽しいグルメがた〜くさん!
この大きなコンガルパン、おもしろいのよ〜
別名、うそつきパンって言うの(^^)
見ててね!
えいっ!
大きなパンに見えるけど、実は中は空洞になっていて、カラメルが香ばしいパリパリの皮を食べるお菓子なの♪
食べ始めたら止まらないわよw
こちらの笑顔が素敵なオモニとイケメンたちのお店は、のり屋さん♪
韓国が超〜大好きな私の友達が、韓国一美味しいのりと自信満々に
オススメするほど!
包装する前に炭火で炙って、香ばしさを引き立てるほどの手の加えよう!
次に向かったのは、新浦国際市場から徒歩15分ほどで行ける異国情緒あふれる
仁川チャイナタウン!
ここはとにかく食べ歩きが楽しいスポットなの!
観光客だけでなく、地元の人たちで賑わいを見せてるよっ!
あちらこちらから美味しい匂いが色々としてくる〜♪
クンクンっ♪
最初に私の鼻とお腹を刺激したのがこちらの焼き小龍包である
生煎包(センジェンバオ)!
欲張りな私は、両方の味を楽しめる3番をオーダー(^^)
見て見て〜っ!
このすごい肉汁!!
皆さんにジューシーさを分かってもらいたくて、あえて皮を破いたけど
実際に食べる時は、この肉汁をこぼさないように食べてね(^^;)
さぁ〜、まただま食べるわよ〜っ!!
ちょっと、何?!この行列は!!
確かにここからもいい匂いがするわねぇ〜♪
こちらは色んな種類の名物ファトクマンドゥがあるお店で、看板娘ならぬ
看板オジさん(^^)
可愛く見えちゃうのは私だけ?(^^;)
焼き方にこだわり試行錯誤してたどり着いた壷で、外の皮はこんがりサクっと、
中はしっとりと焼き上げられるの!
焼きたてをひとつずつ袋に入れてくれるよ!
食べ歩きするのに、とっても便利〜♪
メインの肉まんのほかに、
大粒の小豆がぎっしりと詰まった、あんまんも♪
サツマイモやカボチャもあるから、皆さんもお気に入りを見つけてみて!
- 仁川チャイナタウンで一番人気の麺料理『百年ジャージャーメン』!
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エリア:
- アジア>韓国
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2016/09/05 19:14
- コメント(0)
韓国式中華グルメを堪能できる仁川チャイナタウンで絶大な人気を誇るお店がこちら、『萬多福』!
開店前から行列ができるほどの人気店なの!
ここで一体何が食べれるの?!って言うと、みんなのお目当てはコレっ!!
『百年ジャージャーメン』!!
なぜ百年が付くかというと、百年前の化学調味料を使わなかった時代の味を忠実に再現しているからなんだって♪
お味は見た目よりあっさりしていて、中太麺のモチモチ感もいい感じ♪
食べ方はとっても簡単♪
まずはユクスと呼ばれるスープをスプーン2〜3杯加えて〜
ベースとなる黒味噌に、ひき肉と玉ねぎを加えた餡を好きなだけ加えて〜
あとは混ぜる!
麺全体に餡が絡むよう、ひたすら混ぜるのみっ!!
定番の黒とは別に、今密かに人気の白い百年ジャージャーメンもあるよ♪
食べ方は黒と一緒だよ(^^)
この餡、ヤバイっ!!
白い方の餡は、エビとニンニクが加えられ超美味しい〜(><)
個人的には白ご飯に乗せて一気にかき込みたいw
あなたなら定番の黒派?
それとも白派かしら♪
どっちも美味しいけど、私は。。。白派〜っ!!
開店前から行列ができるほどの人気店なの!
ここで一体何が食べれるの?!って言うと、みんなのお目当てはコレっ!!
『百年ジャージャーメン』!!
なぜ百年が付くかというと、百年前の化学調味料を使わなかった時代の味を忠実に再現しているからなんだって♪
お味は見た目よりあっさりしていて、中太麺のモチモチ感もいい感じ♪
食べ方はとっても簡単♪
まずはユクスと呼ばれるスープをスプーン2〜3杯加えて〜
ベースとなる黒味噌に、ひき肉と玉ねぎを加えた餡を好きなだけ加えて〜
あとは混ぜる!
麺全体に餡が絡むよう、ひたすら混ぜるのみっ!!
定番の黒とは別に、今密かに人気の白い百年ジャージャーメンもあるよ♪
食べ方は黒と一緒だよ(^^)
この餡、ヤバイっ!!
白い方の餡は、エビとニンニクが加えられ超美味しい〜(><)
個人的には白ご飯に乗せて一気にかき込みたいw
あなたなら定番の黒派?
それとも白派かしら♪
どっちも美味しいけど、私は。。。白派〜っ!!
- 【プサン/ローカルスポット】見どころ、グルメ、癒しの3拍子揃った『金井山城』&『東菜温泉』
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エリア:
- アジア>韓国>釜山(プサン)
- テーマ:観光地 グルメ 歴史・文化・芸術
- 投稿日:2015/09/14 13:05
- コメント(0)
皆さん、アンニョンハセヨ〜(こんにちは)
プサンにはローカル感に浸りながら旬の料理に舌鼓し、また歴史に思いを馳せる
スポットがたくさんあること、知っていました?
皆さんにもぜひ尋ねてもらいたいスポットを紹介するね!
ここは全長約17キロを誇る、韓国最大の山城、『金井山城』(クムジョンサンソン)の東門に一番近い登り口
この金井山城は朝鮮時代に築かれた城壁で、今では地元の人たちのハイキングコースになっているよ!
緩やかな坂道を進むこと約10分。。。
正面に東門が見えてきたよ♪
残念ながら、城壁や
東西南北にある山門などは、1971年に史跡に指定された後に修復して復元された
ものになるの
実はこの日は台風直撃(><)
傘は吹き飛ぶわ、靴の中もグジョグジョになるわで、まともな写真が撮れなくて
ゴメンナサイ(;;)
すごい雨、分かります?
本来ならば『プサンの万里の長城』と言われる、こんな素敵な風景をお伝えする
はずだったの。。。
ね〜、素敵なところでしょ♪
あぁ〜、実際に見てみたかったな。。。
山城を1周すると1日はかかるので、温泉場(オンチョンジャン)駅から徒歩約20分の
ところにある金剛公園からロープウェイを利用して、南門から東門へ向かうルートが
一般的なんだって(^^)
次回、リベンジしなくちゃ!
ここ山城村には知る人ぞ知る名物が2つあるんです!
そのひとつが『黒ヤギのプルコギ』なの♪
お値段は一人前35,000ウォン(約3,500円)と、通常のプルコギより高め(^^;)
これが山城村名物の黒やぎのプルコギ〜!
薬草を食べて育った黒やぎのお肉はとっても柔らかくて、まったくクセはないで〜す♪
ビタミンEがとっても豊富で、冷え性や貧血、糖尿病にもいいとされるスタミナ料理!
また黒やぎは成長が早く、生後100日ごろの黒やぎが一番美味しいんだって!
(この黒やぎさんは、何日だったのかしら。。。きっと100日ね!)
そして山城村のもうひとつの名物は。。。
私の大好きな、マッコリ〜♪
ただのマッコリじゃないですよ!
この『山城マッコリ』は、歴代の大統領が韓国一美味しいと称したほどの美味しさっ!
できてから3日後に飲むのが、一番美味しいんだって!
(このマッコリは、何日目かしら。。。きっと3日目ね!)
他のマッコリと違い、昔ながらの伝統醸造方式で作られた山城マッコリの度数は
8%と若干高めで、酸味と甘みがあるのが特徴なんだって!
こちらの男前な方は、マッコリ作り職人のチャーさん♪
小麦に麹を混ぜてこねたものを、40〜45℃で15日間発酵させ、
それを米4に対し、1の割合で混ぜて作っていくの
他のマッコリは麹菌を撒くだけだから、そこで味に違いが出てくるんだって
今では醸造技術を知ってる人は10人ほどしかいなく、実際に作っている人は
5人しかいないんだって。。。
残念ながら山城村では購入することができなくて、釜山市内のホームプラスや
メガマートなどのデパートで購入できるそうよっ!
皆さんもぜひ味わってみて!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 番 外 編 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
金井山城の観光拠点となる温泉場駅には、その名の通り韓国でも有名な東菜(トンネ)温泉があり、国内最古の温泉名所となっているんですよ!
東菜温泉のランドマーク的な存在になっているのが、ここ『虚心庁』(ホシムチョン)
あの有名な辛ラーメンを作っている会社、農心が経営しているホテル、『ホテル農心』と繋がっていま〜す
ホテル農心は、東菜温泉エリアで唯一の特級ホテル!!
『最高の温泉』って言われると、すごく気になる〜(><)
こちらが受付
平日は8,000ウォン(約800円)、土日祝は10,000ウォン(約1,000円)なんですって♪
中は撮影NGだったので、雰囲気が伝わりにくいと思うけど。。。
このような清潔感があって開放的な浴槽などもあり、金井山城を散策し疲れた身体を
癒すには、もってこいの温泉ね♪
温泉場と言うだけあって、この東菜温泉エリアには無料で楽しめる足湯などもあり、
地元の人たちの憩いの場になっているよ♪
みんな、気持ちよさそ〜(^^)
また東菜は、『東菜パジョン』という、ネギをふんだんに使ったチヂミが名物なの!
東菜パジョン作りを体験できる料理教室『トゥレジャン』ってところに行ってきたよ〜
(パはネギ、ジョンは焼きって意味だよ)
ここトゥレジャンは、釜山市から指定されて郷土料理教室なんだって!
地元の人たちだけでなく観光客も来るけど、予約は10名以上からなの。。。
その昔は王様に献上されたという東菜パジョン
上手に作れるかしら!
ワクワク(*^^*)
チヂミの生地は小麦粉がベースなのに対しパジョンには米粉が入り、具材も海産物が
入るなど豪華なものになっていて、また一切調味料を使わないのも特徴なんですって!
左上:イワシやコンブからとったダシ200mlに
右上:大さじで、小麦粉4:米粉2.5を入れてよくかき混ぜます
左下:熱したフライパンに、2つに折ったネギをのせてから
右下:生地をかけていきま〜す
あとはイカ、エビ、貝、牛肉などの具材をのせて
卵は1つ全部は使わず、潰した黄身を手でかけるのがポイントなんだって!
両面をしっかり焼いたら〜
はいっ!でっきあがり〜♪
美味しそ〜!!
我ながら上出来だわ!
これなら、私も誰かに献上できちゃうかしらw
う〜ん♪ネギの食感と海産物の旨味がたまらない〜(^^)
皆さんもぜひ一度は東菜パジョンを味わってみてね♪
プサンにはローカル感に浸りながら旬の料理に舌鼓し、また歴史に思いを馳せる
スポットがたくさんあること、知っていました?
皆さんにもぜひ尋ねてもらいたいスポットを紹介するね!
ここは全長約17キロを誇る、韓国最大の山城、『金井山城』(クムジョンサンソン)の東門に一番近い登り口
この金井山城は朝鮮時代に築かれた城壁で、今では地元の人たちのハイキングコースになっているよ!
緩やかな坂道を進むこと約10分。。。
正面に東門が見えてきたよ♪
残念ながら、城壁や
東西南北にある山門などは、1971年に史跡に指定された後に修復して復元された
ものになるの
実はこの日は台風直撃(><)
傘は吹き飛ぶわ、靴の中もグジョグジョになるわで、まともな写真が撮れなくて
ゴメンナサイ(;;)
すごい雨、分かります?
本来ならば『プサンの万里の長城』と言われる、こんな素敵な風景をお伝えする
はずだったの。。。
ね〜、素敵なところでしょ♪
あぁ〜、実際に見てみたかったな。。。
山城を1周すると1日はかかるので、温泉場(オンチョンジャン)駅から徒歩約20分の
ところにある金剛公園からロープウェイを利用して、南門から東門へ向かうルートが
一般的なんだって(^^)
次回、リベンジしなくちゃ!
ここ山城村には知る人ぞ知る名物が2つあるんです!
そのひとつが『黒ヤギのプルコギ』なの♪
お値段は一人前35,000ウォン(約3,500円)と、通常のプルコギより高め(^^;)
これが山城村名物の黒やぎのプルコギ〜!
薬草を食べて育った黒やぎのお肉はとっても柔らかくて、まったくクセはないで〜す♪
ビタミンEがとっても豊富で、冷え性や貧血、糖尿病にもいいとされるスタミナ料理!
また黒やぎは成長が早く、生後100日ごろの黒やぎが一番美味しいんだって!
(この黒やぎさんは、何日だったのかしら。。。きっと100日ね!)
そして山城村のもうひとつの名物は。。。
私の大好きな、マッコリ〜♪
ただのマッコリじゃないですよ!
この『山城マッコリ』は、歴代の大統領が韓国一美味しいと称したほどの美味しさっ!
できてから3日後に飲むのが、一番美味しいんだって!
(このマッコリは、何日目かしら。。。きっと3日目ね!)
他のマッコリと違い、昔ながらの伝統醸造方式で作られた山城マッコリの度数は
8%と若干高めで、酸味と甘みがあるのが特徴なんだって!
こちらの男前な方は、マッコリ作り職人のチャーさん♪
小麦に麹を混ぜてこねたものを、40〜45℃で15日間発酵させ、
それを米4に対し、1の割合で混ぜて作っていくの
他のマッコリは麹菌を撒くだけだから、そこで味に違いが出てくるんだって
今では醸造技術を知ってる人は10人ほどしかいなく、実際に作っている人は
5人しかいないんだって。。。
残念ながら山城村では購入することができなくて、釜山市内のホームプラスや
メガマートなどのデパートで購入できるそうよっ!
皆さんもぜひ味わってみて!
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金井山城の観光拠点となる温泉場駅には、その名の通り韓国でも有名な東菜(トンネ)温泉があり、国内最古の温泉名所となっているんですよ!
東菜温泉のランドマーク的な存在になっているのが、ここ『虚心庁』(ホシムチョン)
あの有名な辛ラーメンを作っている会社、農心が経営しているホテル、『ホテル農心』と繋がっていま〜す
ホテル農心は、東菜温泉エリアで唯一の特級ホテル!!
『最高の温泉』って言われると、すごく気になる〜(><)
こちらが受付
平日は8,000ウォン(約800円)、土日祝は10,000ウォン(約1,000円)なんですって♪
中は撮影NGだったので、雰囲気が伝わりにくいと思うけど。。。
このような清潔感があって開放的な浴槽などもあり、金井山城を散策し疲れた身体を
癒すには、もってこいの温泉ね♪
温泉場と言うだけあって、この東菜温泉エリアには無料で楽しめる足湯などもあり、
地元の人たちの憩いの場になっているよ♪
みんな、気持ちよさそ〜(^^)
また東菜は、『東菜パジョン』という、ネギをふんだんに使ったチヂミが名物なの!
東菜パジョン作りを体験できる料理教室『トゥレジャン』ってところに行ってきたよ〜
(パはネギ、ジョンは焼きって意味だよ)
ここトゥレジャンは、釜山市から指定されて郷土料理教室なんだって!
地元の人たちだけでなく観光客も来るけど、予約は10名以上からなの。。。
その昔は王様に献上されたという東菜パジョン
上手に作れるかしら!
ワクワク(*^^*)
チヂミの生地は小麦粉がベースなのに対しパジョンには米粉が入り、具材も海産物が
入るなど豪華なものになっていて、また一切調味料を使わないのも特徴なんですって!
左上:イワシやコンブからとったダシ200mlに
右上:大さじで、小麦粉4:米粉2.5を入れてよくかき混ぜます
左下:熱したフライパンに、2つに折ったネギをのせてから
右下:生地をかけていきま〜す
あとはイカ、エビ、貝、牛肉などの具材をのせて
卵は1つ全部は使わず、潰した黄身を手でかけるのがポイントなんだって!
両面をしっかり焼いたら〜
はいっ!でっきあがり〜♪
美味しそ〜!!
我ながら上出来だわ!
これなら、私も誰かに献上できちゃうかしらw
う〜ん♪ネギの食感と海産物の旨味がたまらない〜(^^)
皆さんもぜひ一度は東菜パジョンを味わってみてね♪
- 【プサン/ローカルスポット】カニ、カニ、カニ〜っ!安くて美味しいカニを食べるなら、別名カニ市場の『機張市場』
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エリア:
- アジア>韓国>釜山(プサン)
- テーマ:観光地 グルメ
- 投稿日:2015/09/14 13:04
- コメント(0)
皆さん、アンニョンハセヨ〜(こんにちは)
プサンにはローカル感に浸りながら旬の料理に舌鼓し、また歴史に思いを馳せる
スポットがたくさんあること、知っていました?
皆さんにもぜひ尋ねてもらいたいスポットを紹介するね!
釜山市の北東部には機張(キジャン)市場、別名カニ市場との呼ばれる、
ローカル感た〜っぷりの市場があるんです!
でもこの日はこともあろうに、な、なんと台風が。。。(><)
新鮮な魚介類がズラ〜っと並び、活気ある様子を皆さんにお伝えすることができません(;;)
本来ならば、こんな雰囲気をお伝えするはずだったの(^^;)
どうしよう。。。取材に来たのに、これじゃあ。。。
え〜い、いいやっ!
こうなったらヤケクソで、美味しいカニをたらふく食べてやろうw
さっそくお店探しスタート(^^)/
すごい数のカニ!!
ここのお店は台風なのに結構お客さんが入っているわね!
人気店なのかしら。。。
わぁっ!
大阪のカニ道楽みたいなお店発見〜(^^)
決めたっ!このお店にしよう♪
ここ『デゲハウス』は、テレビや各メディアで取り上げられることが多く、
また機張郡がオススメするお店でもあるんだって!!
冷凍のカニじゃなく、もちろん活カニだよ!!
今から美味しく食べてあげるからね♪
1杯が30,000〜60,000ウォン(約3,000〜6,000円)
台風の日にわざわざ来てくれたってことで、10,000ウォン(約1,000円)も
値引きしてくれたよ!
見て見て!このカニみその量をっ!!
これは後ほど絶品の〆の料理として出てくるよ♪
楽しみだな〜(*^^*)
茹でたてのカニが登場〜っ!!
キャー!美味しそ〜!!
このプリップリ感、伝わるかしら〜(^^;)
ハサミで切り目も入れてくれてるから、とっても食べやすいの♪
す〜っごく甘みがあって、美味しい〜!!
ダメ、これ止まらないわ。。。(><)
そして、そして〜っ!
これがさっきのカニみそが華麗に変身した、カニ甲羅チャーハン!!
(2,000ウォン、約200円)
ごま油がきいた韓国のりがより一層カニみその風味を引き立てていて、
まさに絶品っ!!
皆さんも安くて美味しいカニを食べに、機張市場に出かけてみてね
■デゲハウス
住所:釜山広域市機張郡機張邑邑内路104-5
電話:010-5555-2066
プサンにはローカル感に浸りながら旬の料理に舌鼓し、また歴史に思いを馳せる
スポットがたくさんあること、知っていました?
皆さんにもぜひ尋ねてもらいたいスポットを紹介するね!
釜山市の北東部には機張(キジャン)市場、別名カニ市場との呼ばれる、
ローカル感た〜っぷりの市場があるんです!
でもこの日はこともあろうに、な、なんと台風が。。。(><)
新鮮な魚介類がズラ〜っと並び、活気ある様子を皆さんにお伝えすることができません(;;)
本来ならば、こんな雰囲気をお伝えするはずだったの(^^;)
どうしよう。。。取材に来たのに、これじゃあ。。。
え〜い、いいやっ!
こうなったらヤケクソで、美味しいカニをたらふく食べてやろうw
さっそくお店探しスタート(^^)/
すごい数のカニ!!
ここのお店は台風なのに結構お客さんが入っているわね!
人気店なのかしら。。。
わぁっ!
大阪のカニ道楽みたいなお店発見〜(^^)
決めたっ!このお店にしよう♪
ここ『デゲハウス』は、テレビや各メディアで取り上げられることが多く、
また機張郡がオススメするお店でもあるんだって!!
冷凍のカニじゃなく、もちろん活カニだよ!!
今から美味しく食べてあげるからね♪
1杯が30,000〜60,000ウォン(約3,000〜6,000円)
台風の日にわざわざ来てくれたってことで、10,000ウォン(約1,000円)も
値引きしてくれたよ!
見て見て!このカニみその量をっ!!
これは後ほど絶品の〆の料理として出てくるよ♪
楽しみだな〜(*^^*)
茹でたてのカニが登場〜っ!!
キャー!美味しそ〜!!
このプリップリ感、伝わるかしら〜(^^;)
ハサミで切り目も入れてくれてるから、とっても食べやすいの♪
す〜っごく甘みがあって、美味しい〜!!
ダメ、これ止まらないわ。。。(><)
そして、そして〜っ!
これがさっきのカニみそが華麗に変身した、カニ甲羅チャーハン!!
(2,000ウォン、約200円)
ごま油がきいた韓国のりがより一層カニみその風味を引き立てていて、
まさに絶品っ!!
皆さんも安くて美味しいカニを食べに、機張市場に出かけてみてね
■デゲハウス
住所:釜山広域市機張郡機張邑邑内路104-5
電話:010-5555-2066
26 - 30件目まで(107件中)